Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 07:24:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Фейкосрач устроим? О китайцах, оригинальных ножах и прочем...  (Прочитано 26007 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« : 03 Января 2017, 16:38:32 »

Что-то тихо как-то.  В замешательстве Кто похоливарить хочет? В пределах разумного, конечно? Подмигивающий Харе салаты жрать, айда китайцам кости мыть! Сумашедший

Ну что, оскотинился показал я себя оконченным нищебродом.  Подмигивающий Купил китайского клона МБШ. "Чихати".
От такой вот:

Оранжевый.

И шо я вам имею сказать:
Как там железка себя покажет - посмотрим, в целом - не жалею ни копейки. По ножу есть явные минусы, есть и явные плюсы.
С чего начнём?
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 00:30:02 от Temuchin » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Января 2017, 17:55:26 »

Давай с плюсов :)

Mache dass soll, und sei was wird
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2017, 18:06:46 »

Да просто все: хочешь бренд, покупай бренд. Хочешь рабочий нож, бери что нравится и не парься.

P.S. А знаете, что было одним из самых ранних фейков, еще до китайцев? Сумашедший

* 13700872.jpg (331.82 Кб, 1920x1440 - просмотрено 657 раз.)
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2017, 18:48:54 »

Не на эльмаше случаем купил Дим?
Просто я на днях тоже двух чирогоровых купил, флиппер 95 и блюмун. Флиппер - толком не флипует, клипса  дрянь, но в целом нормально. Блюмун (вроде - полу чёткий) - супер! Написано -D2, но не важно. Я им строгал буковую ножку, довольно долго, и рк не села. За два ножа я отдал -2570 (можно сказать - эти деньги отдал бы за блюмун, а флиппер - в догонку) И парень живет на моей улице, за пару кварталов)))) удобно
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Января 2017, 19:28:49 »

Не, в Китае брал. И это Хати, плашка G10 с шайбой с одной стороны, кусок нержи с другой.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Января 2017, 19:37:17 »

Итак, о плюсах, причём плюсы у него таки есть.
1. Это не Крыса.
2. Это совсем не Крыса.
3. Это вообще ни разу не Крыса.  Сумашедший
Шутка. Но с долей правды, как оно и должно быть. Я люблю Крысу, то бишь Ontario Rat Folder. Но надоела она уже изрядно, да и претензии по эргономике все же есть. Нормальный сбалансированный нож. Но хочется нового.  :)

А теперь вполне серьёзно:
1. Клин - D2, причём, есть очень весомые основания полагать, что это реально D2, а не трихреньфигзнаетскока. Сведение - на мой взгляд самое рабочее - 0.4. К кончику 0.7. Не, я знаю, что китайцы уже могут в сведение, и делают 0.1-0.2 на некоторых ножах. Но нах оно мне на рабочем универсале?
2. Рукоятка - "Крыса исправленная" Т.е. по ощущениям очень похоже, но нет эргономических просчётов Крысы. Очень удобно.
3. Просто высокотехнологичный внешний вид, радующий глаз.
4. Green Thorn. Т.е. хоть и дороже, но сделано реально лучше, чем просто подделки. И клеймо МБШ отсутствует. По мне - это важно.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 00:31:15 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января 2017, 19:54:53 »

Блюмун
Ага, "получеткий". Интересный, но специфический нож. Засматривался, да, но видимо уже не куплю.
Ну и окончательно я убедился, что 95мм клинка и больше - это мой размер, меньше уже не хочу, а "получеткий" до 90мм.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Января 2017, 22:36:32 »

Ну этот получеткий - очень лёгкий и верткий. Лежит в руке правильно (днём и ночью таскаю / сплю))) ). Оба с подшипниками, но этот значительно лучше летает
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Января 2017, 22:54:07 »

Вот он

* IMG_20170103_225133.JPG (360.43 Кб, 760x2822 - просмотрено 673 раз.)
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2017, 23:01:08 »

Дима, да, до плашек -89 мм, но сама режущая кромка, заточенная часть -100 ровно и все  сто можно использовать)), можно сказать полезная длина именно 100, а не 89. Увидимся - покрутишь
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Января 2017, 23:13:45 »

Хотел оранжевый купить, но показался не ярким.
Ещё, имею рассказать))), про бенч -806 (afck). Заказывал уже довноштук пять, по ооочень красивой (600р) ццене, осталось три))). Я на поляну брал оранжевый, может кто видел. Очень кпепкие ножи и тоже д2 стоит. Сведение конское, зато не жалко. Я собираюсь один до ума довезти, только пока времени нет, может в марте- апреле только, но сделаю. Я его с 2001 года хотел))), пусть хоть фейки будут)))
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Января 2017, 23:17:47 »

Если ещё говорить о плюсах - флипует хорошо, клин по центру, из коробки бреет, клипса пипец какая цеплючая, посадка в кармане глубокая. Ну и так - все довольно ровно сделано, аккуратно так.

Теперь о минусах.
И снова клипса, которая не только цеплючая, но и проблемная. Думаю, это общая проблема современных 3D клипс, цельнофрезерованных. Нож очень неохотно лезет на джинсы, надо контролировать посадку, иначе можно и потерять.
В левой руке клипса категорически неудобна. Если добавить проблему фреймов (при удержании левой рукой большой палец давит на фрейм и открыть флипом нереально, надо перемещать палец), то результат один - нож строго для правшей. И клипса не переставляется.
G10 оранжевая - очень мутная, не яркая. Я, конечно, слышал про это, но не ожидал, что так все запущено.  :( Ну пусть будет такая.
Осевой винт не затянут и остро нуждается в фиксаторе резьбы. Благо у меня он есть.
Ну и пара острых фасочек на винтах и темлячном отверстии имеется. Нада наждачкой пройти.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Января 2017, 23:43:40 »

Теперь что касается фейков, реплик, подделок и прочего.
Я очень люблю отечественного производителя. Такого, знаете, вменяемого, адекватного и качественного. Безусловно, МБШ заслуживает всяческих похвал. В частности, за Флиппер, он же Хати и ещё пара моделей.
Очень удачный нож. Реально удобный и в целом очень грамотный. Плюс современные материалы и стали. И (говорят) высочайшее качество финишной обработки, фаски там и прочие углы...
Но вот держу я в руках копию/реплику от GreenThorn и могу сказать одно:
Я согласен добавить 2тыра за титан (у китайцев 1,5) и 4тыра за порошок типа S90V (если сам, то в 3 всяко уложусь, плюс клин из D2 останется)
Ну и пару тысяч за имя и прочее (а нож все же массового производства, не эксклюзивный кастом Синкевича или Шефера).
Но, блеать, за что ещё 15-20 тыс? За пресловутые фаски и углы, абсолютную идентичность которых я даже не увижу? Да ну нах! Короче, я в лёгком замешательстве. Ибо, с одной стороны всегда уважал производителя и его авторское право, а с другой стороны - в ноже главное что? Да. НОЖ.
Пока кто-то своё поделие не пытается выдать за мою работу - мне глубоко пох. Иначе надо покупать только финки из Каухавы какой-нибудь, и пить коньяк только из соответствующей провинции. А ещё есть джинсы и прочее.
Короче, я никого не агитирую, и вполне понимаю (как мне кажется) людей, что покупают оригинал от МБШ и воюют с китайскими продавцами. Но свой выбор я, похоже, сделал.  В замешательстве

ЗЫ: Думаю, это не последняя попытка найти "свой идеальный нож", и оригинал от кого-нибудь я все же постараюсь найти и повесить на карман.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 00:33:09 от Temuchin » Записан
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Января 2017, 23:57:59 »

"свой идеальный нож
Это тот нож,который пригодился в данный момент.

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Января 2017, 00:28:01 »

Это тот нож,который пригодился в данный момент.
Согласен  :) Но в моём случае это практически равно "тот нож, который был в кармане."  Смеющийся
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  

Перейти в: