|
физик
|
|
« Ответ #31 : 05 Января 2017, 14:48:26 » |
|
Я тоже думал над каким-нибудь клоном понтового ножа - что посоветуете? Не совсем реплика, но по мотивам: Evil Eye Strider SNG M390 integral Тот же Bluemoon, который "получеткий" от МБШ, можно за тысячу с копейками выхватить, но отзывы 50/50. И сведение конское, и кривые спуски - все встречается. И не верю я в D2 за тысячу, 8хрень13 скорее всего. Да их куча версий. И с 8хрень есть, и с D2.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #32 : 05 Января 2017, 15:30:02 » |
|
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #33 : 05 Января 2017, 15:38:03 » |
|
ганзо g704 afck Чибензу санренму, Непатриотично! Я вот такой Павловский себе приобрел,в идеале,еще в заводской смазке,с детства мечтал такой купить,но увы_где ребятенку было 10 рублей взять! Не прошло и 50 лет,как мечта исполнилась.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #34 : 05 Января 2017, 16:11:42 » |
|
Я никак не пойму в чем прикол покупки китайской копии ножа из гавно металла? Объясните люди добрые.... В чем хуже, к примеру, ножи отечественных производителей из хорошей стали и приемлемой цене? http://svarklinok.ru/catalog/skladnye-nozhi/skladnoj-nozh-4-stal-damask-grab
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #35 : 05 Января 2017, 16:19:21 » |
|
Валера, у китайцев сейчас можно найти интересные ножи с нормальными сталями. Не надо судить о них по рынку 5-10 летней давности. И за 50$ есть очень интересные варианты.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #36 : 05 Января 2017, 18:56:32 » |
|
объясните чайнику - в чём прикол дамасской стали в 21 веке?
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #37 : 05 Января 2017, 19:09:45 » |
|
у китайцев сейчас можно найти интересные ножи с нормальными сталями. А как узнать, что сталь нормальная, а не гвоздевая? Я сколько не покупал китай.... всё красиво, дёшево, но сталь клинка, как железо на гвозде.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #38 : 05 Января 2017, 19:13:52 » |
|
Для тех, кто не любит дамасскую сталь: http://svarklinok.ru/catalog/skladnye-nozhi/skladnoj-nozh-4-stal-xv5-grabЭти стали хоть заточку нормально держат, а не только глаз радуют. А пример привёл выше, то так просто, а то что попалась дамасская сталь на клинке - это случайно.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 19:26:48 от VANKOR »
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #39 : 05 Января 2017, 19:33:49 » |
|
В чем хуже, к примеру, ножи отечественных производителей из хорошей стали и приемлемой цене? Сталь "дамаск" настораживает, ибо стали такой нет. Приемлемая цена за нож без однорукого открывания, неразборный, тяжеленный - это 3200? А как узнать, что сталь нормальная, а не гвоздевая? Я сколько не покупал китай.... всё красиво, дёшево, но сталь клинка, как железо на гвозде. Сто раз уже проверяли химсостав на ганзе. У более-менее достойных ножей все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #40 : 05 Января 2017, 19:35:53 » |
|
А вот-(это не фотошоп,реальные дамасские клинки Архангельского)-
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #41 : 05 Января 2017, 19:51:54 » |
|
А вот-(это не фотошоп,реальные дамасские клинки Архангельского)- Круто. Интересно китайским так можно? ...наверно можно, только ножу придёт пипец....
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #42 : 05 Января 2017, 19:56:10 » |
|
А вот-(это не фотошоп,реальные дамасские клинки Архангельского)- обычное зубило не хуже справится а вот как энтот клинок после гвоздя помидорку порежет или мяско парное? поторюсь - чем дамаск лучше современных легированных сталей? по поводу красоты... после того как в музее увидел настоящий старинный клинок с волосяным узором - современный поделки мягко говоря не впечатляют.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #43 : 05 Января 2017, 19:57:26 » |
|
Для начала было бы неплохо огласить Ценник на Архангельского. И заточка-сведение там далеки от оптимальных для реза ЗЫ: сори, т9. Поправил
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 20:05:52 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #44 : 05 Января 2017, 20:04:31 » |
|
чем дамаск лучше современных легированных сталей? Ну, слова самого Архангельского (общий смысл): При современном уровне металлургии ЛЮБОЙ дамаск заведомо хуже одной из сталей в пакете. Т.е. получить хороший результат можно. Но взяв одну из составляющих этого дамаска, обычную моносталь, даже без сварки "сама на себя", просто грамотной ковкой можно стабильно получать гораздо лучшие показатели. Да, бывают случаи, что пакет по всем показателям чуть-чуть, но лучше. Но это единичные случаи и добиться хотя бы повторения результата не получается, ни со второго подхода, ни с сотого. объясните чайнику - в чём прикол дамасской стали в 21 веке?
+1 Причём, углеродистой. Ещё хоть как-то могу понять нержедамаск из современных сталей и ламинаты с ним же.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 20:10:06 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|