VANKOR
|
|
« Ответ #45 : 05 Января 2017, 20:05:13 » |
|
после того как в музее увидел настоящий старинный клинок с волосяным узором - современный поделки мягко говоря не впечатляют. Владимир, а ты бы купил такой дамасск с волосяным узором? Вот и я говорю, что не купил бы. Поэтому и делают такой дамасск, что б он был востребован и имел рыночную цену.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #46 : 05 Января 2017, 20:11:30 » |
|
Совсем говно да? Юра, хз. Я на балисонги не смотрю. И на ресурс ссылку дал исключительно по рекомендациям на ганзе.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #47 : 05 Января 2017, 20:20:17 » |
|
Поэтому и делают такой дамасск, Делают всякий. Только рынок высококлассного дамаска очень мал. Ибо цена там совсем не детская. А на фоне современной порошковой металлургии ему остаётся место лишь в высокохудожественных изделиях. Погуглите ножи с дамаском Соскова или того же Архангельского. А то, что гонится на рынок для ножей за 3-4 тысячи рублей.... Да ну нах, лучше бы грамотно расковали и оттермичили ту же У10 ИМХО. Канатные тесты, конечно, очень предвзятый способ оценки, но там по-моему даже Мора выше поднимается в итоговых таблицах.
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #48 : 05 Января 2017, 20:25:56 » |
|
Только рынок высококлассного дамаска очень мал. Ибо цена там совсем не детская. А на фоне современной порошковой металлургии ему остаётся место лишь в высокохудожественных изделиях. Ну современные порошковые стали тоже дешевизной не страдают!
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #49 : 05 Января 2017, 20:26:45 » |
|
Я бы никакой дамаск не купил. Кстати, крайняя покупка - "чёрная" Мора 510. Углеродка.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #50 : 05 Января 2017, 20:34:10 » |
|
Ну современные порошковые стали тоже дешевизной не страдают! Ну да, не страдают но не сказать, что прям ужас-ужас по цене. Я бы никакой дамаск не купил. Кстати, крайняя покупка - "чёрная" Мора 510. Углеродка. Если только на поделку с претензией на художественность. Знаете, иногда находит такое желание, прыгнуть выше головы и замастырить что-то совсем не практичное, да со множеством мелких деталей. Но потом думаю - зачем? И отпускает. А Мора есть Мора. Вообще, есть мнение, что их много не бывает Блин, у меня же всего одна осталась, нада срочно купить несколько!
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #51 : 05 Января 2017, 20:34:56 » |
|
Я бы никакой дамаск не купил. Ну да, на вкус и цвет фломастеры разные....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #52 : 05 Января 2017, 20:37:36 » |
|
Это точно
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #53 : 05 Января 2017, 21:14:36 » |
|
Так. Ладно. Вернемся к нашим узкоглазым соседям. С точки зрения поддержки отечественного производителя - оно бы да, нахрена кормить пиратов-китайцев? Но и вариантов отечественных не шибко много. А приличных (в моём понимании) моделей - ещё меньше. По сути все реально интересное уходит в совсем уж неприличный ценник. И где бы была МБШ, если бы не Синкевич - большой вопрос. Да, делают высококлассные ножи, да, молодцы. Но на рынке всегда приходит время, когда стратегию "снятия сливок" надо менять на стратегию "проникновения на рынок". А МБШ застрял. Ну и имеют массовые, я бы сказал глобальные случаи подделок. Не позволяют мощности, да и хочется дать высококласный продукт? Ну ок, продолжай гнать эксклюзив из дорогих материалов, из суперстали, карбона, титана с 3D фрезеровкой и т.д. Кому надо - купит. И рынок этот не схлопнется. Люди хотели и будут хотеть эксклюзив. А подделки... Старая истина: не можешь остановить пьянку - возглавь её. Ну найди китайца субподрядчика, который будет делать твой продукт из G10 и D2 или 440C. Официально делать. Следить за качеством и платить тебе комиссионные за бренд. Всем будет лучше. Потребитель - получит недорогой Официальный нож, ты - лишние деньги на развитие и разработку новых моделей, субподрядчик - объёмы производства и право воевать с китайскими подделками. Но нет, лучше тратить деньги и пытаться гонять продавцов, что эти реплики и фейки продают. Из пушки по воробьям, блин. Они один магазин закроют после твоего наезда, и ещё 10 тут же откроют, и чего ты добился? Деньги юристу заплатил, да. Что ещё?
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #54 : 05 Января 2017, 22:41:19 » |
|
Дима, ну ты блин и завернул...
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #55 : 05 Января 2017, 23:09:27 » |
|
А що, где-то не прав? Рынок для недорогих МБШ давно есть. Народ хочет аж до невозможности. Ну и получает. Правда, не МБШ а "реплику". Но кому-то проще воевать с фейками, чем что-то изменить в ситуации. Хотя да, у нас бизнес с рентабельностью менее 100% и за бизнес-то не считается, так, шарашка.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 23:10:58 от Temuchin »
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #56 : 05 Января 2017, 23:11:14 » |
|
Так всё верно написано. За те деньги и в те сроки которые продаёт свои ножи МБШ мало кто из психически здорвых людей захочет купить себе именно рабочий нож. Им бы спасибо сказать китайцам за популяризацию бренда
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #57 : 05 Января 2017, 23:36:02 » |
|
Что я на цены ножиков МБШ посмотрел.... это ж ценник не конский, а слоновский...
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #58 : 05 Января 2017, 23:37:54 » |
|
это ж ценник не конский, а слоновский... Плюс к этому очередь на полгода
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #59 : 05 Января 2017, 23:38:59 » |
|
это ж ценник не конский, а слоновский... И ждаь год! Год Карл!!!
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|