Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 20:41:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Фейкосрач устроим? О китайцах, оригинальных ножах и прочем...  (Прочитано 26061 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Января 2017, 20:05:13 »

после того как в музее увидел настоящий старинный клинок с волосяным узором - современный поделки мягко говоря не впечатляют.
Владимир, а ты бы купил такой дамасск с волосяным узором? Вот и я говорю, что не купил бы. Поэтому и делают такой дамасск, что б он был востребован и имел рыночную цену.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Января 2017, 20:11:30 »

Совсем говно да?
Юра, хз. Я на балисонги не смотрю.  В замешательстве И на ресурс ссылку дал исключительно по рекомендациям на ганзе.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Января 2017, 20:20:17 »

Поэтому и делают такой дамасск,
Делают всякий. Только рынок высококлассного дамаска очень мал. Ибо цена там совсем не детская. А на фоне современной порошковой металлургии ему остаётся место лишь в высокохудожественных изделиях.
Погуглите ножи с дамаском Соскова или того же Архангельского.

А то, что гонится на рынок для ножей за 3-4 тысячи рублей.... Да ну нах, лучше бы грамотно расковали и оттермичили ту же У10 ИМХО. Канатные тесты, конечно, очень предвзятый способ оценки, но там по-моему даже Мора выше поднимается в итоговых таблицах.  :(
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Января 2017, 20:25:56 »

Только рынок высококлассного дамаска очень мал. Ибо цена там совсем не детская. А на фоне современной порошковой металлургии ему остаётся место лишь в высокохудожественных изделиях.
Ну современные порошковые стали тоже дешевизной не страдают! Смеющийся

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Января 2017, 20:26:45 »

Я бы никакой дамаск не купил.
Кстати, крайняя покупка - "чёрная" Мора 510. Углеродка.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Января 2017, 20:34:10 »

Ну современные порошковые стали тоже дешевизной не страдают!
Ну да, не страдают :) но не сказать, что прям ужас-ужас по цене.  :)

Кстати, крайняя покупка - "чёрная" Мора 510. Углеродка.
Если только на поделку с претензией на художественность. Знаете, иногда находит такое желание, прыгнуть выше головы и замастырить что-то совсем не практичное, да со множеством мелких деталей. Но потом думаю - зачем? И отпускает.  :)
А Мора есть Мора. Вообще, есть мнение, что их много не бывает  Смеющийся
Блин, у меня же всего одна осталась, нада срочно купить несколько!  Сумашедший
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Января 2017, 20:34:56 »

Ну да, на вкус и цвет фломастеры разные....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Января 2017, 20:37:36 »

Это точно :)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Января 2017, 21:14:36 »

Так. Ладно. Вернемся к нашим узкоглазым соседям.
С точки зрения поддержки отечественного производителя - оно бы да, нахрена кормить пиратов-китайцев? Но и вариантов отечественных не шибко  много. А приличных (в моём понимании) моделей - ещё меньше. По сути все реально интересное уходит в совсем уж неприличный ценник.
И где бы была МБШ, если бы не Синкевич - большой вопрос. Да, делают высококлассные ножи, да, молодцы. Но на рынке всегда приходит время, когда стратегию "снятия сливок" надо менять на стратегию "проникновения на рынок". А МБШ застрял. Ну и имеют массовые, я бы сказал глобальные случаи подделок. Не позволяют мощности, да и хочется дать высококласный продукт? Ну ок, продолжай гнать эксклюзив из дорогих материалов, из суперстали, карбона, титана с 3D фрезеровкой и т.д. Кому надо - купит. И рынок этот не схлопнется. Люди хотели и будут хотеть эксклюзив. А подделки... Старая истина: не можешь остановить пьянку - возглавь её. Ну найди китайца субподрядчика, который будет делать твой продукт из G10 и D2 или 440C. Официально делать. Следить за качеством и платить тебе комиссионные за бренд. Всем будет лучше. Потребитель - получит недорогой Официальный нож, ты - лишние деньги на развитие и разработку новых моделей, субподрядчик - объёмы производства и право воевать с китайскими подделками. Но нет, лучше тратить деньги и пытаться гонять продавцов, что эти реплики и фейки продают. Из пушки по воробьям, блин. Они один магазин закроют после твоего наезда, и ещё 10 тут же откроют, и чего ты добился? Деньги юристу заплатил, да. Что ещё?  В замешательстве
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Января 2017, 22:41:19 »

Дима, ну ты блин и завернул... Смеющийся

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Января 2017, 23:09:27 »

А що, где-то не прав?
Рынок для недорогих МБШ давно есть. Народ хочет аж до невозможности. Ну и получает. Правда, не МБШ а "реплику". Но кому-то проще воевать с фейками, чем что-то изменить в ситуации. Хотя да, у нас бизнес с рентабельностью менее 100% и за бизнес-то не считается, так, шарашка.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 23:10:58 от Temuchin » Записан
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Января 2017, 23:11:14 »

Так всё верно написано. За те деньги и в те сроки которые продаёт свои ножи МБШ мало кто из психически здорвых людей захочет купить себе именно рабочий нож. Им бы спасибо сказать китайцам за популяризацию бренда Смеющийся
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Января 2017, 23:36:02 »

Что я на цены ножиков МБШ посмотрел.... это ж ценник не конский, а слоновский...

ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Января 2017, 23:37:54 »

это ж ценник не конский, а слоновский...
Плюс к этому очередь на полгода Смеющийся

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Января 2017, 23:38:59 »

это ж ценник не конский, а слоновский...
И ждаь год! Год Карл!!!
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  

Перейти в: