Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 08:02:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
  Печать  
Автор Тема: Фейкосрач устроим? О китайцах, оригинальных ножах и прочем...  (Прочитано 26022 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 09 Января 2017, 09:47:45 »

ЕДЦ - это "Елиный Домофонный Центр"? Что у тебя за бабочка была такая?.. Смеющийся

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Января 2017, 11:17:22 »

EDC (англ. Every day carry — носить каждый день) — термин, означающий совокупность предметов, носимых с собой ежедневно, которыми пользуются регулярно, или необходимость в которых может возникнуть в различных нестандартных и экстремальных ситуациях.
конец цитаты  Подмигивающий
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Января 2017, 11:37:33 »

Every day carry
Тогда аббревиатура должна звучать по русски как ЕДК, если её формировать по правилам русского языка.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Января 2017, 11:47:13 »

Итак, насчет почихать. В смысле про ЧиХати из первого сообщения.
Разобрал, вымыл производственную грязь из подшипника.
   отступление: бл#%ь, ну что за мода пошла пихать везде подшипники? неужели реально так дешевле?
Полирнул немного шайбы, подогнул фрейм. Ибо он, собака, был плохо загнут. Собрал. Капнул фиксатора резьбы. Закрутил. Без фиксатора реально жесть. Ось не фиксируется никак в плашках, начинает крутиться вместе с клинком и осевой винт ослабевает, появляются люфты. Бррр.

В результате "доработок" люфты отсутствуют, осевой не раскручивается. Флип пушечный, но при этом нужны не детские усилия для страгивания клинка. Кто в детстве мало каши ел - открыть не сможет. В закрытом состоянии подогнутый фрейм очень крепко держит. В открытом - уходит на пятку как раз на толщину сухаря. Примерно на 1/3 клинка получается - то, что доктор прописал.
   отступление: про что такое "сухарь" и с чем его едят надо рассказывать?
Хотя, сухарь при стальном, а не титановом фрейме - та еще дурь, вот что значит тупое копирование. Смеющийся
С тусклым цветом G10 смирился. Хотя мысли о замене плашки иногда посещают, да.
Повязал оранжевый темляк, который даже не раздражает, что странно. Обычно я их не люблю. А тут, видимо, очень удачно расположено темлячное отверстие.  В замешательстве

Нож встал на дежурство в качестве ЕДЦ. Крыса уехала на полку отдыхать. Хотя, Чихатиком пока ещё порезать толком  не получилось, посмотрим что и как будет дальше. :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 11:52:39 от Temuchin » Записан
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 09 Января 2017, 11:51:28 »

аббревиатура должна звучать по русски как
Англоязычные произносят "Е-Ди-Си". У нас в адаптированном виде вошло в обиход как ЕДЦ. Этакий общепринятый теримн, как "шмайсер", например. И правильность/неправильность никого особо не заботит. Главное - понятно всем. В замешательстве
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Января 2017, 12:52:31 »

Прям маньяк, ЧиХатило Сумашедший

ЕДЦ - ежедневный цырк!

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
12w323
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Января 2017, 17:43:10 »

Как интересно, блин...  Я от этого всего далек, прикольно послушать. Широгоровские ножи видел на клинке в мск ОЧЕНЬ давно, и тогда поразился их ценнику сильно.
Юра я тебе их покажу, у мну их 2  Сумашедший
На сентябрьском закрытии был у меня Широгоров на кармане
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Января 2017, 17:44:00 »

Какая масса у ЧиХати? Не тяжеловат? Стальные плашки, как-никак.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Января 2017, 18:19:08 »

Стальная плашка одна, с выборками. В результате 141 грамм. На один грамм легче Крысы  Смеющийся Так что для меня ваще ничего не поменялось  Смеющийся
Есть варианты в титане, там 110 емнип.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Января 2017, 18:31:20 »

В результате 141 грамм
Очень неплохо. Мой чихинд в титане - 157 г :(  При том, что рукоять по ширине меньше хати будет.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Января 2017, 18:36:53 »

Юра я тебе их покажу, у мну их 2
Вот, второй товарищ, который имеет девайс Широгорова... Но никто из них так и не пояснил, в чем они такие привлекательны, что на них можно залуустанавливать такую цену... А только хвалятся, что у них есть...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Января 2017, 19:48:49 »

Ну чо уж сразу хвастаются? Есть? Респект.  Вах, дарагой!
Покупают же Beretta и Zoli. Что, ИЖ-27 прям вот так хуже стреляет?
Швейцарские часы опять же...
Нож, как и часы, вполне себе законный мужской аксессуар. Не так их много, кстати. Есть возможность - почему бы не побаловать себя?
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 11:52:41 от Temuchin » Записан
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Января 2017, 20:10:01 »

Когда я брал, особо альтернативы не было. Бенчевский аксислок стоил раза в полтора-два больше. Ну и любопытство...
Второй несколько дороже получился, но вполне по силам. А потом как у них цены вверх полетели, да с ускорением  Злой
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 20:18:03 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Января 2017, 22:06:54 »

Да и Вано тоже, во всяком случае один, не потеперешним ценам купил, на сколько я помню. Ну на оригиналах выборки более продуманные, в результате нож легче получается.
Я просто одновременно у Вано и фейк тогда смотрел, так фейк повесомее был явно
SW
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Января 2017, 09:40:33 »

Но никто из них так и не пояснил, в чем они такие привлекательны, что на них можно залуустанавливать такую цену...
это давно уже не просто ножи, а предмет коллекционирования. Купил нож эксклюзивный за 45 тыр, через пару лет уже можеш его за 150 продать ))))) сколько сейчас коардинал стоит?  Смеющийся и лежат они на полочках и пылинки с них сдувают  Смеющийся
и еще про цену: какого хрена картина Пикассо стоить охренеард денег?! это же просто холст и краска которые копейки стоят!!!!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
  Печать  

Перейти в: