kepeazhe
Постоялец
АннА
|
|
« : 05 Февраля 2017, 17:39:53 » |
|
Дорогие комрады. Часто использую данный инструмент в хобби. Новые покупать накладно, хочется узнать у специалистов: Поддаётся ли заточке нож для ткани с круговым лезвием?
|
|
|
|
— А то и скажу, что это же видел, да думал — померещилось мне, а выходит — и впрямь Огневушка-Поскакушка приходила.
|
|
|
wolkam
Свой человек
Ветеран
ека-бург
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2017, 17:45:45 » |
|
Думаю если сам ролик заставить вращаться, то можно
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 01:51:52 » |
|
Можно. Если сьемное лезвие, то проще простого - с помощью болта нужного диаметра с гайкой одеть на дрель и к камушку, а если не сьемное, то наобарот - зажать (хоть пальцем) и свободный край подтачивать и по мере затачивания - прокручивать до незаточенной части, пока все лезвие не заточишь))). З.ы. но я понимаю, что от девушки глупо требовать наличие болтов разных размеров и дрели)))), а заточкой камушком (с зажатым краем) было бы полезно овладеть, чтобы точить не приходилось, а только время от времени только править.
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 03:53:44 » |
|
Ха, это ко мне вопрос. На изделиях известных китайских производителей, был специальный камушек в комплекте и проводя ножом по поверхности, нужно было его к лезвию прижимать. В данном изделии думаю Рубен прав на все 100%, по другому не как.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
kepeazhe
Постоялец
АннА
|
|
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 14:04:33 » |
|
Лезвие съёмное. Но оно именно лезвие очень уш тонкое. С болтами, дрелями шуруповёртами саморезами и даже перфораторами я хорошо знакома после ремонта. Но вот с заточкой не дружу совсем, ну никак.
|
|
|
|
— А то и скажу, что это же видел, да думал — померещилось мне, а выходит — и впрямь Огневушка-Поскакушка приходила.
|
|
|
Паганини
Свой человек
Ветеран
Максим
|
|
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 23:11:29 » |
|
Если лезвие съемные, то должны быть и семенные.А вообще можно в заточку инструмента сносить, рублей 100-150 стоить должна заточка.
|
|
|
|
9043811734
|
|
|
kepeazhe
Постоялец
АннА
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраля 2017, 00:07:03 » |
|
Новое лезвие от 400р
|
|
|
|
|
|
|
Паганини
Свой человек
Ветеран
Максим
|
|
« Ответ #7 : 07 Февраля 2017, 00:53:07 » |
|
Новое лезвие от 400р
Ну тогда, заточка конечно выгоднее Я точил нож в мастерской по заточке маникюрного инструмента на студенческой. Мужик наждаками быстро и качественно точит. Если надо, уточню адрес и в л.с. напишу.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 07:58:58 от Паганини »
|
|
9043811734
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2017, 04:35:35 » |
|
Мужик наждоками Господи, пусть это будет Tormek.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #9 : 07 Февраля 2017, 07:42:08 » |
|
В заточке испортят. Тем более наждаком ИМХО вопрос чисто женский, в переводе на человеческий - нужен мужчина. То есть кто сделает.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #10 : 07 Февраля 2017, 10:25:21 » |
|
Тем более наждаком Особенно наждаком. Возможно, единственный адекватный вариант заточки с электроприводом аля наждак - станки типа Tormek или подобные им. Низкооборотистый "наждак" с подачей СОЖ. В случае Тромека - водник 4000 (емнип) и ванночка с водой. Но стоит оно совсем других денег. Плюс варианты аля гриндер, опять же с минимальными оборотами. Все то, из чего при "заточке" летят искры - фтопку. Чудовищный съем металла, пережег режущей кромки и т.п. Кончик сжечь вообще как нефиг делать. Про "качество" камней наждака и размер зерна, а значит и качество заточки я вообще молчу. Но к дисковым ножам все оно мало подходит. нужен мужчина. То есть кто сделает. Или тот, кто знает где действительно нормально могут заточить такие ножи.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраля 2017, 11:54:08 » |
|
У Грязного Игли, если не ошибаюсь, что то подобное было. Вот ролик заточить смогёт ли - не знаю. А также где он.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #12 : 07 Февраля 2017, 12:45:09 » |
|
Поискать где дешевле? Если очень тонкое - как с лезвиями к безопасной бритве, либо покупать либо искать альтернативу типа опасной бритвы
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
« Ответ #13 : 07 Февраля 2017, 13:37:24 » |
|
"наждаками" - наверное имелось в виду - наждачками сам наждачками точу, если нож сильно тупой сначала 300 грит, затем 600 - 1000 - 2000, реально ничего сложного нет снять диск зажать в дрель или шуруповерт с помощью болта двух шайб и гаек, наклеить на брусок наждачку разной зернистостью от 600 до 2000 и заточить, наждачка в любом автомагазине продается листами формата А4
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #14 : 07 Февраля 2017, 14:35:58 » |
|
наждачками Увы, слишком трудоемко с точки зрения бизнеса, и, скорее всего, неоправдано дорого с точки зрения рядового потребителя. Короче, не видел я такого. Хотя... Маникюрный инструмент? Эти могут, от них всего можно ждать, профессиональная заточка парикмахерских (к примеру) ножниц - тот ещё танец с бубнами. зажать в дрель или шуруповерт с помощью болта двух шайб и гаек Боюсь, что биение конструкции позволит получить лишь выпуклую линзу. Как она будет раьотать - хз. А в случае с шуруповертом даже слишком выпуклую. Да ещё и нож как я понимаю довольно тонкий. Скорее токарник и приспособу надо. Еще можно попробовать с двумя V-образными керамическими стержнями, или на одностороннюю заточку переточить. Станки профессиональные есть для заточки дисковых ножей, и услуги такие предлагают, но не факт, что возьмутся за такой мелкий нож, да и стоимость заточки скорее всего не обрадует, и заставит вспомнить поговорку про попа и гармонь.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|