Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 01:48:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пистолет Feinwerkbau C5, нужен совет.... (вопрос решен)  (Прочитано 4391 раз)
_Илья_
Ветеран

Нет религии выше истины. ЕПБ.

Просмотр профиля
« : 17 Февраля 2017, 23:35:36 »

Всем привет. С недавних пор владею этим полуавтоматическим 5-зарядным пистолетом с отводом газа. Купил с рук в состоянии нового без преувеличения, но не настроенным - система перезарядки не работает, клип с пульками перезаряжается но не ставится на взвод ударник. По словам бывшего владельца, которому не вижу поводов не доверять, он купив его также бу, пострелял какое-то время, оставил в покое, вернулся через год, пострелял, увидел сбои в перезарядке и через какое-то время продал его мне. Повторюсь, пистолет не тронутый внешне, все винты настроек как новые.

Так вот, отстреляв его (отчет здесь http://forum.guns.ru/forummessage/96/358928-3.html ) и примерно составив представления о ситуации, я приобрел с помощью камрада с guns.ru новую фирменную боевую пружину, на которую грешил. Но ситуации это не изменило.

Копирую сюда мои выводы после последнего отстрела-

:)
Отчитываюсь о новостях. Благодаря помощи Kachan у меня появилась родная новая боевая пружинка, за что ему огромное спасибо! Пружинку установил и отстрелялся. Результат - полное не желание вставать на взвод при самых разных настройках.
Что было перепроверено перед испытаниями:

Купил легкие пульки (0.49гр плоскоголовые), резики заправил и проверил на весах изменение их массы, убедился в нормальных настройках и работоспособности УСМ - никаких крайних регулировок нет, никаких срывов или проблем с ручной постановкой нет. И должен напомнить о том, что при подъеме ствола вверх под 45градусов от горизонтального(нормального) положения, даже без пуль пистолет стал работать и работал долго и стабильно, я сделал тогда много выстрелов - все как часы.
Делаю вывод о нормальной работе УСМ (кстати, его ведь должно было заливать жидкой фазой, что вроде бы как является препятствием работе..... ).
И тем не менее, что-то с ним не ладно.

И все равно, меня не покидает ощущение что у него нет его нормальной мощности (теперь уже не по причине пружинки, конечно).
Мне кажется, что он все время слабее чем должен быть на текущих настройках.
Это ощущается и по звуку и по скоростям.
Мне кажется, что куда-то деваются примерно 30м\с. И в виду этого все время нехватка давления газа для перезарядки. А пытаешься компенсировать это поджатием боевой пружины - загоняешь её в такое положение, что уже самому не взвести рукой (куда уж газу).
При таком почти экстремальном поджатии я не получил скорость более 160м\с. А ведь должно быть больше, как думаете? Стал подозревать утечку, но слабо представляю себе где она может быть, ведь он слишком простой и каждая резинка его в состоянии новой (я проверил).
Вообще, при его внешнем состоянии (а состояние у него как у нового) - это аномалия какая-то....
Но, хрен с ними пока, с моими догадками. У кого есть соображение относительно этой головоломки? Что делать дальше, куда копать?
 :)

Как думаете, уважаемые стрелки, что это за фигня?....
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 20:32:11 от _Илья_ » Записан

Понять и простить (с)
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Февраля 2017, 23:58:21 »

А чем смазан, и смазан ли вообще механизм?
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраля 2017, 00:14:34 »

Смазан вот этим

* DtuvyDtC88w.jpg (170.75 Кб, 720x960 - просмотрено 1072 раз.)

Понять и простить (с)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраля 2017, 01:39:17 »

Обратись к Виктору. У него есть опыт с рядными многозарядками.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраля 2017, 16:48:37 »

Да, спасибо, я хотел. Все не могу до него добраться, капец как далеко он от меня живет.

Понять и простить (с)
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраля 2017, 19:46:48 »

Можно попробовать запитать пистолет напрямую от огнетушителя, и смазать газовый узел силиконом, и в заправочный порт цилиндра тоже силикона капнуть.
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраля 2017, 19:51:27 »

Я тоже хотел бы исключить резервуар с его клапаном. Просто чтобы исключить. Но думая о его негативном влиянии я не могу придумать как он мог бы это делать. А вы?
Поршень смазан и двигается без препятствий.
А для чего смазка в порту цилиндра? (и что это за место)

Понять и простить (с)
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраля 2017, 19:56:38 »

А для чего смазка в порту цилиндра?  (и что это за место)

Заправочный клапан, куда CO2 заливается, смазка - чтобы исключить неполное открытие клапана.
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраля 2017, 21:23:58 »

А клапан продавливается штырьком при закручивании резервуара в пистолет. В этом смысле все хорошо.

Понять и простить (с)
_Илья_
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2017, 19:57:10 »

Вот и закончились мои поиски причин и следствий у не работающего немецкого пистолета. Сегодня выделил время и добрался до Виктора (victor620). После примерно часа размышлений и осмотра, а также очень важного теста до которого я сам не додумался, проблема им была найдена и решена. Заключалась она в особенностях настройки УСМ, а именно, усилия поджима одного из двух шептал. Из-за слишком слабого поджатия оно не успевало вернуться на свое место после выстрела....  :) Очень благодарен за помощь и рад знакомству с ним.  Вах, дарагой!

И, конечно, всем спасибо за участие!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 21:41:19 от _Илья_ » Записан

Понять и простить (с)
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: