Passer
|
|
« : 29 Марта 2017, 01:01:32 » |
|
Добрый вечер, джентельмены! Опять обращаюсь за помощью к великим гуру пневматики. Что бы это может быть? Описываю ситуацию. Инструмент - бывший Вальтер 1250 доминатор. Паразитные объемы, прокладки, клапана и.т.д. - решено. Прямоток. Плато от 180 до 110 **90±5 0,68JSB, мытой. Прицел - китайский клон Leupold VX 9-24x50 (на него и грешу). Все пристреляно в температурах -10, -15. Ситуация. Приехал к птицам в гости. Бабахнул пристрелочный. Всё хорошо, дистанция от засидки до прикорма 36м, целим на 2,5 милдота вврех. Пристрелочный попал в крышку от пепси (3см), всё замечательно. Вышло солнце, птиц не было, засобирался домой, думаю дай, в целях тренировки барабан достреляю, и тут... И тут перестал попадать. Опытным путем выяснил, что СТП уехала вверх и вправо (см.рисунок). Приехал домой, закрепил поцыента в станке на столе, думаю сейчас буду постепенно снимать, начиная с модера, всё и выяснять, что случилось. И опять "эффект солнца", без солнца - четко, по осевой 2,5 милдотины на 40м, выходит солнце - 5 вверх, 2 вправо. И прикладка тут не причем, и параллакс...
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #1 : 05 Апреля 2017, 18:14:52 » |
|
Не понимаю, почему ни кто не ответил, но вы сами всё написали китайский клон Leupold VX 9-24x50 (на него и грешу) И это легко проверяется. Раз есть станок, выставить перекрестие на не важно что, дождаться солнышка и снова посмотреть. Что делать? 1. Поменять кольца 2. Поменять прицел 3. Поменять винтовку(а ну как это коробку ведёт от нагрева)
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #2 : 05 Апреля 2017, 19:33:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #3 : 05 Апреля 2017, 21:54:48 » |
|
Как вариант - обмотать фольгой, чтобы не грелся. Или взять другой прицел и с ним отстрелять. Могу ненадолго поделиться нико стирлингом.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #4 : 06 Апреля 2017, 01:36:33 » |
|
Добрый вечер, джентельмены! Сижу на даче, лечу нервы. Пытаюсь понять, что нашли англосаксы в вискарике со льдом, брррррр, гадость. Понимаю, что мне светят лавры сказочника на этом форуме. То у меня редуктор взбрыкнёт, то неведома оказия с солнцем приключится. Итого, рассказываю страшную сказку сюжет которой лежит за гранью нормально-пневматического... Сюрреализьм, мать его. К сожалению я бухгалтеришко, т.е. человек по природе мудаковатый и дотошный. Сдал с боем годовую и до 13 числа свободен. Вчера, ибо сегодня лютый ветер и опыты ставить бестолку, вдоволь наупражнялся с творением мать его Карла, чтоб его, Вальтера. Поцыент был закреплен в станке, дистанция 30м. Заготовлен промышленный фен. Статьи про изгибы прочитани, но ко мне не имеет отношения ибо прицел закреплен на коробке, массивно (см.картинку). На улице -2, солнца нет. Первый барабан ушел. Кучка так себе. Снимаем модер - куча там-же, такая же рыхлая. Греем феном коробку - куча там-же, такая же рыхлая. Зачем-то грею прицел. Мишень просто порвалась, но отрывов нет. И вот тут, та-да! Погрел ствол. Да чтоб тебя! Уезжаем вверх и вправо, причем люто, не так как от солнца. Тут были арготизмы полового назначения: ядвлатмядвам тпооагаееифылаои ьтитялдтыфдлуалрыру!!!! Фуф, выругался, полегчало. Вывод. Да пошла эта ***** фирма умарекс, с её **** детищем, проданным мне гов**торговцами из г**** конторы в ж***. Вот реально задолбался с выкрутасами этой "псевдо-елитной" модели. У Скво хачек 44-10, тупой, простой, добычливый по мама-негорюй. Есть папик прямоток, 2.3кг весом на ходовую. Всё, задолбало!
P.S. Если увидите объявление о продаже этого выкидыша - проходите мимо, это ошибка природы! Вот честно, не продам нормальным людям, стыдно будет... P.S.2. Тему наверное можно херить, виновные найдены, сил лечить их нет. Да здравствует лечебная эвтаназия!
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 06 Апреля 2017, 09:22:38 » |
|
Уважаю за системность подхода и смекалку экспериментатора.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #6 : 06 Апреля 2017, 09:46:58 » |
|
насчет сказочника, Вы, уважаемый, погорячились. Но, надо признать, к написанию прозы у Вас есть определенный талант:) По теме - перестволить, не? И совесть чиста, и эксперимент продолжится. И явно лучше, чем продавать, и есть шансы вылечить. все ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #7 : 06 Апреля 2017, 10:03:46 » |
|
Доброе утро, джентельмены! Продолжая поддерживать амплуа сказочника, пока пью кофе, посворачиваю кровь охотникам. Попишу. Вот под этой ёлкой у меня засидка. Вы видите снегоход? А он там есть! Девятый час, светает. Сейчас голодная и промерзшая птица полетит кормиться. Ружбайка специально одета в железяку - булпап так как возить все равно на снежике, ему не тяжело, а приложить об дерево или упасть с ним - легко. В 40 метрах, под берёзками привада. Вот она, пока веточками не прикрыта: Так как я не спортсмен и руки у меня кривые, то рядом с привадой пристрелочные мишеньки. Птицам не мешают и удобно, приехал, бабахнул, попадаешь - хорошо. Сидим, птиц ждем. Тут сидела жена рябца, но была такая мелкая и тощая, что приглашать в гости на шашлыки не стал, пускай отъедается. Ну и к теме. Вальтер доминатор не охотничье ружьё, от слова совсем. Его амплуа быть выгруженым в тире из манерного кейса и поразить бумагу пуля-в-пулю, для полевого использования этот набор запчастей не пригоден... ___________________________________________________________ При создании поста ни одно животное не пострадало Съемки произведены на антабку
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #8 : 06 Апреля 2017, 10:11:30 » |
|
По теме - перестволить, не? И совесть чиста, и эксперимент продолжится. И явно лучше, чем продавать, и есть шансы вылечить. все ИМХО Так вчера это просто нервы были. Это четвертая пневматика в арсенале но первая по количеству затраченных моточасов на попытки заставить её стрелять. Перестволить - наверное следующий шаг. Очень мне понравился папский калибр, даже по сравнению с дедами. Точнее, больше выстрелов. А стволики уже присматриваю потихоньку, так что ждите, через пару месяцев форум опять взорвется матами: "Ааааа, долбаный Карл Вальтер!"
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #9 : 06 Апреля 2017, 10:32:01 » |
|
Как вариант - обмотать фольгой, чтобы не грелся. Могу ненадолго поделиться нико стирлингом. Гран мерси, мон шер ами! За то что пытаетесь спасти старика и его запчасти! На подхват есть неубиваемый липерс. А по поводу фольги, сижу похахатываю, дурное воображение рисует картину как я, затаившись в засидке блестю фольгой на прицеле. Птицы очень умные, глазастые и подлые существа! Вон мне пришлось винт заклеить и раскрасить в камуфляж "вырви глаз" так как эти негодяйки видят все, в частности четко отличают даже то, что я в руках держу, палку или ружьё. А если большая птица не видит что-то, то эта подлая тварь засылает к тебе синицу-сексота, та выкупает тебя чуть больше, чем полностью и расчирикивает на весь лес! (Не-не! Я так, народ повеселить написал. Спасибо за участие! Видел и прицелы в фольге и специальные спортивные полированные и блестящие прицелы, даже золотистого цвета)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 10:52:00 от Passer »
|
|
|
|
|
mamleevvv
Гость
|
|
« Ответ #10 : 06 Апреля 2017, 10:46:07 » |
|
может не солнце виновато? может мать-природа ствол кривит, намекает, что вроде охотиться сейчас не сезон купите лучше фотоаппарат, а из винтовки до осени по бумажкам...
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #11 : 06 Апреля 2017, 11:03:11 » |
|
купите лучше фотоаппарат, а из винтовки до осени по бумажкам... То-то я смотрю, на первой фотке сзади в рюкзаке фотоаппарат наверно уложен? Калибра 5.5 фототехника наверное? И зум наверное 6-24х50? А фотографии провокационно - замечательные. Сразу начинает казаться, что за окном уже осень и очень хочется в лес, прямо сейчас, сезон пооткрывать!
|
|
|
|
|
|
|
mamleevvv
Гость
|
|
« Ответ #12 : 06 Апреля 2017, 11:32:17 » |
|
про "фотоаппарат" в рюкзаке почти все верно написано но сейчас он используется исключительно по бумаге (я с голоду не пухну) сейчас занимаюсь записью в навигатор точек, которые необходимо будет навестить осенью...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 11:35:29 от mamleevvv »
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #13 : 06 Апреля 2017, 14:38:11 » |
|
Очень интересное исследование. Да, респект. Скорее всего - повело стволик в коробке. Как он там крепиться? Похоже, имеется подвижность.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #14 : 06 Апреля 2017, 14:50:58 » |
|
Интересно было бы взглянуть подробнее на фото - ствол, коробка, прицел - как все скомпоновано
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|