Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 22:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Вышло солнце из-за туч, самое красивое в мире...  (Прочитано 8074 раз)
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 29 Марта 2017, 01:01:32 »

Добрый вечер, джентельмены!
Опять обращаюсь за помощью к великим гуру пневматики.
Что бы это может быть? Описываю ситуацию.
Инструмент - бывший Вальтер 1250 доминатор. Паразитные объемы, прокладки, клапана и.т.д. - решено. Прямоток. Плато от 180 до 110 **90±5 0,68JSB, мытой. Прицел - китайский клон Leupold VX 9-24x50 (на него и грешу). Все пристреляно в температурах -10, -15.
Ситуация. Приехал к птицам в гости. Бабахнул пристрелочный. Всё хорошо, дистанция от засидки до прикорма 36м, целим на 2,5 милдота вврех. Пристрелочный попал в крышку от пепси (3см), всё замечательно.
Вышло солнце, птиц не было, засобирался домой, думаю дай, в целях тренировки барабан достреляю, и тут... И тут перестал попадать. Опытным путем выяснил, что СТП уехала вверх и вправо (см.рисунок).

Приехал домой, закрепил поцыента в станке на столе, думаю сейчас буду постепенно снимать, начиная с модера, всё и выяснять, что случилось. И опять "эффект солнца", без солнца - четко, по осевой 2,5 милдотины на 40м, выходит солнце - 5 вверх, 2 вправо. И прикладка тут не причем, и параллакс...

lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 05 Апреля 2017, 18:14:52 »

Не понимаю, почему ни кто не ответил, но вы сами всё написали
китайский клон Leupold VX 9-24x50 (на него и грешу)
И это легко проверяется. Раз есть станок, выставить перекрестие на не важно что, дождаться солнышка и снова посмотреть.
Что делать?
1. Поменять кольца
2. Поменять прицел
3. Поменять винтовку(а ну как это коробку ведёт от нагрева)
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля 2017, 19:33:55 »

Много букв, но все ясно и понятно:
https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=598

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 05 Апреля 2017, 21:54:48 »

Как вариант - обмотать фольгой, чтобы не грелся. Или взять другой прицел и с ним отстрелять.
Могу ненадолго поделиться нико стирлингом.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апреля 2017, 01:36:33 »

Добрый вечер, джентельмены!
Сижу на даче, лечу нервы. Пытаюсь понять, что нашли англосаксы в вискарике со льдом, брррррр, гадость. Понимаю, что мне светят лавры сказочника на этом форуме. То у меня редуктор взбрыкнёт, то неведома оказия с солнцем приключится.
Итого, рассказываю страшную сказку сюжет которой лежит за гранью нормально-пневматического... Сюрреализьм, мать его.
К сожалению я бухгалтеришко, т.е. человек по природе мудаковатый и дотошный.
Сдал с боем годовую и до 13 числа свободен. Вчера, ибо сегодня лютый ветер и опыты ставить бестолку, вдоволь наупражнялся с творением мать его Карла, чтоб его, Вальтера.
Поцыент был закреплен в станке, дистанция 30м. Заготовлен промышленный фен. Статьи про изгибы прочитани, но ко мне не имеет отношения ибо прицел закреплен на коробке, массивно (см.картинку).
На улице -2, солнца нет. Первый барабан ушел. Кучка так себе.
Снимаем модер - куча там-же, такая же рыхлая.
Греем феном коробку - куча там-же, такая же рыхлая.
Зачем-то грею прицел. Мишень просто порвалась, но отрывов нет.
И вот тут, та-да! Погрел ствол. Да чтоб тебя! Уезжаем вверх и вправо, причем люто, не так как от солнца.
Тут были арготизмы полового назначения: ядвлатмядвам тпооагаееифылаои ьтитялдтыфдлуалрыру!!!!  Фуф, выругался, полегчало.
Вывод. Да пошла эта ***** фирма умарекс, с её **** детищем, проданным мне гов**торговцами из г**** конторы в ж***. Вот реально задолбался с выкрутасами этой "псевдо-елитной" модели. У Скво хачек 44-10, тупой, простой, добычливый по мама-негорюй. Есть папик прямоток, 2.3кг весом на ходовую. Всё, задолбало!

P.S. Если увидите объявление о продаже этого выкидыша - проходите мимо, это ошибка природы! Вот честно, не продам нормальным людям, стыдно будет...
P.S.2. Тему наверное можно херить, виновные найдены, сил лечить их нет. Да здравствует лечебная эвтаназия!

* IMG_20170202_183832.jpg (56.04 Кб, 600x338 - просмотрено 581 раз.)

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 06 Апреля 2017, 09:22:38 »

Уважаю за системность подхода и смекалку экспериментатора. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апреля 2017, 09:46:58 »

насчет сказочника, Вы, уважаемый, погорячились. Но, надо признать, к написанию прозы у Вас есть определенный талант:)
По теме - перестволить, не?
И совесть чиста, и эксперимент продолжится. И явно лучше, чем продавать, и есть шансы вылечить.
все ИМХО
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апреля 2017, 10:03:46 »

Доброе утро, джентельмены!
Продолжая поддерживать амплуа сказочника, пока пью кофе, посворачиваю кровь охотникам. Попишу.

Вот под этой ёлкой у меня засидка.

Вы видите снегоход? А он там есть!

Девятый час, светает. Сейчас голодная и промерзшая птица полетит кормиться.

Ружбайка специально одета в железяку - булпап так как возить все равно на снежике, ему не тяжело, а приложить об дерево или упасть с ним - легко.

В 40 метрах, под берёзками привада. Вот она, пока веточками не прикрыта:

Так как я не спортсмен и руки у меня кривые, то рядом с привадой пристрелочные мишеньки. Птицам не мешают и удобно, приехал, бабахнул, попадаешь - хорошо. Сидим, птиц ждем.

Тут сидела жена рябца, но была такая мелкая и тощая, что приглашать в гости на шашлыки не стал, пускай отъедается.

Ну и к теме. Вальтер доминатор не охотничье ружьё, от слова совсем. Его амплуа быть выгруженым в тире из манерного кейса и поразить бумагу пуля-в-пулю, для полевого использования этот набор запчастей не пригоден...

Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апреля 2017, 10:11:30 »

По теме - перестволить, не?
И совесть чиста, и эксперимент продолжится. И явно лучше, чем продавать, и есть шансы вылечить.
все ИМХО
Так вчера это просто нервы были. Это четвертая пневматика в арсенале но первая по количеству затраченных моточасов на попытки заставить её стрелять.
Перестволить - наверное следующий шаг. Очень мне понравился папский калибр, даже по сравнению с дедами. Точнее, больше выстрелов.
А стволики уже присматриваю потихоньку, так что ждите, через пару месяцев форум опять взорвется матами: "Ааааа, долбаный Карл Вальтер!"  Смеющийся

Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апреля 2017, 10:32:01 »

Как вариант - обмотать фольгой, чтобы не грелся. Могу ненадолго поделиться нико стирлингом.
Гран мерси, мон шер ами! За то что пытаетесь спасти старика и его запчасти! На подхват есть неубиваемый липерс.

А по поводу фольги, сижу похахатываю, дурное воображение рисует картину как я, затаившись в засидке  блестю фольгой на прицеле.  
Птицы очень умные, глазастые и подлые существа! Вон мне пришлось винт заклеить и раскрасить в камуфляж "вырви глаз" так как эти негодяйки видят все, в частности четко отличают даже то, что я в руках держу, палку или ружьё. А если большая птица не видит что-то, то эта подлая тварь засылает к тебе синицу-сексота, та выкупает тебя чуть больше, чем полностью и расчирикивает на весь лес!
(Не-не! Я так, народ повеселить написал. Спасибо за участие! Видел и прицелы в фольге и специальные спортивные полированные и блестящие прицелы, даже золотистого цвета)

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 10:52:00 от Passer » Записан

mamleevvv
Гость
« Ответ #10 : 06 Апреля 2017, 10:46:07 »

может не солнце виновато?
может мать-природа ствол кривит, намекает, что вроде охотиться сейчас не сезон
купите лучше фотоаппарат, а из винтовки до осени по бумажкам...

* IMG_2765.JPG (466.91 Кб, 768x1024 - просмотрено 553 раз.)

* 18276992.jpg (178.84 Кб, 651x599 - просмотрено 540 раз.)

* 18276999.jpg (211.77 Кб, 799x593 - просмотрено 512 раз.)

* 18277002.jpg (79.4 Кб, 395x332 - просмотрено 526 раз.)

* 18277003.jpg (125.01 Кб, 612x305 - просмотрено 543 раз.)

* 18277005.jpg (132.34 Кб, 583x338 - просмотрено 552 раз.)
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апреля 2017, 11:03:11 »

купите лучше фотоаппарат, а из винтовки до осени по бумажкам...
То-то я смотрю, на первой фотке сзади в рюкзаке фотоаппарат наверно уложен? Калибра 5.5 фототехника наверное? И зум наверное 6-24х50?  Подмигивающий  Строит глазки

А фотографии провокационно - замечательные. Сразу начинает казаться, что за окном уже осень и очень хочется в лес, прямо сейчас, сезон пооткрывать!

mamleevvv
Гость
« Ответ #12 : 06 Апреля 2017, 11:32:17 »

про "фотоаппарат" в рюкзаке почти все верно написано
но сейчас он используется исключительно по бумаге (я с голоду не пухну)
сейчас занимаюсь записью в навигатор точек, которые необходимо будет навестить осенью...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 11:35:29 от mamleevvv » Записан
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апреля 2017, 14:38:11 »

Очень интересное исследование. Да, респект.
Скорее всего - повело стволик в коробке. Как он там крепиться? Похоже, имеется подвижность.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Апреля 2017, 14:50:58 »

Интересно было бы взглянуть подробнее на фото - ствол, коробка, прицел - как все скомпоновано

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: