Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 01:47:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Вышло солнце из-за туч, самое красивое в мире...  (Прочитано 8081 раз)
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Апреля 2017, 17:34:41 »

Задача
1. Силуминовая (пластилиновая) коробка
2. Стальной ствол, относительно тяжелый + к нему модератор, посадка достаточно короткая. Сразу за посадкой выборка для барабана. Вот не помню как там со ствольной втулкой, есть или нет.
3. На коробке сверху длинный крон, зацепленный только сзади и за переднюю часть крона зацеплен тяжелый прицел.

Те вы нагрузили слабенькую силуминовую ствольную коробку НАД и ПЕРЕД казенником, а сзади нет.
      Те у вас при нагреве и будет формироваться рычаг который будет поднимать ствол.

UMAREX/Вальтер делали весло и исходя из этого сделали и ласту, установив на которую прицел вы усиливаете ствольную коробку.
      Имеем нештатную эксплуатацию. На которую создатель девайса не закладывался.

Проверить мои измышления просто. Снимаете модер, снимаете мостик ласта-ласта и ставите прицел на штатные крепления, так чтобы ваш мостик стоял до и после выборки под барабан. Стрелять будет неудобно и громко, но я думаю, что проблема исчезнет. Если конечно, ствол не совсем болтается.

Решение
1. (Босяцкое) Гораздо более легкий прицел и крон. Может не решить вопрос. Не забываем про вес ствола и модера и конструктив коробки. Рычаг то остается. Только момент падает.

2. Гораздо более жесткая и плотная посадка ствола в ствольной коробке. Если посадка разболтана, то новая ствольная втулка.

3. Восьмерка которая жестко свяжет ствол с ложем. У вас же не штатный хлипкий пластик. Хотя бы аля Хатсан или VL 12, с резиночкой центрующей. Тут и слабая посадка будет меньше вносить поправок.

4. Кронштейн прицела закрепленный полностью только на стволе. Нагрузка на посадку возрастет. А если она разболтана....

5. Что мне нравиться
    Мостик полностью стоящий на коробке. Но он должен быть достаточно массивным. Чтобы не болтаться под прицелом.

Или паллиативный вариант. Восьмерка привязанная к ложу (нравящийся вам кацан 44-10) и мостик полноценно стоящий на коробке и быть может цепляющийся и за восьмерку.

Замечу, что мои измышлизмы ни в коем случае не опровергают статью, на которую ссылается Курсант. А показывают, что вы своей установкой прицела всего лишь некорректно нагрузили ствольную коробку. В статье это называется "конструктивной поправкой."
     На мое разумение вы просто недостаточно изучили свое оружие. 

С ув. Павел

Берегите нервы!
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Апреля 2017, 17:42:20 »

Погрел ствол. Да чтоб тебя! Уезжаем вверх и вправо, причем люто, не так как от солнца
А свол грели с одной стороны или равномерно в объёме? И на сколько он нагрелся?
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апреля 2017, 17:53:27 »

5. Что мне нравиться
    Мостик полностью стоящий на коробке. Но он должен быть достаточно массивным. Чтобы не болтаться под прицелом.
Пытаюсь осмыслить... Понимаю так - мостик (кронштейн), стоящий на передней и задней части коробки, усиливающий коробку. А выносная часть мостика (кронштейна) достаточно массивная, чтобы обеспечить достаточную жесткость для стабильности положения прицела.
Павел, я правильно понял?

Если так, то сдвинув мостик на пару см назад, закрепив его на задней части коробки, может быть можно уже заметить разницу.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 18:01:14 от ИванVP » Записан
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Апреля 2017, 18:04:43 »

Ну и в общем нашёл фото конструкции, правда ещё и с восьмёркой

* Доминатор.jpg (192.31 Кб, 800x520 - просмотрено 591 раз.)
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Апреля 2017, 18:15:51 »

Да. Смотри как выглядит мостик для штеера 110.
Или фото мостика который я ставил на свой FWB c62.

На фото видно что мостик достаточно массивный. Прицел полностью стоит на стволе.
Имеем две восьмерки (одна рядом с казной, вторая вынесена вперед) и ламинатное ложе. В итоге имеет весьма жесткую конструкцию. Конечно термозависимость есть, но не так ярко выражена.

Или посмотрите на LG 110. Там ложе алюминиевое, которое сильнее реагирует на нагрев, чем ламинат-дерево. Тут мостик над ствольной коробкой и глубокая посадка ствола. Переднее восемь на ней ствола касается только одним болтиком.

Или посмотрите на М200. Огнестрел однако крупняк. Но вот схематично очень напоминает LG110.

Все уже придумано до нас. Посмотрите как сделаны хорошие винтовки и повторите решение. безусловно в каждом конкретном случае имеет место творческая переработка материала.

* SAM_0407.JPG (104.94 Кб, 1300x400 - просмотрено 567 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2017, 18:20:11 от limm » Записан

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Апреля 2017, 18:17:07 »

Ну и в общем нашёл фото конструкции, правда ещё и с восьмёркой
Ваня, ну правда же напоминает то что я и написал?
Или паллиативный вариант. Восьмерка привязанная к ложу (нравящийся вам кацан 44-10) и мостик полноценно стоящий на коробке и быть может цепляющийся и за восьмерку.

Берегите нервы!
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Апреля 2017, 20:52:42 »

Ваня, ну правда же напоминает то что я и написал?
Да, там как раз всё вместе.
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Апреля 2017, 23:53:17 »

Добрый вечер, джентельмены!
Приношу извинения, но все посты увидел только вечером ибо сегодня был замечательный день! Мною были посланы и работа, и семья, и я, умыкнув у Скво хачека, ходил по лесу и заносил в навигатор точки, которые посещу осенью, по методу уважаемого mamleevvv'a. Подмигивающий

Прошу вас! Не стоит ломать копья! Просто в одной точке мироздания сошлись два несопоставимых явления, кровожадный Я (© Ницше) и старик Карл Вальтер. Старик задумывал своё творение как венец инженерной мысли, которое будет служить величию олимпийской славы энаменитого спортсмена, иначе думал красноармеец "The Passer", который своей мосинкой не только бил врага но и бил кедровую шишку, и глушил рыбу...
Вывод, творение Старика не предназначено для грубых рук, привыкших к калашу...

Теперь по делу.
Эксперементируя с феном, я сжег прицел... Боковые поправки больше не работают. Завтра, если ветер утихнет, буду имплантировать неубиваймый липерс, центровать, соосить и пристреливать.

Интересно было бы взглянуть подробнее на фото - ствол, коробка, прицел - как все скомпоновано
Да, сделаю полную фотосексию.

е вы нагрузили слабенькую силуминовую ствольную коробку НАД и ПЕРЕД казенником, а сзади нет.
При установке рейла, я не задел только крышечку ствольной коробки, которая прикрывает УСМ. Т.е. рейл крепко держится за мясо всей ствольной коробки.

фото конструкции, правда ещё и с восьмёркой
Вот тут есть 146% опыт, полученный лично и неоднократно! Ствол доминатора, зажатый восьмерками, не стреляет попадает вообще, от слова никуда. Пытался сделать такую конструкцию. Старик Карл сделал вывешенный ствол и точка, по другому считают только GM63.ру и зарабатывают тонны негативных отзывов.

Вопчем дайте мне день, а коньячишко уже припасен. Может завтра удастся привести в чувство мое чудовище Франкенштейна.

Хотя для охоты наверное действительно нужны более грубые девайсы. Прямоток. Короткий ствол. Малый вес.
Собаки, кабаны, лоси и волки мне не интересны. Птицу от 5и5 порвет от счастья. Стрелять точно далее 60м я не могу. Выменяю всё это барахло на что-нибудь ИЖеобразное, Крюгероподобное и буду радовать форум гастрономическими зарисовками.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Апреля 2017, 00:01:36 »

Как ни компонуй детали, при наличии стального ствола и силуминовых/дюралюминиевых деталей (коробки, планки, восьмёрок) термозависимость никуда не денется, просто её влияние при грамотном подходе можно ( и нужно) минимизировать.
Но как минимизировать влияние температуры в паре ствол/коробка, мне трудно представить. Вернее, легко, но они должны быть их одного металла (стальные, поскольку стволы вроде бы силуминовыми ещё не додумались делать).
ИМХО, перестволение ТС не поможет в решении проблемы.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Апреля 2017, 01:08:47 »

Да никто и не думал ломать копья.
Вы спросили, я ответил. Просто вы переиначили мой совет.
Я посоветовал Вам привязать к деревянному (вроде как у вас такое) ложе восьмеркой ствол, конечно же так чтобы восемь не касалась резика. А вы мне поделки из стали в пример приводите.

Еще мне интересно, как можно сжечь феном механизм боковых поправок. Его можно свернуть, особенно если с душой выкрутить вертикальные. Опять же смысл эксперимента, если использовался промышленный фен, 600гр. Но опять же, можно завалить стекла, но как угробить механизм поправок.

Неубиваемый липерс....  Смеющийся афтар жги еще

Вот что вальтер/umarex 850 -1250 вообщето гавно тут согласен. Шибко много усилий надо вложить в его реставрацию после неумелых доработок.  А вот в штатном виде вполне нормальный и стреляющий аппарат.

Еще раз. Посмотрите как сделаны нормальые винтовки и как там стоит прицел. Ближайшие родственники вашего вальтера LG400, LG 300 все с восьмерочкой.

При всем моем уважении к Федору, его изделиям бесконечно долго идти до изделий фошистов. Я про спорт. Его изделия при постоянно растущем качестве и сейчас страдают такой же фигней. Вот стрелял было хорошо и вдруг пошел перенос стп. Сходите на любые соревнования по ФТ или БР. Вы думаете тут собрались дереволазы и просто так покупают на соревы изделия немцев задорого? Но и немецкие изделия умелые люди могу отимать. Я как то видел LG110 который мне принесли в таком состянии, что я его не рискнул купить даже за 45круб. Бабки на ветер было бы. Его тоже его затюнили. А еще я видел хорошие немецкие винтовки в которые вмешивались весьма авторитетные мастера. Но вот беда в том... что эти винтовки конечно не превращались в откровенные дрова, но и уже не отличались стабильностью выстрела как раньше. Они могли стать точнее, экономичнее, но вот стабильность в них исчезает.

ЗЫ Анализ вашего конструктива не совсем мой, точнее я высказал сомнения, а мне нарисовали что и как. Потому я выдал решения как поправить. Напарник у меня по образованию и по предыдущей работе оружейник, вышел на пенсию вот только. Я понимаю, что вы со своим ОПЫТОМ, его опыт можете не ставить во внимание. Хотя да... по пневме он лошара.

ЗЫЫ Пояснения про изделия Федора. Винтовка это не набор конструкторских решений. Тут у Федора в целом порядок и они постоянно развиваются. Но это и стабильность состава материала, резинок и в тч и конструктивов. Те все то, что Вальтер, Steyr, FWB обеспечить могут и никогда не реализовать нашим производителям. Дьявол в мелочах. Нюансы. Затянули посильнее, вот вам и люфт незаданный производителем. Знаете и сам страдал тем, что начинал критиковать изделия фошистов не понимая как они работают. Со временем приходит и понимание.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 01:17:56 от limm » Записан

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Апреля 2017, 01:22:44 »

Как ни компонуй детали, при наличии стального ствола и силуминовых/дюралюминиевых деталей (коробки, планки, восьмёрок) термозависимость никуда не денется, просто её влияние при грамотном подходе можно ( и нужно) минимизировать.
Термозависимость она вообще никуда не денется, даже если все сделать из одного материала одной плавки.

Но вот главное, что у меня прозвучало неявно, как и в статье что указал Курсант, свое оружие надо изучать.

Посмотрите на ШИБовский прицел (5000 евро).  Вот вам пример суровой термозависимости. Но когда человек её изучил, она и не страшна, тк эта зависимость постоянна и стабильна.

И личная просьба к ТС, уточните каким феном вы грели винтовку и прицел? Бытовым который до 50-60гр или строительным, который греет до 600гр.

Чей то я? Наверно кофия перепил. Пойду я.

И последнее. Про термостабильность было интересно пообщаться с ГрейСантом, когда он мне показывал FWB 800 кажеться. Вот там её переодели из дерева в алюминий и ствол лишили фальшствола. Я после любопытствовал за термостабильость, тк на руках был P70 и С62 и люминий мне тоже больше нравиться внешне.
     Кстати обратите внимание с какой винтовкой он на ЧМ ездил где и занял 1е место.

Все... ушел.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 01:33:10 от limm » Записан

Берегите нервы!
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Апреля 2017, 08:17:11 »

Вот тут есть 146% опыт, полученный лично и неоднократно! Ствол доминатора, зажатый восьмерками, не стреляет  попадает вообще, от слова никуда
Ствол зажимать может и не стоит, можно связать ложу с кронштейном. Правда могут появиться вопросы - ствол отдельно, прицел отдельно.
Ну и ложу нужно будет жесткую... В общем процесс поиска может сильно затянуться).
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2017, 08:19:09 от ИванVP » Записан
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Апреля 2017, 08:19:05 »

Доброе утро!

Еще мне интересно, как можно сжечь феном механизм боковых поправок.
Еще не знаю... Перефразирую. После моих экзерцисов, вчера вечером перестал работать механизм боковой поправки. Уже смеркалось и я не стал выяснять почему. Сейчас допью кофей и пойду разбираться.

Вечером покуривал интернет. В процессе курения начались роды гипотезы - может это пружинка в прицеле наедаться начинала, а я её феном добил? А со стволом так и должно быть от нагрева обычным строительным феном на 110С?

Неубиваемый липерс....   афтар жги еще
Жгу. Это мой первый прицел. Без выборки параллакса. Не фиксирует визир. Кривой как турецкая сабля. Тонул, был бит, но живой сцуко! Так что в моей коллекции это действительно иммортал...

Вот что вальтер/umarex 850 -1250 вообщето гавно тут согласен.

В моем варианте еще и мертворожденный из магазина. Редуктор сразу бракованный был. Пришлось сразу в прямоток уходить.

Просто вы переиначили мой совет.
Я посоветовал Вам привязать к деревянному (вроде как у вас такое) ложе восьмеркой ствол, конечно же так чтобы восемь не касалась резика.
Увы и ах! Это пустотелая крокошкура. Хмммм. А почему резика не касаться? На мой взгляд он достаточно намертво вкручен в эту-же ствольную коробку?

P.S. И к вопросу крепления ствола и конструктива ствольной коробки. Нарыл несколько фото своего агрегата:

OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Апреля 2017, 09:09:50 »

Роман.
Мне не понять знатного фошистсткого аэрогуннера, К. Вальтера, сделавшего под круглый штифт прямоугольный паз на дудке, но он так и сделал.
Попробуй вот так:
Выбей штифт, аккуратно рассверли отв. под резьбу М5, нарежь только первым номером. Вверни уст. винт под шестигранник.
Просверли ещё одно отв. (указано красным), тоже аккуратно, под резьбу М5, дудка/СК - по половине круга,  нарежь резьбу только первым номером.
Дальше ты знаешь. Смеющийся

В своё время, таким нехитрым образом я устранил возможный шат ствола. Не знаю, был он или нет. В замешательстве
Правда, я вгонял по два уст. винта, навстречу друг другу, сточив у них конусные кончики.

* IMG_5324.JPG (572.43 Кб, 1600x1200 - просмотрено 560 раз.)

* view .jpg (119.86 Кб, 800x568 - просмотрено 584 раз.)

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Апреля 2017, 09:52:21 »

а из винтовки до осени по бумажкам...
Где тут лайкать))) Фотки класс!

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: