Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 23:30:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: методы сохранения рыбы на рыбалке  (Прочитано 17868 раз)
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июня 2017, 00:01:13 »

Ezetil E25
Литров 25
Цвет синий
Термоэлектрический, 12 вольт
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Февраля 2018, 16:49:32 »

Сезон уже рядом, вопрос остался актуален.
На данный момент стою перед выбором:
либо приобрести автохолодильник по совету камрада Romkins, либо сколхозить самому термоящик.
У готового автохолодильника есть как плюсы, так и минусы.
Минусы:
1) Маленький. Не то, чтобы я такой удачливый рыбак, но, скажем, щука на 5 кг в нем уже плохо поместится. Наверняка есть модели побольше, соответственно, подороже.
2) Необходимо его регулярно включать в розетку, такая возможность далеко не всегда есть на рыбалке. без розетки он ничем не лучше самодельного термоящика. По отзывам владельцев, без розетки и на солнце он весьма быстро теряет холод. Это главный минус.
3) Он стоит денег. Пусть, не космических, но раз в 5 дороже, чем сделать термоящик самому.
Плюсы:
1) готовое решение, ничего не надо делать руками.
2) при наличии розетки (как вариант, отдельного АКБ) продержится дольше, чем термоящик)
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Февраля 2018, 20:25:40 »

Все-таки не помешает попытаться найти канал приобретения сухого льда. Термоящик, пара бутылок с обычным льдом из доброго морозильника, чуток сухого льда и на несколько суток есть возможность сохранения рыбы.
Этот лед народ приобретает как то, это точно, но какими путями - х.з.
Сам заинтересован.

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Февраля 2018, 20:57:11 »

А почему нельзя живую рыбу хранить в садке, опущенном в воду? И вынимать только перед отъездом?
Понятно, если ехать с какого-нибудь Ямала, этот способ не подойдёт, но большинство ездит на рыбалку в пределах 100-200 км.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Февраля 2018, 21:17:13 »

Дохнет она.  Грустный Что в садке, что на кукане. Поэтому летом в воде, даже в нашем климате, максимум через сутки портится. Плюс пара - тройка часов по дороге летней и можно выбрасывать.

Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Февраля 2018, 21:28:49 »

Олег, я в первых постах темы обрисовывал ситуацию
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 19 Февраля 2018, 13:32:44 »

Да можно и в садке держать. Только садок должен быть такого размера, чтобы вся рыба могла свободно плавать в нем. И находится должен не возле самого берега, а там, где не будет на солнце нагреваться и вода имеет достаточно кислорода.
Если это уклейки мелкие, то можно придумать. А если трофейные экземпляры, то кукан правильный поможет.
У меня как-то щука 10-12кг полторы недели на кукане жила, пока домой не поехали.

Ну и спасает холодильник со льдом. 10 литровых замороженных в морозилке бутылок с водой хватает практически на неделю сохранения рыбы при 25-30 градусной температуре.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Февраля 2018, 15:02:49 »

Если я еду за карасиками, подлещиками, плотвой - садок, ведерко с водой и т п решает вопрос - они в воде, они живые.
А если речь про щуку окуня и судака - кукан. Чтобы выйти на глис и поехать через всю белоярку например, рыбу достаю из воды в лодку. На моторе 5 л\с чтобы лодка вышла на глис я не могу себе позволить огромное ведро с водой в лодке, да и места нет.Поэтому до стоянки рыба доезжает уже дохлая. Да и в жаркую погоду на кукане рыба дохнет, что щука, что окунь, что судак.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Февраля 2018, 16:46:34 »

Да и в жаркую погоду на кукане рыба дохнет, что щука, что окунь, что судак.
Артём, неправильные у тебя куканы. Вот у Олега самое то
У меня как-то щука 10-12кг полторы недели на кукане жила, пока домой не поехали.
Так что вывод очевиден - нужен правильный кукан Смеющийся И проблема решена Подмигивающий

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Февраля 2018, 17:42:34 »

Олег имел в виду на кукане, привязанном не к лодке, я так понимаю. Например, к коряге привязывают. И рыба разная, щука 10-12 кг - рыба весьма сильная, в том числе и духом)
а судачок на 1 кг или окунь грамм на 500 - совсем другое дело. Еще многое зависит от водоема, от количества кислорода в воде, от температуры воды, от температуры воздуха. И, кстати, у одного моего товарища по заболеванию в прошлом году с кукана удрала щука на 5 кг...Или ей помогли удрать - история умалчивает.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Февраля 2018, 17:56:19 »

Судак 3кг, на Белоярке, в садке у меня сдох быстро. Ночью в 2-30 поймал, в 7-00 уже увез дохлого. Вода там очень теплая. Хоть и в канале, проточная, но не помогло. Правда садок не сильно большой. Не больше 3м.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 19 Февраля 2018, 18:19:01 »

Вода там очень теплая. Хоть и в канале, проточная,
Там в канале температура под 30 градусов )) Там рыба просто варится )) 
Тем более судак. У тебя садок в длину 3м, а в ширину тому судаку даже не повернуться.
На кукан тоже нужно правильно садить, за нижнюю челюсть, за краешек. А то видел я, через жабры пропустят веревку и удивляются, почему рыба быстро дохнет )) Ну и сильно раненную рыбу смысла нет на кукане держать, как и отпускать, сдохнет всё-равно.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Февраля 2018, 15:06:38 »

Нашел продавцов сухого льда. http://co2ural.ru/
Отвечают так:

Какая мин партия? - Минимальный заказ 3 кг.
Цена? - До 10 кг - 150 руб/кг, при заказе от 10 -90 руб/кг.
Сколько стоит ваш термоконтейнер?  - Контейнер 1250 руб вместимость до 10 кг.

Что по стоимости и срокам доставки? - Доставка в течении 3-х часов с момента подачи заявки, стоимость доставки 200 руб, самовывоз с 9 до 17 с Белинского, 182 по предварительной заявке.

Как долго лед в Вашем контейнере сохраняется ? - Срок хранения 3 кг сухого льда в контейнере до 2-х суток, сублимация 4-6% в сутки.

С последним я не понял. Если убыль даже 10% в сутки, то на 10 дней должно хватать  Непонимающий

Так что, контейнер загрузить льдом в бутылках из морозилки, сверху брикетик льда и вопрос решен. Насколько по времени этого хватит, имхо нужно заранее определять экспериментально. Может и сообща.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 15:18:57 от Jo » Записан

Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Февраля 2018, 15:25:15 »

круто, огромное спасибо.
контейнер под мои нужды стоит дешевле 2000 руб у них...
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Февраля 2018, 16:09:13 »

у них есть и аккумуляторы холода
сегодня вечером планирую приехать к ним в гости
постараюсь с фотоотчетом
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать