Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« : 26 Июня 2017, 13:57:14 » |
|
После посещения белоярки 17-18 июня(на улице стояла весьма летняя погода), еле-еле удалось привезти пойманную в первый день рыбу домой в нормальном виде к концу второго дня. Для этого она была выпотрошена и закидана солью. В общем-то метод давно известный и весьма эффективный, Но как быть, если рыбу не хочется солить? Подумываю над приобретением автомобильного холодильника или термосумки и т п. Поделитесь опытом, камрады...
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #1 : 26 Июня 2017, 14:20:40 » |
|
Я видел, человек с собой берет генератор, холодильник. Ну он вообще роскошно рыбачит, и с кухней мобильной, лодкой с мотором. Поди дороговато рыбка встанет если ее больше суток на генераторе морозить? Обычно, максимально возможное время держим в садках в воде. Потом или солить или домой везти. А почему солить не подходит?На рыбалке пересыпал солью, приехал, помыл и заморозил? Не успеет она за это время хорошо просолеть. Рыбу, для засолки несколько дней в соли держат, чтобы просолела. Был опыт юзания мобильной холодильной камеры. Ну такая, которая дома в розетку включается, потом набивается продуктами и поехал на природу. Но она отдает холод за первые сутки, если не подключать к генератору. Т.е. больше для тех продуктов, что привез с собой. Не сам лично юзал, смотрел у этого дядьки, который все возит с собой. Все это конечно больше для семьи и друзей, что с ним ездят. Ловит он хорошо, там где другие пролетают.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2017, 14:26:07 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #2 : 26 Июня 2017, 14:33:47 » |
|
Предположим, утром в субботу отрыбачился на белоярке по судаку в одном конце водохранилища, лагерь на другом конце. Кукан в лодку достал чтоб к лагерю уйти - пока везешь, рыба сдохла.В лодке нет места под резервуар с водой для рыбы.Домой в воскресенье вечером. В итоге рыба больше суток в соли.Потом ее отмачивать надо. Отмачивал рыбу 2 часа - и то соленая чересчур получилась в самых верхних слоях Автомобильный холодильник полноценный с компрессором не вариант - не любят они бездорожье (чувствительны к вибрациям и т п)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2017, 14:40:37 от Thomas »
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #3 : 26 Июня 2017, 15:44:52 » |
|
Старый проверенный способ-перекладывать крапивой.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 26 Июня 2017, 17:28:07 » |
|
и как долго можно сохранить рыбу в крапиве?
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #5 : 26 Июня 2017, 18:05:09 » |
|
Полсуток на любой жаре точно,а может и больше.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #6 : 27 Июня 2017, 14:18:15 » |
|
А вариант термосумки-автохолодильника и брикетов льда не? Брикеты эти пластиковые с гелем внутри в той же икее. Морозим дома, кладём в контейнер Пойманную рыбу в него. И не течёт, и холодно. В тени сутки прохладу держит летом. В машине в прикуриватель и оно само себя холодит на обратном пути.. градусов 10-15 с окружающей среды снижает. В авто кондей на 22..
|
|
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #7 : 27 Июня 2017, 14:19:10 » |
|
Технологичней и дороже уже только генератор и холодильник не на маломощных элементах Пелтье, а чо та мощнее
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #8 : 27 Июня 2017, 14:40:22 » |
|
Я про такую же хрень, как Рома говорит писал. Если время от времени к машине подключать, то должно помочь. Это выглядит как сундук пластиковый с ручкой.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #9 : 27 Июня 2017, 14:58:51 » |
|
Мы со скважины качаем воду и в ней продукты храним на выезде. Периодически ее меняя.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #10 : 27 Июня 2017, 15:00:56 » |
|
слышал про какой-то медицинский лед типа сухого... про брикеты со льдом тоже бы поподробнее... насчет термосумки-автохолодильника хотелось бы конкретные модели с отзывами конкретных владельцев. Выбор в интернетах огромен, в прочем,как и разбег цен...
|
|
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #11 : 29 Июня 2017, 08:05:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 29 Июня 2017, 09:40:41 » |
|
Я боюсь, что эти аккумуляторы холода в хтя бы 20 градусов тепла больше 6 часов не продержатся..
|
|
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #13 : 29 Июня 2017, 11:30:44 » |
|
Правильно! Но! Он во-первых теплоизолированный это раз. И холодилка сама себя холодит. Берём сумку холодильник. Забиваем его холодом предварительно. Перед выездом берём новый комплект аккумуляторов. И едем с включённым холодильником на авто. На базе держим в тени-прохладе На обратном пути снова включаем
В указанном режиме привозил свежую рыбку с 2,5 дневной рыбалки под Миассом. Снаружи было 25-28
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 29 Июня 2017, 12:43:44 » |
|
можно конкретнее модель сумки холодильника?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|