strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #15 : 11 Июля 2017, 16:29:23 » |
|
Болты вообще непонятно из чего сделаны, на них ориентироваться смысла нет. Проверить наверняка можно на стамеске или сменном лезвии от строительного ножа. А стволы нагартованы, поэтому химия их не берёт.
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #16 : 11 Июля 2017, 18:34:55 » |
|
Ну вот собственно последний рецепт которому я доверю. Хоть отзывы есть... Низкотемпературный раствор, пригодный для этого дела (г/л): тиосульфат натрия (Na 2S 2O 3, Sodium thiosulfate) - 80, хлористый аммоний (NH 4Cl, Ammonium chloride) - 60, ортофосфорная кислота - 7, азотная кислота - 3. Температура раствора - 20.С, время обработки - 60 мин. Пленка черная, матовая. После оксидирования (чернения) стальных деталей их обрабатывают в течение 15 мин в растворе калиевого хромпика [K 2Cr 2O 7, Бихромат калия, двухромовокислый калий, техн.: хромпик] (120 г/л) при температуре 60.С. Затем детали промывают, сушат и покрывают любым нейтральным 'машинным маслом. Но некоторые реактивы только под заказ из Казани. Заказал. Опять ждем... ----------------------------------------------------- upd: Неполный рецепт Композиция «Инста-Блэк 333 5Х»представляет собой коррозирующийводный раствор, содержащий кислоты фосфорная – 10 масс. %, азотная – 10 масс.%, селенистая – 20 масс. % кислую соль меди - 15 масс. %
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2017, 21:29:31 от Passer »
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 11 Июля 2017, 18:58:54 » |
|
калиевого хромпика Без вытяжного зонта я бы не рисковал.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #18 : 12 Июля 2017, 16:51:53 » |
|
Скажите честно, вы не ищете простых путей? Я бы просто отпескоструил-дробеструил сволик и покрасил бы его полимерной краской. Смотрится отлично, стоимость низкая. Делается в течении дня. И устойчивого воронения без нагрева я не знаю.
Столько телодвижений за такую простую задачу.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Паганини
Свой человек
Ветеран
Максим
|
|
« Ответ #19 : 12 Июля 2017, 18:21:39 » |
|
Скажите честно, вы не ищете простых путей? Я бы просто отпескоструил-дробеструил сволик и покрасил бы его полимерной краской. Смотрится отлично, стоимость низкая. Делается в течении дня. И устойчивого воронения без нагрева я не знаю.
Столько телодвижений за такую простую задачу.
А можно поподробнее? Просто покраска полимерной (порошковой) краской требует специального оборудования и технологии, полимиризация её происходит при 200 градусов, в течение 2 часов,или это другая краска?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 18:24:58 от Паганини »
|
|
9043811734
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #20 : 12 Июля 2017, 20:16:54 » |
|
Согласен, но у меня цех полимерной покраски за стеной. Резики, модеры и пр крашу там. Зачем травить себя химикатами, когда отнес, заплатил и все готово. Детали маленькие, ну и стоимость покраски небольшая
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 20:21:30 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #21 : 12 Июля 2017, 22:59:42 » |
|
Ну..то есть топикстартеру этот способ не подходит для стволика ввиду необходимости нагрева до 200 градусов...
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #22 : 12 Июля 2017, 23:17:43 » |
|
И устойчивого воронения без нагрева я не знаю. Ржавый лак, раствор селитры.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #23 : 13 Июля 2017, 09:46:14 » |
|
Ну..то есть топикстартеру этот способ не подходит для стволика ввиду необходимости нагрева до 200 градусов. Что ему будет? Стволик стальной, а не пластмассовый и нагрев равномерный, а не локальный.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #24 : 13 Июля 2017, 09:58:54 » |
|
Цитата: limm от 12 Июля 2017, 16:51:53 И устойчивого воронения без нагрева я не знаю.
Ржавый лак, раствор селитры. Неплохо, но полимерка гораздо более стойкое покрытие, чем любое воронение. И в смысле защиты от влаги и от царапин. Там где есть возможность лучше покрасить. И еще раз, скорость, качество, цена и отсутствие химиреактивов. Но полимерка пойдет далеко не везде. Сталь отдаю-отдавал на завод, на химоксид, более или менее стойкое покрытие. Но сейчас, что можно крашу у соседей.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #25 : 13 Июля 2017, 11:09:50 » |
|
Скажите честно, вы не ищете простых путей? Да немного заедает. Как-то я старею, да и времена меняются, начинаю ощущать себя Незнайкой на луне. Расстраивает расцвет нездорового капитализма, когда найти в принципе простой рецепт становится невозможно, а те кто его знает снедаемые алчностью просят денег за него. Скоро такие полуграмотные папуасы начнут денег требовать за вдыхаемый воздух... Как история Попова и Маркони. Попов открыл и отдал, а Маркони запатентовал. Вот и хочет моя гордыня в Прометея сыграть. А так-то путей множество. - плюнуть и купить пару жбанов инста блэка или клевера - перейти через дорогу и порошком задуть, его там при 90 о полимеризуют - купить элементарной автомобильной виниловой пленки и заклеить
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #26 : 13 Июля 2017, 11:47:34 » |
|
Внимание конкурс! Объявляется конкурс на самого дотошного поисковика. Ищется точный и достоверный рецепт составов типа "klever schnellbrunierung", "insta Blak 333 5X", "steel shine". Призовой фонд: 1. Линзованный, фокусированный фонарик на CREE светодиоде с быстросъемным креплением на вивер/пикатини. 2. Колиматор несерьёзный, но поучительный.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #27 : 13 Июля 2017, 13:07:34 » |
|
Да немного заедает. Как-то я старею, да и времена меняются, начинаю ощущать себя Незнайкой на луне. Расстраивает расцвет нездорового капитализма, когда найти в принципе простой рецепт становится невозможно, а те кто его знает снедаемые алчностью просят денег за него. Скоро такие полуграмотные папуасы начнут денег требовать за вдыхаемый воздух... Как история Попова и Маркони. Попов открыл и отдал, а Маркони запатентовал. Вот и хочет моя гордыня в Прометея сыграть. Мне пофиг. Я подсказал простой и самое главное, как я думаю, хороший способ придать приятный вид и защитить от влаги. Химоксидное покрытие, в тч и клевер мягко говоря как защита не очень. Механическая стойкость покрытия - козел, под дожем походил, надо маслицем смазать иначе ржа попрет махом. Цвет и равномерность покрытия сильно зависит от равномерности состава металла. Часто бывает при обработки дудки, что местами твердость разная, те разный состав. Скорее всего и по цвету будет отличаться. И такое бывает и у именитых производителей. Так что, я бы покрасил или пленочкой оклеил бы. А так да..... без нагрева ржавый лак вполне решает вопросы или отдать на завод, если хотите чтобы было хорошо. Дома неудобно повторять полный процесс. А главное нет необходимости особой.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 13:12:59 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
topshot
Пользователь
|
|
« Ответ #28 : 13 Июля 2017, 14:59:09 » |
|
Жидкость что хорошо болты воронит можно как то приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #29 : 13 Июля 2017, 15:25:51 » |
|
Жидкость что хорошо болты воронит можно как то приобрести? Я продавать не буду. Если Вы захотите, то можете самостоятельно смешать состав закупив реактивов в Ормете или в реактиве96. Рецепт вот: Раствор №1 дистиллированная вода - 1л Хлорид железа – 75г этанол – 30г сульфат меди - 20г азотная кислота – 20г Кстати раствор №1 очень неплохо показывает себя на коррозию, вот результат нескольких суток под дождем: То есть направление верное, надо только научиться закреплять оксидную пленку. По мнению "инженера-химика" тут не хватает селенистой кислоты ~30г на литр. Обе кислоты и селенистую и селеновую я уже заказал. По этому с бутылем раствора №1 пока не расстанусь, пойдет на дальнейшие опыты. А если что-нибудь когда-нибудь получится из этой затеи, то скинемся да затаримся реактивами. Если нет, то отдам на опыты оставшиеся жижи.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|