Москва - столица нашей необъятной Родины. Что первое приходит на ум при слове Москва? Красная площадь и Кремль, а вовсе не то, что вы подумали
Туда я и направил свои стопы в один из погожих дней.
Главным местом, которое я хотел посетить - Оружейная Палата.
Отстояв огромную очередь я таки стал обладателем заветного билета.
Очень много иностранцев вокруг, очень много японцев. Их просто дохрена!
Пока наше время не подошло, погуляли по Александровскому парку. Офигенно красиво..
Какое же меня ждало разочарование, когда я оказался внутри этой самой палаты...
Со всей ответственностью заявляю - её смело можно переименовывать в Посудную лавку. Сперва много всяких евангелий в дорогих переплётах, потом хренова гора посуды. Да-да, именно посуды - тарелки, чайные сервизы, блюда. Всё это серебряное, золотое и т.д. Всего 2 зала посвящены оружию. Красивое всё это. Но всё это было в музее Советской армии и в артмузее. Ничего нового для себя я там не увидел. Посуда, наряды, кареты... К тому же внутри запрещена фото и видеосъёмка.
Не стоит туда ходить. Разве что для галочки.
На территорию самого Кремля пройти можно только в составе группы туристов по билету "обзорная экскурсия храмового комплекса". Тратить 700 рублей, чтобы поглядеть на церкви, никакого желания не было. Поэтому, посотрели смену караула у Вечного огня и пошли на Красную площадь.
А потом в ГУМ.
Омлетик там стоит 400 рублей. Мороженое несчастных 150.
Это не про нас. Походили как по музею и пошли подальше от центра искать кафешку подешевле. 2ГИС в этом очень помогает - показывает средний ценник в том или ином месте.
Вообще очень здорово выручил этот самый 2ГИС. Только по нему и ориентировался что по Москве, что по Питеру, что по Туле.
Да, я ещё и в Тулу ездил. 200 км от Москвы. В Музей Оружия. Куда ж ещё
В Тульском музее я рассчитывал посмотреть экспозиции современного оружия. Но она откроется только в декабре.
На двух этажах музея представлено охотничье и армейское оружие с 14 до середины 20 века. Очень много пулемётов различных систем.
Всё это в стеклянных витринах, очень трудно фотографировать. Что-то из этого я уже видел в других музеях, что-то видел впервые. Например, пушка пятиствольная морская 20 мм Гочкиса
Очень много пистолетов и револьверов
А также винтовки и карабины
Видели когда-нибудь СВТ с барабанным магазином на 20 патронов?
Ну и бронепоезд. Один я видел в Парке Патриот, второй в музее Советской армии и третий на вокзале города героя Тулы
На запасном пути, как и положено