Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 23:48:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Мечты сбываются! Или "Моё лето в Подмосковье".  (Прочитано 16677 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« : 23 Июля 2017, 17:43:40 »

Волею судьбы и моего начальника я провёл почти 2 месяца лета в служебной командировке в городе воинской славы Можайске. Пять дней в неделю я работал, а по выходным изучал окрестности. От Можайска до Москвы 2 часа на электричке. Электрички ходят раз в час. Поэтому засиживаться в маленьком городе никто не хотел. Ведь вокруг столько интересного  :)

Первым делом я поехал на Бородино. Это всего 20 минут на автобусе от города или одну остановку на электричке. Погода была прелестная и удалось хорошо там погулять. К 200-летию сражения при Бородино там была проведена реконструкция всего комплекса памятников, всё приведено в порядок и сегодня там царит красота и уют. В поле на постаменте стоит танк Т-34. В каких только музеях я ни был, но только здесь любой желающий может залезть на него.  :)

В музее, который находится неподалёку, нам провели замечательную бесплатную экскурсию. Там экскурсовод готовилась к ежегодной аттестации и попросила разрешения "потренироваться" на нас  :) Мы с товарищем не возражали  Крутой

Перед музеем представлены штук 40 трофейных орудий. Многие из них изготовлены в конце 18 века. Ставь на станину, забивай заряд и она выстрелит  Вах, дарагой!

Здесь же у подножия монумента находится могила князя Багратиона

Вообще, на территории музейного  комплекса насчитывается более 200 памятников и исторических мест. Территория музея занимает порядка 110 км2 и обойти все 200+ памятников за один световой день ногами очень непросто. К вечеру ноги уже гудели. И мы отправились по домам.

« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 23:26:45 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июля 2017, 17:45:34 »

Продолжение.  :)

Накануне следующих выходных посетила идея - а не сгонять ли в Питер? Всего 8 часов поездом.. А сгонять!  :)
Заранее через инет были заказаны билеты на вечер пятницы. После работы мы с товарищами быстро собрались и рванули в Москву на Ленинградский вокзал. В 6 утра субботы мы были в Питере.  Вау!

Погода была типично питерской и за день, проведённый там, я научился разбираться во всех видах дождя - дождь прямой, дождь косой, с ветром, без ветра, с градом, с солнцем... Пётр явно ошибался, когда думал "Ну не всегда же здесь будет дождь!"  Смеющийся
Я шёл тротуарами Питера по Невскому и крутил головой на 360 градусов. Я понимаю теперь, почему все безоговорочно и навсегда влюбляются в этот город. Моё сердце он не покорил, но равнодушным тоже не оставил.
У нас было всего 14 часов. Разве можно посмотреть Питер за это время? Но даже этого хватило с избытком. Море впечатлений.

Бесчисленные каналы и мосты, фонтаны, уютные скверики с лавочками, сев на которые не хочется вставать и уходить. Что ни дом, то произведение искусства. Что ни парк, то графский  :) Даже витрины в магазинах и те можно разглядывать бесконечно  :)

Петропавловская крепость меня не впечатлила совсем. Но вот через дорогу был артиллерийский музей. Вот уж где я завис на почти 5 часов  Вау!

Освещение в музее комфортно для глаз, но очень отвратительно для камеры моего телефона.  В замешательстве
Но чего там только нет... Вы когда-нибудь видели пушки, которые стреляли бы дисковыми снарядами?  Подмигивающий А револьверные дульнозарядные мушкеты? А 105 ствольную артбатарейку? :)

Два Ванюши  Смеющийся Один русский, другой немецкий   :)

Вообще там всякого богачества полно. И если всё читать и пристально разглядывать, можно там провести неделю, наверное.  Вах, дарагой!

Больше фоток у меня на страничке в ВК. https://vk.com/id7760064 Альбом доступен только для друзей  Крутой

Далее наш путь лежал на Аврору. Символ великой революции и государства советского. Живая история.  :)

Потом Исаакий.  Вау!

И конечно медный Пётр, добывающий стране купорос  :)

« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 18:40:10 от Ivars » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2017, 17:45:42 »

Быть в Москве и не побывать в Музее Советской Армии? Да вы что! Такое я точно никак не мог пропустить и в очередные выходные сгоношил товарища и мы рванули туда. Сегодня он называется "Центральный музей Вооружённых Сил РФ".

У входа стоит Т-34, на который нельзя залазить. Ну чтобы не сломался, наверное  Злой Хотя, скорее всего, чтобы никто оттуда не сверзился вниз и не разбился нафик.
В этом музее я провёл тоже почти 5 часов. В музее есть залы, посвящённые 1 мировой войне, гражданской войне и революции, обороне Москвы в ВОВ, афганской войне и локальным конфликтам. Очень много залов, гигантское количество экспозиций. Есть всё, начиная от 14 века и заканчивая современными видами стрелкового вооружения и техники. Особенно меня впечатлила экспозиция, посвященная гибели АПЛ "Курск". Личные вещи моряков и офицеров, куски обшивки и оргстекла с рубки, фотографии экипажа...

А вот и карманная грелка  :) Прадед современных каталитических.

В музее много наградного оружия, принадлежавшего некогда известным людям.

На улице большое количество техники. Танки, авиация, бронепоезд, системы ПВО

В центральном зале музея экспозиция с поверженным орлом, в ногах ниже уровня пола лежит немецое оружие. И четыре вот таких стеклянных короба, наполненных немецкими крестами. Гид рассказал, что немцы были настолько уверены в том, что сходу захватят Москву, что заранее изготовили и подвезли награды. При отступлении в одном из обозов было найдено много ящиков с различными наградами. Этих крестов порядка 2 тонн.

Ну и снова Ванюша. Куда ж без него  Смеющийся

Доведётся побывать в Москве, обязательно сходите в этот музей.  Вах, дарагой!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 19:15:42 от Ivars » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июля 2017, 17:45:51 »

И в завершение - Кубинка и Парк Патриот.  :)
В один из выходных дней удалось побывать в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники.
Столько злой стали и брони вы не встретите больше нигде. Экспозиция в Верхней Пышме лишь пятая часть того, что есть в Кубинке.  Вах, дарагой!
Где ещё вы встретите минный тральщик?

А мышонка?  :)

Говорят, что вот эта штука пуляла по Брестской крепости

Раньше я думал, что у меня машина маленькая и низкая  Сумашедший

А на эту 34ку не то что залезть, потрогать даже нельзя.  В замешательстве Но зная наших туристов, я знаю почему  Злой

Во всех военных музеях, везде, где до ствола орудия можно дотянуться рукой, везде внутри будет лежать фантик от чипсов, обёртка от мороженого или пустая пластиковая бутылка. Везде!!!  Злой
А тем временем я нашёл большой пулемёт  Смеющийся

А ещё в Парке Патриот в дни, когда там проходил ЧМ по практической стрельбе из карабина, мне удалось пострелять из глока и чз75. Также я попробовал СВД и ВМ. Глок очень понравился ухватистостью, а у чизета просто шикарный спуск. Мосинка дерётся. 5 выстрелов мне хватило понять, что я не хочу иметь такую винтовку. Но до ужаса прикладистая. А СВД хоть и легенда, красивая, но какая-то... Своеобразная. Не понял я её. Слишком мало 5 выстрелов. Стоит это всё недёшево и я имел все шансы расстрелять весь свой бюджет. Там были пулемёт Максима, ДП-27 - полноценные, не охотничьи карабины с полуавтоматическим огнём. Были там СВТ, СВМ, ППШ, ППС, ТТ, 1911, мр-38, Викинг, ПМ.. Дохрена всего.  :)

А ещё я там познакомился с замечательными людьми  :) Микулека не видел, но Алёну приметил сразу  Превед!

« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 19:52:19 от Ivars » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2017, 20:39:08 »

Москва - столица нашей необъятной Родины. Что первое приходит на ум при слове Москва? Красная площадь и Кремль, а вовсе не то, что вы подумали  Злой Сумашедший
Туда я и направил свои стопы в один из погожих дней. :)
Главным  местом, которое я хотел посетить - Оружейная Палата.
Отстояв огромную очередь я таки стал обладателем заветного билета.  :) Очень много иностранцев вокруг, очень много японцев. Их просто дохрена!
Пока наше время не подошло, погуляли по Александровскому парку. Офигенно красиво..

Какое же меня ждало разочарование, когда я оказался внутри этой самой палаты...  :( Со всей ответственностью заявляю - её смело можно переименовывать в Посудную лавку. Сперва много всяких евангелий в дорогих переплётах, потом хренова гора посуды. Да-да, именно посуды - тарелки, чайные сервизы, блюда. Всё это серебряное, золотое и т.д. Всего 2 зала посвящены оружию. Красивое всё это. Но всё это было в музее Советской армии и в артмузее. Ничего нового для себя я там не увидел. Посуда, наряды, кареты... К тому же внутри запрещена фото и видеосъёмка.

Не стоит туда ходить. Разве что для галочки.
На территорию самого Кремля пройти можно только в составе группы туристов по билету "обзорная экскурсия храмового комплекса". Тратить 700 рублей, чтобы поглядеть на церкви, никакого желания не было. Поэтому, посотрели смену караула у Вечного огня и пошли на Красную площадь.

А потом в ГУМ. :)
Омлетик там стоит 400 рублей. Мороженое несчастных 150.  :) Это не про нас. Походили как по музею и пошли подальше от центра искать кафешку подешевле. 2ГИС в этом очень помогает - показывает средний ценник в том или ином месте.  :)

Вообще очень здорово выручил этот самый 2ГИС. Только по нему и ориентировался что по Москве, что по Питеру, что по Туле.
Да, я ещё и в Тулу ездил. 200 км от Москвы. В Музей Оружия. Куда ж ещё  Смеющийся

В Тульском музее я рассчитывал посмотреть экспозиции современного оружия. Но она откроется только в декабре.  :( На двух этажах музея представлено охотничье и армейское оружие с 14 до середины 20 века. Очень много пулемётов различных систем.

Всё это в стеклянных витринах, очень трудно фотографировать. Что-то из этого я уже видел в других музеях, что-то видел впервые. Например, пушка пятиствольная морская 20 мм Гочкиса

Очень много пистолетов и револьверов

А также винтовки и карабины  :)

Видели когда-нибудь СВТ с барабанным магазином на 20 патронов?

Ну и бронепоезд. Один я видел в Парке Патриот, второй в музее Советской армии и третий на вокзале города героя Тулы  :) На запасном пути, как и положено  Вах, дарагой!

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июля 2017, 20:53:33 »

Не утомил? Потерпите ещё немножко  :)
МАКС 2017.
Международный авиа-космический салон. Ну вдруг кто не знает  В замешательстве
Встал в 5 утра. В 6 электричка до Белорусского вокзала, полчаса на метро до Казанского и ещё час до города Жуковского на электричке же. Там после небольшого досмотра всех погрузили в бесплатные автобусы, 10 минут и я на аэродроме  :) Касса, билет и я в мире авиации.  Превед!

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июля 2017, 22:30:22 »

Отличный отчет!  И фотки как в журнале! Спасибо.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июля 2017, 22:54:49 »

Хорошие командировки :)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июля 2017, 23:28:41 »

Хорошие командировки
Такие командировки раз в жизни бывают  :)
И фотки как в журнале!
98% фотографий сделаны на телефоны сяоми редми 4А, 4 про и ми5  :)
Кстати, если кликнуть правой кнопкой мыши на фотке - Открыть картинку в новой вкладке - то становится возможно увеличение.  :)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 23:30:33 от Ivars » Записан

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Июля 2017, 23:35:59 »

Отличная тема! Ваня - завидую белой завистью, ты молодец, что не сидел на месте. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июля 2017, 23:41:15 »

Юра, это ещё не всё.  :)

Xppp
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июля 2017, 11:18:24 »

Отличный рассказ.
Юра, это ещё не всё.  :)
Ждем продолжения!
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июля 2017, 11:56:43 »

Вань, ты в хорошем смысле слова просто маньяк оружейных музеев, оказывается. Удивил.
Рассказал хорошо, и фото отличные.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июля 2017, 16:43:32 »

Спасибо  :) Я старался  :)

OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июля 2017, 10:42:38 »

Два Ванюши   Один русский, другой немецкий
Иван, спасибо!
Память - странная субстанция.
Неожиданно прояснился вопрос из моего детства, про "Ванюши".
Когда деревья были большимимне было лет деввять-дессять, безногий, спивающийся сосед - ветеран ВОВ, сидя на лавочке перед подъездом, рассказывал нам, пацанам, о ВОВ.
Мне было интересно, но не всегда понятно.
В том числе рассказывал и о, как они тогда называли, ответе Гитлера на наши "Катюши", - шестиствольные миномёты "Ванюши".
Говорил, боялись их солдаты...
Стоял и слушал пьяного инвалида...
Теперь я знаю, как выглядит "Ванюша".

З.Ы. А ещё, он матерно не верил тогдашним телероссказням о вероломном превосходстве немецкого оружия. О мотоциклах с рассекающими на них фрицами с МР-40.
На великах, с винтовками - да, видел. Он видел.

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: