Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 00:46:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Релоад патронов - о вреде самокрута  (Прочитано 26404 раз)
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Июля 2018, 18:44:47 »

А не было бы его, закрутками крутить совсем не интересно.
Всему свое место, станок под стенд да практику подойдет. А для охоты или подбора комлектующих и навесок станок не нужен. Проверено на себе. Купил МЕС 6лет назад нашлепал им патронов... наверно в этом сезоне наконец достреляю)))

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Июля 2018, 18:47:52 »

А нарезняк тоже многих вполне устраивает покупной барнаул. В тех местах где охочусь из всех расказов выходит что до 100м все выстрелы, а в основном и ближе.
А самокрутный хорошо вывереный патрон. Тут либо просто интерес к дальней точной стрельбе, ну или охоты горы и степи.

НО мне интересно это и всегда старался по максимуму исключить техническую часть из выстрела, патрон/пулька и винтовка. Чтобы пенять только на себя по максимуму
« Последнее редактирование: 30 Июля 2018, 18:51:47 от Slon » Записан

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Июля 2018, 20:11:09 »

У меня тоже Мек. Я его в полу конвеерном режиме использую. Не использую Большие емкости под порох и дробь. Очень легко менять навески, контейнеры итд. Не надо особенного опыта. Накрутил разные варианты. Отстрелял. Выбрал самое лучшее.
Но не могу попасть пулей на 50м из гладкого (хотя попал как то, но в системе не могу). Привык стрелять картечью. Но картечь на 50м попер не валит. Сейчас покупаю нарезное, чтобы пулей попадать. Скорее всего оптику поставлю. Когда то стрелял из ПСП, не снайпер, но вполне попадал на 50м.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Июля 2018, 20:48:36 »

Но картечь на 50м попер не валит. Сейчас покупаю нарезное
С545 030?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Июля 2018, 21:25:59 »

СКС. У меня гладкий- Вепрь. С калашматом наигрался. Офигенный поросенок, очень им доволен. Но хочется менее паукообразное.
Малая отдача СКС, недорогой патрон, вполне убойный (медведей и лосей мне не надо), ну и приобщиться к классике (в армии не юзал СКС)

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Июля 2018, 22:16:52 »

Сайга в семёре делает СКС по всем фронтам. Разве что за счёт чуть более длинного ствола разница в скорости мысов на 50 будет меньше, чем на СКС. Да и всё, в общем. Но если нравится, то бери  :)

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Июля 2018, 22:31:44 »

Надо купить нарезное, пока справки не протухли (продлевал гладкий). Потом докуплю, что то еще, подороже. У Дуче хороший вариант за 12т.
СКС точнее, если без косяков, а этот карабин без косяков. Что я смогу купить такого качества Сайгу, сильно сомневаюсь.
Думаю, что больше повлияет кривизна моих рук и глаз, чем характеристики этих стволов.
Цена небольшая, лицензию закрыть и пострелять на досуге.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Июля 2018, 22:37:42 »

За 12к конечно бери  :) А сайги нынче не такие уж и кривые. У меня 2014 года - нормальная ровная и кучи с неё неплохие получаются. Хоть она вовсе не для этого была куплена  :)
Только тема про релоадинг. А вот тут уже смысла не вижу семёру короткую релодить. Перепуливать если только на сабсоники  Крутой

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Июля 2018, 22:42:21 »

Все равно, наверное, придется отбраковывать патроны и потом с ними разбираться? Я не собираюсь дорогими стрелять. Так что релоуд неизбежен. Хотя бы иногда. 

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Июля 2018, 23:13:35 »

А как ты их отбракуешь? Я всегда беру патроны по принципу "самые дешёвые давайте". Отстрелял не много, около тысячи. Ни разу не было задержек. С виду все патроны выглядели одинаково. На весы я их не ставил - бессмысленно. Ну я и цели себе не ставлю какие-то особые. Я дальше сотки не стреляю с саёги. В основном дистанции метров 20-30 вообще. Там пофигу качество патрона Смеющийся

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Июля 2018, 23:36:46 »

Ну для начала я их все взвешу. Можно выловить недосып порошка. Может и пересып, если совсем большой. Пуля установленная слишком глубоко или наобоот. Неотцентрованная пуля. Такие патроны можно отбраковать, на мой взгляд? А потом с ними играться.

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Июля 2018, 23:43:42 »

Ну встречается (люди пишут) патроны без пороха. Капсюль вытолкнет пулю в ствол и в запаре следом выстрелишь? Такое редко, но бывает. Мне кажется от меня не убудет немного времени потратить на отбраковку. И дело не в снайперской стрельбе, а в безопасности. Да впрочем и стрелять не отцентрованной пулей, тоже смысла не вижу. Если просто бабахать, то это у меня Вепрь-гладкий делает. И картечь сносит все, нахрен. Мишени, крепления, бруски...

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 31 Июля 2018, 12:30:51 »

Из услышеного. Во время отбраковки 39ых человек разобрал патрон и там было две пули))))

Можно выловить недосып порошка.
Также после разборки и взвешивания пуль из одной пачки получалось до 8 весовых групп. хз как ты поймеш недосып это или недовес.
Потом мы с одним из уважаемых людей разбирали 4 барнаула 308 из одной пачки не кинетикой спец матрицей. Так после разборки в дульца двух из них пуля финская проваливалась, а в два не лезла совсем)))
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 12:35:42 от Slon » Записан

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 31 Июля 2018, 13:45:20 »

Недосып, имел ввиду не засыпали порох.
Я для контроля, патроны к гладкому, что сам снаряжал, тоже на весах проверял. Бывает в запаре, когда конвеером снаряжаешь, забываешь порошок сыпануть. Делаешь сотню патронов... Один как то выловил. Правда у меня был точный вес пули. А если пули сильно плавают, то трудно понять. Ну патрон с 2мя пулями явно на весах проявится. Короче, начну патроны закупать, результат их взвешивания итд напишу.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 31 Июля 2018, 20:07:23 »

Капсюль вытолкнет пулю в ствол и в запаре следом выстрелишь? Такое редко, но бывает.
Ну положим, у тебя ни СКС, ни Сайга тупо не перезарядятся и второй выстрел не получится. Выстрела нет, дёргаешь затвор и смотришь что у тебя вылетает. Если гильза, то стоп стрельба. Если патрон, то продолжаешь дальше. Но я впервые слышу про нарезные патроны такое. Про две пули слышал, но верю с трудом - в х39 порох занимает почти всё место в гильзе и вторую туда упихать я не представляю как. Кривых и косых тоже не встречал пока  В замешательстве И пули все на одной высоте стоят.  В замешательстве

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: