Три ночи не спал после получения лицензии. Все думы передумал. Все варианты просмотрел. Обзвонил несколько магазинов и в субботу купил в "12 калибре". Это магазин так называется. Сама винтовка в калибре 22LR
Цена без скидки 30600 р. По дисконтной карте, которая была приобретена перед покупкой, получилось 29070 р.
Вкратце ТТХ карабина из РЭ (руководство по эксплуатации):
Габаритные размеры, мм
Длина 1000. Ширина 85. Высота 205
Вес не более 3,5 кг без принадлежностей.
Фактический с пятью пустыми магазинами 3614 гр.
Диаметр ствола 19 мм, длина ствола 500 мм.
Спусковой механизм регулируемый. Усилие спуска настраивается в пределах 0.5 - 1.0 кгс. Имеется 3 винта. Какой из них за что отвечает и как настраивать усилие и ход СК в РЭ не указывается.
Вот эта здоровенная хреновина рядом с СК - это клавиша включения-выключения предохранителя. Выглядит уродливо, но пользоваться удобно. Видимо сделана для стрельбы в перчатках. Это же типа биатлонка!
В комплекте с карабином поставляется 5 пятиместных магазинов и пенал с двумя выколотками и отвёрткой-ключом для регулировки целика по высоте.
Прицельные приспособления - целик и мушка. Целик имеет переключатель для стрельбы на 2 фиксированные дистанции 25 и 75 метров. Почему не 50 и 100 мне лично непонятно.
Мушка в поперечном направлении регулируется по старинке - ударно-молотковым способом, по вертикали - завинчиванием-вывинчиванием специальным ключиком, который есть в пенале.
Для сравнения приведу фото прицельных приспособлений на CZ 452 ZKM. Что мешает сделать подобное на наших карабинах?
Более того, как визитная карточка Ижмаша - кривая мушка.
Куда смотрит ОТК, мне тоже непонятно.
На ствольной коробке также имеется ласточкин хвост для установки других прицельных приспособлений. И непонятные мне цифры. Что они означают я пока не выяснял. Если знаете, напишите
Дерево ложи скорее всего берёза, но качество на высоте. Придраться я не нашёл к чему. Ложу не снимал, что внутри сказать не могу. Внутрь пока лезть не собираюсь.
На ложе установлены две антабки и держатель для магазинов.
На приклад установлены две пластмассовые проставки, с помощью которых можно регулировать его длину. Сам затыльник выполнен из резины.
По РЭ поперечник рассеивания на 50 м составил 24 мм. Какой он будет в реальности покажет отстрел.
Мне моя новая лялька очень понравилась, несмотря на все конструктивные недостатки и огрехи.
Пока что это всё.
Благодарю за внимание.