Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:34:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Изменения в оружейном законодательстве от 1 октября 2017 года.  (Прочитано 38098 раз)
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Февраля 2018, 23:00:33 »

P.S. Посмотрел, в соседней инициативе предлагают запретить в городах машины с ДВС  Сумашедший
Там много чего пишут.  Сумашедший

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Barsik
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Марта 2018, 09:18:09 »

Вопросец такой интересный возник. Есть у меня гладкоствольное ружье в кол-ве 1шт на законном основании и больше никакого огнестрела нет. Есть желание это ружье продать и купить затем другое. В вопросе приобретения мною нового ружья будет ли какая-то разница (в плане исполнения норм закона) в зависимости от того продано ли уже мною старое ружье ?
И еще момент, если я продал старое ружье, а новое еще не купил - в этот промежуток времени чего по закону у меня не должно быть? Патронов? Пороха? Чего-то еще?

Буду благодарен за толковые ответы. Спасибо.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Марта 2018, 10:03:39 »

Вопросец такой интересный возник.
Для того, чтобы купить другое ружьё, не обязательно продавать старое, законом допускается иметь в собственности одновременно по пять единиц гладкого и нарезного охотничьего оружия.
Про промежуток времени между владениями и наличием пороха и патронов - проблем, скорее всего, не будет, поскольку приобретены они были законно в период владения оружием. Но период не владения должен быть разумным, хранить 15 лет , не владея ни одной единицей огнестрела, вряд ли можно будет беспроблемно. Другой вопрос, а кто об этом будет знать, кто участковому может настучать? Нет оружия, нет и проверок...
Да, и ещё: если калибр был 16, а переход осуществлён на 12, то патронов 16 калибра быть на хранении не должно. С нарезным точно так же.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Barsik
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Марта 2018, 09:08:00 »

На старое у меня сейчас есть покупатель, а на новое у меня сейчас нет денег и срочности в покупке нового ружья тоже никакой нет... Вопрос заключается в том, стоит ли мне кровь из носу найти деньги и сначала купить новое ружье, а потом продавать старое....
Ну я не знаю, может меня приравняют к новичкам и курсы заставят проходить и экзамены сдавать, если я сначала старое ружье продам а потом за новым пойду  или может еще чем дополнительно обременят. Хочется все "положить на весы" за этим и обращаюсь на форум...
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Марта 2018, 09:45:48 »

Вопрос заключается в том, стоит ли мне кровь из носу найти деньги и сначала купить новое ружье, а потом продавать старое....

Можно купить убитую однодулку, рублей за тыщу. Для получения нарезного нужен непрерывный стаж. По крайней мере случаи отказов по данной причине мне известны.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Марта 2018, 13:40:12 »

Можно купить убитую однодулку, рублей за тыщу.
Совершенно правильный совет даёт Сергей - при данных раскладах (когда неизвестно, насколько затянется покупка нового ствола), приобретение дешманского девайса в том же калибре, что и продаваемый, решает вопросы все и сразу.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Barsik
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Марта 2018, 00:09:16 »

О каких именно проблемах идет речь? Можно по пунктам?
Из конкретики я пока вижу лишь информацию про перенос срока возможной покупки нарезняка.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Марта 2018, 14:23:22 »

О каких именно проблемах идет речь?
Да нет никаких проблем, покупайте, продавайте, храните, стреляйте и радуйтесь жизни Смеющийся

Альберт Энштейн.
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Марта 2018, 00:50:47 »

приобретение дешманского девайса в том же калибре,
Почему именно в этом калибре?

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Марта 2018, 01:01:41 »

Почему именно в этом калибре?
Чтобы патроны не выбрасывать/продавать/дарить того калибра, который продан.

Альберт Энштейн.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Декабря 2019, 18:44:44 »

МОСКВА, 18 ноября 2019. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала с рядом оговорок депутатский законопроект об увеличении сроков перерегистрации охотничьего оружия, однако предложила поэтапную корректировку срока действий разрешений - с 2023 года до восьми лет, с 2025 года до 10 лет и с 2030 года - до 15 лет. Об этом говорится в одобренном комиссией проекте официального отзыва кабмина.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Декабря 2019, 22:21:46 »

Это как понять? Те что вновь будут оформлять с 23 г?
А те что выписаны сейчас, до истечения срока?

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Декабря 2019, 22:27:10 »

В документе указывается дата его окончания, так что

те что выписаны сейчас, до истечения срока

В любом случае это пока только законопроект, но движение идёт в правильном направлении.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Декабря 2019, 12:58:08 »

Ну как бы перерегистрируем мы сейчас раз в 5 лет. А в перспективе будет раз в 15? Неплохо. Контрольные отстрелы шершавых они как-то сразу на раз в 15 лет задвинули, а с перерегистрацией чего-то чванятся  В замешательстве Сумашедший

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Декабря 2019, 18:11:41 »

Потому что отстрел - контроль ствола. Перерегистрация - контроль владельца Подмигивающий
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в: