Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #30 : 23 Февраля 2018, 23:00:33 » |
|
P.S. Посмотрел, в соседней инициативе предлагают запретить в городах машины с ДВС Там много чего пишут.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Barsik
Новичок
|
|
« Ответ #31 : 05 Марта 2018, 09:18:09 » |
|
Вопросец такой интересный возник. Есть у меня гладкоствольное ружье в кол-ве 1шт на законном основании и больше никакого огнестрела нет. Есть желание это ружье продать и купить затем другое. В вопросе приобретения мною нового ружья будет ли какая-то разница (в плане исполнения норм закона) в зависимости от того продано ли уже мною старое ружье ? И еще момент, если я продал старое ружье, а новое еще не купил - в этот промежуток времени чего по закону у меня не должно быть? Патронов? Пороха? Чего-то еще?
Буду благодарен за толковые ответы. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #32 : 05 Марта 2018, 10:03:39 » |
|
Вопросец такой интересный возник. Для того, чтобы купить другое ружьё, не обязательно продавать старое, законом допускается иметь в собственности одновременно по пять единиц гладкого и нарезного охотничьего оружия. Про промежуток времени между владениями и наличием пороха и патронов - проблем, скорее всего, не будет, поскольку приобретены они были законно в период владения оружием. Но период не владения должен быть разумным, хранить 15 лет , не владея ни одной единицей огнестрела, вряд ли можно будет беспроблемно. Другой вопрос, а кто об этом будет знать, кто участковому может настучать? Нет оружия, нет и проверок... Да, и ещё: если калибр был 16, а переход осуществлён на 12, то патронов 16 калибра быть на хранении не должно. С нарезным точно так же.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Barsik
Новичок
|
|
« Ответ #33 : 06 Марта 2018, 09:08:00 » |
|
На старое у меня сейчас есть покупатель, а на новое у меня сейчас нет денег и срочности в покупке нового ружья тоже никакой нет... Вопрос заключается в том, стоит ли мне кровь из носу найти деньги и сначала купить новое ружье, а потом продавать старое.... Ну я не знаю, может меня приравняют к новичкам и курсы заставят проходить и экзамены сдавать, если я сначала старое ружье продам а потом за новым пойду или может еще чем дополнительно обременят. Хочется все "положить на весы" за этим и обращаюсь на форум...
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 06 Марта 2018, 09:45:48 » |
|
Вопрос заключается в том, стоит ли мне кровь из носу найти деньги и сначала купить новое ружье, а потом продавать старое.... Можно купить убитую однодулку, рублей за тыщу. Для получения нарезного нужен непрерывный стаж. По крайней мере случаи отказов по данной причине мне известны.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #35 : 06 Марта 2018, 13:40:12 » |
|
Можно купить убитую однодулку, рублей за тыщу. Совершенно правильный совет даёт Сергей - при данных раскладах (когда неизвестно, насколько затянется покупка нового ствола), приобретение дешманского девайса в том же калибре, что и продаваемый, решает вопросы все и сразу.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Barsik
Новичок
|
|
« Ответ #36 : 08 Марта 2018, 00:09:16 » |
|
О каких именно проблемах идет речь? Можно по пунктам? Из конкретики я пока вижу лишь информацию про перенос срока возможной покупки нарезняка.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #37 : 08 Марта 2018, 14:23:22 » |
|
О каких именно проблемах идет речь? Да нет никаких проблем, покупайте, продавайте, храните, стреляйте и радуйтесь жизни
|
|
|
|
|
|
|
ngk66dvt
|
|
« Ответ #38 : 10 Марта 2018, 00:50:47 » |
|
приобретение дешманского девайса в том же калибре, Почему именно в этом калибре?
|
|
|
|
Хочу туда где волки срать боятся. +7908 924 92 92
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #39 : 10 Марта 2018, 01:01:41 » |
|
Почему именно в этом калибре? Чтобы патроны не выбрасывать/продавать/дарить того калибра, который продан.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #40 : 23 Декабря 2019, 18:44:44 » |
|
МОСКВА, 18 ноября 2019. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала с рядом оговорок депутатский законопроект об увеличении сроков перерегистрации охотничьего оружия, однако предложила поэтапную корректировку срока действий разрешений - с 2023 года до восьми лет, с 2025 года до 10 лет и с 2030 года - до 15 лет. Об этом говорится в одобренном комиссией проекте официального отзыва кабмина.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #41 : 23 Декабря 2019, 22:21:46 » |
|
Это как понять? Те что вновь будут оформлять с 23 г? А те что выписаны сейчас, до истечения срока?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #42 : 23 Декабря 2019, 22:27:10 » |
|
В документе указывается дата его окончания, так что те что выписаны сейчас, до истечения срока В любом случае это пока только законопроект, но движение идёт в правильном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #43 : 24 Декабря 2019, 12:58:08 » |
|
Ну как бы перерегистрируем мы сейчас раз в 5 лет. А в перспективе будет раз в 15? Неплохо. Контрольные отстрелы шершавых они как-то сразу на раз в 15 лет задвинули, а с перерегистрацией чего-то чванятся
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #44 : 25 Декабря 2019, 18:11:41 » |
|
Потому что отстрел - контроль ствола. Перерегистрация - контроль владельца
|
|
|