Правила "Золотая муха"Задача стрелка - за 15 минут сделать 25 зачетных выстрелов. Каждым выстрелом можно убить (или не убить) символическую муху. После упражнения подсчитываем количество "убитых" мух и определяем успешно справившихся с упражнением.
Дистанция стрельбы - 25 метров. Стрельба ведется со столов для бенчреста.

Золотая мухаМишень состоит из пристрелочной и зачетной зоны. Число выстрелов в зачетную зону не должно быть более 25 (по одному выстрелу в каждую мишень).
Измерение пробоины производится шаблоном 5.5мм по внешнему диаметру. Если между шаблоном и
внутренней окружностью черного кольца есть зазор, то мишень считается пораженной. Если внешний край шаблона 5.5 разрывает
внутренний габарит черного кольца, то мишень не поражена.
Стрелки, выбившие 20 очков из PCP винтовки или 12 из ППП получат шильдик на винтовку с изображением мухи.
Допускается использование любых упоров, не противоречащих правилам бенчреста (передний и задний упоры жестко не связаны).
Передний упор может поддерживать только переднюю часть винтовки. Задний упор может поддерживать только заднюю часть винтовки. Ни один из упомянутых упоров не должен быть каким-либо способом прикреплен к столу, винтовке или друг к другу, обе части должны быть независимо подвижны по отношению друг к другу.
В большинстве случаев ограничений по весу, материалу или конструкции для передних упоров не существует. Передний упор должен включать в себя мягкий мешок, наполненный песком. Передняя часть винтовки не должна касаться никакой иной части упора кроме мешка с песком (как исключение – стопор на передней части упора, служащий для единообразия установки винтовки). Низ передней части винтовки должен иметь 100% контакт с верхом мешка с песком. Упор может включать в себя возможность наводки по горизонтали и вертикали со всеми соответствующими механизмами, служащими для этого.
Задний мешок должен быть мешком с песком или набором мешков с песком. Задний мешок может включать в себя вертикальную прокладку («пончик») в случае, если она не содержит устройств, позволяющих производить горизонтальную или вертикальную наводку. Вертикальная прокладка не должна иметь никаких выступов, которыми она может быть укреплена на поверхности стола или на верху мешка с песком. Задний мешок (мешки) не должны крепиться никаким способом.
Мешки с песком должны быть изготовлены из кожи и/или ткани (например, кордуры), заполненной песком. Мешок должен быть мягким, сгибаемым и изготовленным из материала не толще 3 мм (0,12 дюйма) во всех своих частях кроме основания, которое может быть толще для большей устойчивости. Толщина материала может быть проверена на швах мешка. Мешки, изготовленные из цельной твердой кожи, цельного пластика или дерева и покрытые кожей не допускаются. На мешках допускается использование противоскользящих поверхностей. Тальк или иные противоскользящие смеси или ленты могут использоваться для облегчения отслеживания положения винтовки.
Если винтовка, находящаяся на мешках, поднимается без изменения положения строго вверх, ни передний, ни задний упоры не должны подниматься вместе с винтовкой. Если передний или задний упор поднимаются вместе с винтовкой, упоры должны быть взвешены для определения допустимости их применения. Винтовка также может быть перемещена вперед и назад для определения того, не прикреплена ли она к упорам.
Ни передний, ни задний упор не должны использоваться для того, чтобы ограничить отдачу винтовки. В целом, ни одна из частей оборудования, используемого участником соревнований, не может быть прикреплена к столу. Ремонт мешка при помощи клейкой ленты разрешен.
Также вместо переднего упора могут быть использованы сошки, установленные на цевье винтовки.