Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 21:48:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Звонки от пенсионного фонда...  (Прочитано 2133 раз)
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« : 24 Октября 2017, 18:40:10 »

Всем доброго времени суток.

Сегодня позвонили по телефону, представились из пенсионного фонда ...  далее всё по сценарию как описано тут: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-479171.html

Естественно возникают вопросы:

Чем грозит?
Что делать?
Как пресечь подобные звонки?
Может кому тоже звонили?

От проекта до объекта...
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Октября 2017, 19:13:19 »

Много кто звонит по вопросам ПФ. Слать, вежливо. Ну и проверять, где Ваше бабло всё-таки находится. Меня и знакомых тоже пытались развести на три "Да". Я сказал, что подниму документы и всё проверю, а вы перезвоните. Ес-но никто не перезванивал. Звонки не пресечь, если номер доступен для всех.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Araks
Старожил

908 63восемь 21 3восемь Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Октября 2017, 19:19:32 »

Чем грозит?
Что делать?
Как пресечь подобные звонки?
1. Потерей времени, которого часто не хватает.
2. Не быть простаком.
3. Идти к милицейским и писать заявление о мошенничестве.

Если ты слышишь свист пули - значит она пролетела мимо тебя.

Нет ничего более приятного, чем когда противник стреляет в тебя - и промахивается.

Если что-либо не работает - хорошо стукни это, а если оно сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октября 2017, 23:22:08 »

Идти к милицейским и писать заявление о мошенничестве.
Ну да, прямо представил картину, как полисмены после этого заявления с ног собьются, разыскивая мошенников телефонных, прямо всё следствие сон и покой потеряет Смеющийся
У меня клиентка пятнадцатью платежами почти два миллиона рублей мошенникам в прошлом году подарила, год и три месяца не могу добиться возбуждения уголовного дела, нашу доблестную полицию работать может заставить, похоже, только прямое обращение к президенту, иначе ни тпру, ни ну.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октября 2017, 07:47:56 »

Ну да, прямо представил картину, как полисмены после этого заявления с ног собьются
Я того же мнения...
Уважаемый Хант, может Вы подскажете чем всё это грозит? Неужели возможно как-то списать "виртуальную" пенсию с помощью ответа на звонок?
Мои опасения связаны с тем что есть "доверчивые родственники" в возрасте, а так же думаю, что они есть у большинства присутствующих тут.

От проекта до объекта...
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Октября 2017, 09:18:58 »

По пенсионному сейчас разводят заезжие гастролёры. Они приезжают из какой-нибудь далёкой области. Например ХМАО. И ездят по посёлкам, деревням в других областях и снимают с граждан снилс, паспортные и т.п. Разводы с пенсионным набирают обороты.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Октября 2017, 12:35:57 »

Неужели возможно как-то списать "виртуальную" пенсию с помощью ответа на звонок?
Технологию этого вида мошенничества не изучал, но, раз она появилась, значит, результаты мошенникам приносит.
Здесь главное запомнить и родственникам доверчивым вбить в голову одну-единственную мысль - никто, никогда и ни по каким поводам из пенсионного фонда не звонит гражданам, они присылают официальные письма, уведомления и т.д. То есть, звонков из пенсионного фонда, если туда сам гражданин зачем-то не обращался и не оставил контактный телефон инспектору для связи, беспричинных звонков не может быть в принципе.
Вот это и надо донести родственникам.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 12:38:43 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Октября 2017, 15:05:20 »

И вообще не верить никому, кто по телефону пытается что-то выведать. В принципе могут и в дверь постучать и на улице приставать с вопросами - были прецеденты

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октября 2017, 15:07:40 »

А ещё лучше - отзваниваться молодым в такой ситуации, до автоматизма отработать: непонятная ситуация - звони детям. Желательно не от банкомата.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октября 2017, 15:15:36 »

Эт да, пока я таблом щёлкал будущий зять чуть с лестницы не спустил "представителя нпф" :) - не долетел немного

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: