Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 05:09:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Помочь камраду получить деньги из-за границы  (Прочитано 3125 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октября 2017, 18:06:03 »

Закрыть ООО совсем не дешево. И геморно. С каждым годом все дороже.
Позвоните в юрфирмы. Есть неоднократный опыт.
Если зарегистрировать можно самому и не очень дорого, то самому избавиться вряд ли получится.
Надо китайцев плющить на другие варианты оплаты, т.к. потери при их выборе оплаты будут большие.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Октября 2017, 18:26:23 »

Закрыть ООО совсем не дешево. И геморно. С каждым годом все дороже.
Вадим, уже лет семь как налоговые сами закрывают юрлица при не сдаче налоговой отчётности более года. В чём гемор? В год таким образом налоговики закрывают десятки тысяч брошенных фирм.
И да, человеку нужно деньги из-за границы получить, а не закрывать ООО, мы несколько не о том уже разговариваем.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 18:30:28 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Октября 2017, 19:33:39 »

...Негативным моментом является ответственность директора за не представление отчетности.Ответственность предусмотрена 129.1 НК РФ в виде штрафа в размере до 20000 рублей и ст. 15.6. КоАП РФ в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей на директора. Таким образом этот вариант вряд ли подходит, фирму не закроют, еще и наложат штрафы
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1160586/

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Октября 2017, 20:20:12 »

фирму не закроют, еще и наложат штрафы
Ну да, и как это наши две фирмы с женой за последние четыре года налоговики закрыли без каких-либо  проблем? Даже не знаю В замешательстве . Видимо, тебе больше в этом плане известно Подмигивающий, а я так, просто рядом проходил, брякнул что-то невзначай.
Если задолженность перед бюджетом и государственными фондами небольшая (цифру не назову, не интересовался), или задолженность в бОльшем размере признана безнадёжной ко взысканию, такие конторы налоговики прихлопывают на раз-два, а к директорам штрафы по 129.1 НК применяют тоже достаточно редко, я не слышал ни от одного коллеги, занимающихся регистрацией/ликвидацией о подобных привлекаловках директоров. Но это, естественно, не значит, что совсем не привлекают, опасность в определённой степени нарваться на такое, есть. Но это зависит , в свою очередь, ещё от нескольких факторов.
Всё, устал уже писать Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 20:24:15 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Октября 2017, 21:45:40 »

Есть вариант писать письма о том, что нет средств (возможности) отслеживать изменения бланков отчётности и т.д., чтобы почти гарантировано не быть оштрафованым за нездача отчётности (это когда нужно, чтобы налоговая сама закрыла. Но они закрывают не всегда, а по "команде", скопом, сразу все висяки)
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Октября 2017, 08:08:51 »

Ильдар, а ты серьёзно думаешь, что приятель Матроскина, найдя юрлицо и обратившись туда, получит все деньги, 1:1? Да, представил картину, что он приезжает в касссу предприятия, и ему со словами благоданости за обращение именно к ним выдают все четыре тысячи долларов (в рублях по курсу, естественно). И добавляют при этом, что об уплате налогов не беспокойтесь, мы сами их уплатим, подумаешь, какой-то там НДС, налог на прибыль, подоходный налог (раз физику сумму выдают), итого тысяч 100, мы сами заплатим , вам не о чем беспокоиться.

ШОРД!!! Шокирован Вот благодаря Вам разбежались все мои единороги и эльфы играющие на флейтах...Рухнул мой иллюзорный мир полный радужных красок...остались серые беспросветные будни...

P.S. Конечно без обид, я ж сказал, что ни разу не специалист, но единорогов всё равно жалко... Смеющийся

От проекта до объекта...
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 31 Октября 2017, 10:27:21 »

Вообщем понятно, что дело темное. :) Спасибо всем!
По поводу закрыть контору - сейчас стало гораздо сложнее. Многие лазейки позакрывали. Никому не надо ООО без долгов государству? Уступлю недорого. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: