Камрады, по установке прицела есть вопросы.
Я поставил его в тире. На упоре выставил винтовку по уровню (выломанный из строительного пузырькового уровня) на резинку прикрепил к виверу. У мишеней повесил отвес, по отвесу выровнял сетку закрепил. Пристреливаюсь - вертикальные поправки в середине (у нико стирлинга 10-50 совершенно шикарно размечена рисками башня по вертикали - видно, сколько открутил) - уходит на целый лист а4 вверх на 25 м.
Увел в самый них горизонтальные поправки - ушло, но чуточку не хватило. Подложили пластика под переднее кольцо - стало лучше. Но, думаю, надо еще подкладывать. Вопрос - из чего лучше сделать? И как это влияет на установку прицела, не перекашивает ли его в кольцах? Я думаю от бутылки шампуня взять - там толстый, жесткий пластик.
И раз буду подкладывать прокладки - как лучше оставить поправки вертикальные? Чтобы барабанчик был в середине хода по оборотам?
По поводу пристрелки - реально удобно повесить отвес и по нему ставить сетку. Только надо брать контрастную веревку - белую, я взял черную и ее было плохо видно.
Еще вопрос по тому, как лучше обернуть прицел? Есть ли какая-нибудь пленка, отражающая свет, чтобы не нагревался на солнце?
И вопрос - кому можно показать его, чтобы проверить - параллакс крутится как-то трудно в начальном и крайнем положении.
Андрею duxa - большое спасибо за помощь! Человек, у которого совершенно случайно может оказаться с собой ключ на 27.

Уважаю!