Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 02:28:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Соревнования по пистолету  (Прочитано 17376 раз)
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октября 2009, 22:15:21 »

Речь шла об ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях. Мы, т.е. УРСК, их проводить не можем. Почему - см. выше. Как обозвать то, чем мы собираемся заниматься, спортом или физкультурой, по большому счету пофигу. Просто если вести речь о стрелковом спорте в точном смысле этого слова, то вступает в действие множество ограничений, в том числе, по оружию. Это отсекает большинство участников. Иж-46М - это спортивный пистолет. Тот же Крыс или "Велес" никаким боком к спортивному оружию не относятся. Я нашу главную задачу вижу прежде всего в популяризации стрельбы из пневматики. Спортивные победы и достижения это важно, но не главное. И потом, то, что я сейчас написал, ничуть не исключает состязательности процесса и соответствующей мотивации на достижение результата лучшего, чем у соперников.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 22:29:50 от Highway Patrolman » Записан

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
HITMAN
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 26 Октября 2009, 22:48:30 »

Я бы попробывал  Строит глазки У меня аникс А-111
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 27 Октября 2009, 07:39:10 »

Речь шла об ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнованиях. Мы, т.е. УРСК, их проводить не можем.

Да и не нужно. Но и в детский сад для слабоумных тоже превращаться не хотелось бы. У нас, любителей, есть определенное превосходство над профи - мы не стеснены рамками правил и обладаем неограниченными возможностями с самого начала, так давайте этим пользоваться...

И чтобы "главная задача" не мешала второстепенным, как раз и существует обмен опытом.  То есть следует вновь поднять тему мастер-классов (ликбезы) как на соревнованиях, так и на форуме.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 08:07:35 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октября 2009, 16:45:50 »

Упражнение ПП-1: 10 метров, 20 выстрелов, мишень стандартная №9, стоя, с одной руки, на очки.
В целом идею поддерживаю, но предлагаю не оговаривать, что с одной руки. Насколько я знаю, очень многие владельцы ижей стреляют с локтя. Очень нравится дуэлька, быстро и результат на лицо.

С Уважением Юрий.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октября 2009, 19:43:25 »

владельцы ижей стреляют с локтя.
и не только
"ступор дуэлянта" отменять не стоит (только против 20 выстрелов - физически тяжело, мы не тренированные спортсмены  :), 5- от силы 10 вполне хватит),  можно добавить "произвольную программу" - думаю, будет интересно.
Т.е. поза любая, но без упора на твёрдые предметы и никаких прикладов - плечевых упоров и т.п.

ну и не надо смешивать тёплое с мягким - CO2 и Иж46 к примеру (может, с 46ми в один класс Велес в произвольной).
Дуэльная стрельба, возможно, более подойдёт как раз для CO2.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 19:49:56 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Октября 2009, 00:28:31 »

Тогда давайте в этой теме обговорим правила. Предлагаю основные положения излагать тезисно сразу в виде правила и обсуждать. Думаю, основные моменты это: дистанция, количество выстрелов, используемая мишень, оружие (в смысле его классы), поза, с одной руки ведется стрельба или с двух, прицельные.

Если говорить о стрелковой позе и об удержании оружия, то лично я за стрельбу с одной руки из стойки, во всяком случае, из спортивного или околоспортивного оружия. Потому что, например, из газобаллонного пистолета сидя на корточках с двух рук без опоры на что-либо, кроме собственных костей скелета, я попадаю лучше, чем из Иж-46М с одной руки в стойке. Из того же газобаллонного пистолета с его уёб...щным спуском с двух рук в стойке я попадаю примерно также, как из Иж-46М с одной руки. И потом, для стрельбы с двух рук даже в стойке дистанция 10 метров явно маловата.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 00:32:21 от Highway Patrolman » Записан

Buii
Свой человек
Постоялец

Новоуральск

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Октября 2009, 07:29:30 »

а я предлогаю выложить правила стрельбы из пистолета, и общим обсуждением упразнить какиенибудь пункты, но в основном должны их придерживаться, хоть я с 2х рук стреляю неплохо, но считаю ето баловство, так как пытаюсь приучить себя с одной, ну или в тире с двух рук по макидонски из марголиных, вот ето антуражно Сумашедший
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 07:31:23 от Buii » Записан

МЦ21-12,ИЖ12
иж22, иж60РСРкиллер,кросман2100,кросман1377РСРкрюгер
вальтерР99компакт, берета 92 от глетчер, револьвер от борн, мр651, блочный лук , арбалетов 2 и немног аирсофт
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Октября 2009, 08:57:43 »

в тире с двух рук по макидонски из марголиных

Для этого нужен очень хороший навык, в противном случае это будет пустая трата патронов.  Подмигивающий

Ссылку на официальные правила я найду и выложу.

Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Октября 2009, 13:03:34 »

Вопрос: применение шариков. Рикошет приличный на 10 м. (Из опыта дуэлок по падающим).Запретить?

С уважением ВФ
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Октября 2009, 13:38:04 »

Свинцовые шары не так. Тем более если стрелять по бумажным мишеням (к примеру аналог стандартной грудной фигуры  25м, есть соотв. уменьшенная для 10), вывешенным на картон.
В правилах, кстати, можно оговорить защитные очки (что мне, как очкарику, неудобственно), и запретить стальные BB в помещении.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 13:40:20 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Biolog .177
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Октября 2009, 02:53:41 »

Для шаров можно пулеуловитель (хоть коробку пустую) тряпьём набить против рикошетов  :)

ИЖ53, МР651 с ЛЦУ, ещё один МР651(обезстволенный), РПШ, Крыс2100, Крыс 1377, Пилад 4х32, Leapers 6x32.
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Октября 2009, 08:36:43 »

Я не думаю, что в тире будет техническая врзможность закрепить такую коробку на щите на высоте человеческой груди.

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Октября 2009, 09:37:28 »

Я не думаю также, что все шары полетят именно в коробку.
Однозначно - стальным шарам - бан!

Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран

Кроме шуток.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Ноября 2009, 23:13:23 »

стальным шарам - бан!
А свинцовым ГамоРаунд?

Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Ноября 2009, 00:42:32 »

Мое предложение:
10 метров, пистолетная бумажная мишень, 20 выстрелов
Два класса:
"Спорт" - без оптики, классическая пистолетная стойка
"Развлекательный" - любые прицельные, любая позиция стоя.
Если в классе менее трех стрелков, то он автоматически объединяется с тем классом, в котором стрелков больше.
Сами правила пистолетных соревнований можно создать на основе правил УРСК, нещадно их перекроив в части описания позиций и учета очков.
Для боеприпасов предлагаю такую формулировку:
"Разрешается применение пуль любого образца, которые состоят из свинца, свинцового сплава, цинка или цинкового сплава и однородных по составу."
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 09:08:06 от ЮрЮрыч » Записан

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: