Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 02:32:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Соревнования по пистолету  (Прочитано 17377 раз)
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« : 25 Октября 2009, 01:44:48 »

У меня предложение. Считаю, что нужно обязательно включить в календарь соревнований на 2010 год хотя бы одно по пистолету. По правилам пулевой. Упражнение ПП-1: 10 метров, 20 выстрелов, мишень стандартная №9, стоя, с одной руки, на очки. Исключение из классических правил можно сделать в отношении оружия, допускать не только владельцев спортивных аппаратов, но и обладателей прочего пнемвокороткоствола без приклада. Организацию готов взять на себя, но судить, блин, категорически не готов - очень хочется поучаствовать. Владельцы Иж-46, "Велесов", Крысоводы, обладатели газобаллонников и прочих пневмопистолей - кто хочет поучаствовать в такой зарубе, отпишитесь в этой теме! Если желающих наберется достаточно, соревнования проведем.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Октября 2009, 01:55:00 »

Было бы очень интересно. 75 варя, ага.
Я только что сообразил, что имеет место быть странность: сначала HW 57, потом HW 75...
Я зомбирован?  Шокирован
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 01:57:02 от iamkaa » Записан
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 25 Октября 2009, 11:16:02 »

опускать не только владельцев спортивных аппаратов, но и обладателей прочего пнемвокороткоствола без приклада.
Хм... а коллиматор допускается? на велесе сам знаешь какой прицел...

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октября 2009, 12:27:44 »

Хм... а коллиматор допускается? на велесе сам знаешь какой прицел...

Этот момент (по оптике и коллиматорам) надо обсудить. С одной стороны, это неслабое отступление от правил. Но с другой, мы не пулевики и делаем все это для собственного удовольствия и популяризации стрельбы из пневматики. Отсутствие на "Велесе" спортивного спуска и полуортопедической рукоятки компенсирует использование коллиматора при стрельбе с одной руки. Поэтому я считаю, что коллиматоры и пистолетную оптику надо допускать. Тем более, что регулируемых открытых прицельных приспособлений на "Велесе" нет.

И потом, если участников наберется много, можно сделать два класса: в одном ("спорт") стреляют владельцы спортивных пистолетов, в другом ("открытом") - владельцы прочих пистолетов. В "открытом" классе коллиматоры и оптика допускаются, в классе "спорт" всё по взрослому - только спортивное оружие, только открытые прицельные.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 12:37:44 от Highway Patrolman » Записан

Buii
Свой человек
Постоялец

Новоуральск

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октября 2009, 14:30:27 »

ну если на крыс1377 сделаем прицельные за зиму, то поучавствовал бы, ибо родное хуже некуда, пластик на саморезах

МЦ21-12,ИЖ12
иж22, иж60РСРкиллер,кросман2100,кросман1377РСРкрюгер
вальтерР99компакт, берета 92 от глетчер, револьвер от борн, мр651, блочный лук , арбалетов 2 и немног аирсофт
senior
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октября 2009, 15:20:03 »

Приветствую стрелковое общество.
Вопрсы новичка.
1. Календарь уже есть. Соревнования должны иметь статус: городские, районные...(мне так кажется) календарь -это первенство Уральского регионального стр. клуба, хотя соревнования территориально охватывают УРФО. (Юрий тебе должна завидовать Марина А. - ты проводишь ежемясячно первенство УрФО. а ОНА 1 раз в год)
2. Заниматься можно физкультурой и спортом.
 Стрельба из спортивных пистолетов ИЖ и др. - это спорт.
  Стрельба из неспортивных - физкультура. Массовая, очень нужная и т.д.
  Вот и разделение: спорт и другие.
Юрий - вот точка пересечения с пулевиками Марины. Ты приглашаешь их на свои и узнай календарь ихний, мы придем к ним.
Влад. с работы.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 26 Октября 2009, 15:35:42 »

У нас, по идее открытые соревнования на первенство УРСК (или что-то типа того). :) территориально участники не ограничены УрФО.
Насчет физкультуры и спорта будем иметь ввиду. Вопрос только, чем отличается спортивный пистолет от неспортивного? Имхо если дульная энергия одинаковая - какая разница чем зарабатываются медали. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 15:39:21 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октября 2009, 15:38:09 »

Пока что в массовом большинстве своем мы тут физкультурники, не так много людей еще этим увлекаются чтоб четко разделить спорт и развлечение. Поэтому все соревнования больше попури чем спорт.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Октября 2009, 15:56:30 »

Спорт - это очень здорово. Только не по адресу. В первую очередь для участников это - удовольствие. А спорт (настоящий, а не тренеровки 2 раза в неделю) - это работа. Не надо быть столь категоричным в выборе категорий и эталонов. Достаточно просто сделать по феншую. Ага, именно так. Главное, что бы все получали удовольствие от своего увлечения, и никто не пострадал. Все ИМХО.
У скольких из потенциальных участников есть спортивные пистолеты? А вот простенький (или не очень) аирсофт не редкость. Соревнования из 5 участников могут и не привлечь достаточного внимания. А это важно, чем больше пневманутых будет вовлечено, тем интереснее и участникам и зрителям. А вот когда/если пистолетная стрельба приобретет достаточный масштаб, тогда и разделять места для прикладывания пиписек: профи меряют с этого конца стола, любители с противоположного. В данный момент деление на классы целесообразно только исходя их ТТХ применяемых пистолетов.
Просто не удержался. Я не люблю, когда профи начинают любителей приравнивать к профи. Для 99% людей пневма - это игрушка.
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Октября 2009, 15:57:45 »

Спортивный пневматический пистолет: регулируемый спусковой механизм, регулируемые микрометрическими винтами в двух осях открытые прицельные приспособления, относительно длинная прицельная линия, полуортопедическая или ортопедическая рукоятка, высокая техническая кучность, дульная энергия до 7,5 Дж. Возможно, есть еще по массе и габаритам ограничения, счас уже не помню.

У нас соревнования клубные и неофициальные. Официально такой спортивной организации как "Уральский региональный стрелковый клуб" не существует. А потому в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" официальные соревнования мы проводить не вправе. Следовательно, мы, строго говоря, занимаемся не спортом, а физкультурой.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 22:06:49 от Highway Patrolman » Записан

senior
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Октября 2009, 16:07:56 »

Я поражен Вашей оперативностью.
Впечатления, что не только я пенсионер и сижу возле компа.
Спорт надоел, я за физкультуру и получение удовольствия. Просто ИЖ-46 выиграет у Кроссмана, тк он изначально сделан для спорта. Можно провести соревнования для пистолетов "неспортивных" -все в равных условиях.
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октября 2009, 16:23:31 »

Просто ИЖ-46 выиграет у Кроссмана, тк он изначально сделан для спорта.

При наличии у владельца Иж-46 соответствующих навыков. При их отсутствии разница будет не особенно и заметна.

RwR
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октября 2009, 19:35:34 »

Если пистолеты МР 654К, 651К годятся, то я готов принять участие в соревнованиях... :)
Buii
Свой человек
Постоялец

Новоуральск

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октября 2009, 19:46:49 »

если кто поможит мне прицельное на крысеныша 1377 приделать как у иж46, яб посоревновался, так как каждую среду в тире у нас пуляю с иж46, а в выходные из своего крыса, разница не ощутима, одинаково мажу Смеющийся

МЦ21-12,ИЖ12
иж22, иж60РСРкиллер,кросман2100,кросман1377РСРкрюгер
вальтерР99компакт, берета 92 от глетчер, револьвер от борн, мр651, блочный лук , арбалетов 2 и немног аирсофт
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 26 Октября 2009, 20:42:46 »

Спорт - это очень здорово. Только не по адресу. В первую очередь для участников это - удовольствие. А спорт (настоящий, а не тренеровки 2 раза в неделю) - это работа. Не надо быть столь категоричным в выборе категорий и эталонов. Достаточно просто сделать по феншую. Ага, именно так. Главное, что бы все получали удовольствие от своего увлечения, и никто не пострадал. Все ИМХО.
У скольких из потенциальных участников есть спортивные пистолеты? А вот простенький (или не очень) аирсофт не редкость. Соревнования из 5 участников могут и не привлечь достаточного внимания. А это важно, чем больше пневманутых будет вовлечено, тем интереснее и участникам и зрителям. А вот когда/если пистолетная стрельба приобретет достаточный масштаб, тогда и разделять места для прикладывания пиписек: профи меряют с этого конца стола, любители с противоположного. В данный момент деление на классы целесообразно только исходя их ТТХ применяемых пистолетов.
Просто не удержался. Я не люблю, когда профи начинают любителей приравнивать к профи. Для 99% людей пневма - это игрушка.

Хрень какая-то. Почему это вдруг спорт - и не по адресу?

Ижи 46-ые и несколько лет назад были весьма популярны. И сейчас ничуть не меньше.
И противопоставлять спорт и удовольствие бессмысленно.
А насчет того, что главное  - это удовольствие от процесса - так это не совсем так. Мужик по природе своей стремится выиграть, доминировать, выразиться, выковырять хоть какой-нибудь приз.
И не припомню, чтобы какой-нибудь судья кончил бы от одного осознания того факта, что на соревнования явилось куча желторотых неофитов. Вся интрига соревнований - была и будет в выступлении фаворитов, и тех, кто стремится их опрокинуть.

И насчет тех самых 99% людей. Кого-то интересует их мнение о роли  пневмы? Да клал я на их мнение с прибором...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 20:46:01 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: