hrf
|
|
« Ответ #30 : 16 Марта 2018, 16:11:29 » |
|
Электрохимическим способом можно, так не будет воздействия кислоты на древесину, правда я не уверен что там оксидная плёнка образуется. А можно ещё "клевером" намазать.
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #31 : 16 Марта 2018, 19:21:57 » |
|
Мда... дожили... Топоры фосфатировать... Работать топором надо, что бы ржа не пошла. Я так понимаю, эти два на полку пойдут, для красоты? Ну в лучшем случаи на шашлык выедут, что бы пару щепок отколоть? Нет, конечно имеет право на жизнь, но в работе что первый (побольше) что второй (поменьше)будут не удобны. Хотя рубить будут. ИМХО. Спорить смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр83
|
|
« Ответ #32 : 16 Марта 2018, 19:32:58 » |
|
Спорить тоже нелюблю и небуду. Топор делался конкретно на сплав. Каждый год уезжаю в разные уголки России матушки на месяц а то и более + люблю походы, рыбалки и охоты. Тоесть дома несижу. на полку они вряд ли попадут так как этой полки просто нет. брошу на балкон, хай там лежат, от выезда к выезду.
маленький топор тесть подарил пару лет назад внешний вид конечно ужасный был но топорик лёгкий рабочий , сейчас получилось его полирнуть
|
|
|
|
8912шесть28девять368
|
|
|
Александр83
|
|
« Ответ #33 : 16 Марта 2018, 19:49:08 » |
|
А ржа действительно появляется надо с этим чтото делать ведь родную защиту сошкурили
|
|
|
|
8912шесть28девять368
|
|
|
Александр83
|
|
« Ответ #34 : 16 Марта 2018, 20:01:58 » |
|
Уважаемый lostlender если у вас есть возможность показать Реально рабочий топор то я был бы рад посмотреть, или хотябы описать
|
|
|
|
8912шесть28девять368
|
|
|
Александр83
|
|
« Ответ #35 : 16 Марта 2018, 20:08:44 » |
|
В нашей компании есть дедок 70лет в свои времена занимался промысловой охотой, сейчас турист, рыбак, охотник. У него был топор ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОПОР с моей точки зрения похожий на мой большой. С ним с дедком мы форму и рисовали вместе, точней он рисовал. Именно благодаря ему топор такай формы и размера. да это его топоры в 17году утонули 😕
|
|
|
|
8912шесть28девять368
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #36 : 18 Марта 2018, 13:30:50 » |
|
Мне лично нравятся топоры такого плана. Прямо балдею от вида такого железа. А само топорище у тебя получилось шикарное:
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #37 : 19 Марта 2018, 22:52:19 » |
|
ну, тут главное чтоб самому нравилось, с этим не поспоришь. Но по мне, топорище, выструганое из простой березки за полчаса-час, ни чуть не хуже, а в чем то и лучше будет, по крайней мере я не буду жалеть, если по случаю пролюблю топор. Нет, мне конечно будет обидно, что я остался без топора, но конкретно по этому экземпляру печали не будет. Фото с планшета дюже не удобно вставлять, он их не ужимает, а движок сайта не пропускает размером более 1000... Во, после пляски с бубном, таки получилось. Один топор насажен года два назад, живёт постоянно в машине, используется и в хвост и в гриву, и дрова им колю, и деревьям достаётся, и проволку катанку 6-7мм доводилось нарубать им же, 1951 года выпуска кстати. Второй топорик современный, тот что в процессе насадки, в хардюзе ещё с новым топорищем не был, пару тройку полешек переколол только да сухарку одну свалил на этих выходных им. Но жизнь у него будет тоже не сахар. Вот фото конечного результата насадки нет, не сделал...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 23:28:09 от lostlender »
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #38 : 20 Марта 2018, 08:27:17 » |
|
А вот ещё один, тут весь процесс практически. Сам топор 196... какого то года. Топорище сделано из сырой берёзки, после двух суток прогрева на печке, было досажено практически до верха, сверху оставлено пару сантиметров, увы наехал на него потом колесом, но два куба дров им переколол минимум
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 08:44:25 от lostlender »
|
|
|
|
|
Александр83
|
|
« Ответ #39 : 20 Марта 2018, 09:01:00 » |
|
Спасибо, я тоже хотел обратным всадом топорище делать, но отговорили. А вообще зачётно вышло и недорого, следующий буду обратным всадом насаживать. Карелка лайка симпотичная, тоже на них посматриваю
|
|
|
|
8912шесть28девять368
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|