физик
|
|
« : 22 Марта 2018, 17:33:56 » |
|
Нужен плотный материал, который бы остановил пулю, не разбивая ее на части. Сам естественно пробиваться не должен. Пожарный рукав должен подойти? Где бы раздобыть небольшой кусок? Сантиметров 30 в длину. Что еще можно рассмотреть как вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Pahanuga
|
|
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 18:05:01 » |
|
Смотря какая энергия пули? Калибр?! Если разово для изучения нарезов и все такое , может в ведро с водой выстрелить? в пачку газет как вариант еще. Рукав у меня есть. немного б/у внутри. Но постирать и норм. могу отрезать если что. Хотя сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
il2
|
|
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 18:19:04 » |
|
У меня свинцовый блин. Пули прилипают к нему и не не отскакивают. Из стреляных пуль переплавил. На доску на саморез прикрутил и полочку небольшую снизу присобачил для неприлипших.
|
|
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 18:51:37 » |
|
Смотря какая энергия пули? Калибр?! Если разово для изучения нарезов и все такое , может в ведро с водой выстрелить? в пачку газет как вариант еще. Рукав у меня есть. немного б/у внутри. Но постирать и норм. могу отрезать если что. Хотя сомневаюсь.
140 м/с полуграммом. Стрелять надо постоянно, просто надоело свинцовую крошку вытряхивать из пулеуловителя. Спасибо за предложение, возможно обращусь, если не придумаю чего-нибудь еще. Илья, над свинцовым блином думал, но все ж там осколки летят, хоть и не так сильно как от стали.
|
|
|
|
|
|
|
il2
|
|
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 18:57:59 » |
|
у меня не летят. пистолет - 125м/с, винтовка - 170 м/с. Как раз винтовочные прилипают всегда , а пистолетные падают на полочку
|
|
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 19:10:18 от il2 »
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 19:26:20 » |
|
Так, надо вспомнить куда дел тот блинчик из свинца и проверить заново.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 20:13:08 » |
|
140 м/с полуграммом висящая свободно ткань типа брезента, кордуры, оксфорда... внизу складка, из которой потом пули высыпаются если та же ткань плотно примыкает к твёрдой основе - пробьётся, и рикошет. про свинцовы блин правильно пишут - Философ по моему стрелял в старый бидон, дно которого залил свинцом... на горло цеплял бумажную мишень
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 22:01:51 » |
|
Уже 6 лет использую свинцовый блин, периодически его переплавляя. Особых проблем с отскоками нет, но изредка не прилипают (там больше от структуры поверхности зависит, нужно изредка приглаживать образующийся ворс свинцовый молоточком).
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
il2
|
|
« Ответ #8 : 23 Марта 2018, 00:26:41 » |
|
блинчик из свинца Предполагаю, что дело может быть в толщине того самого блина. Если она мала и за блином твердая поверхность, то пуля может не воткнуться в свинец.
|
|
|
|
|
|
|
AndrStan
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 23 Марта 2018, 00:37:51 » |
|
Я в кастрюлю набитую старыми рубахами, труселями и прочим ... стреляю. Пули пробивают верхние слои и вязнут. Периодически поворачиваешь ткань, накопившееся вытряхиваешь. Ворс от ткани, правда, по сторонам немного летит. Никакого шума от соударения пули нет.
|
|
|
|
|
|
|
ВЗБЗДЫНЬК
Пользователь
|
|
« Ответ #10 : 27 Марта 2018, 14:44:23 » |
|
Я к сосновой чурке прибил кусок войлока от валенка и все. Пуля пробивает войлок и остаётся в дереве навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
SW
|
|
« Ответ #11 : 27 Марта 2018, 14:47:41 » |
|
в пачку газет как вариант еще.
как то дома решил из МР-564 (макаров) пострелять, в коридоре длиной около 6 м возле двери входной поставил коробку из под обуви толщиной примерно 15 см плотно газетами набитую, пару обоим выпустил шаров, пошел посмотреть, хорошо так кучно бьёт коробку убираю, в двери 26 вмятин
|
|
|
|
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #12 : 29 Марта 2018, 09:54:26 » |
|
А я замазки купил в хозмаге, и напихал в пластиковую коробку.. Периодически в горячую воду ставлю, что бы замазка расплавилась и пулевые каналы залипились..
|
|
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
Зорг
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 11 Апреля 2018, 21:36:08 » |
|
у меня такой вариант: углекислотный огнетушитель, отпилена жопка, залито несколько килограмм свинца под наклоном и еще забит искуственный мех с кожей. Ловит Дедовскую полонотелку нормально.
|
|
|
|
|
|
|
DeniS74
Свой человек
Ветеран
+790два26199восемь1
|
|
« Ответ #14 : 26 Ноября 2018, 19:06:23 » |
|
У меня колпак от кислородного баллона набитый тряпками.
|
|
|
|
ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact) Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3 МР 661 Дрозд Crosman 2240 многозаряд МР-60 СО2 ПАПА многозаряд
«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|