Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 20:49:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Подскажите материал для пулеуловителя  (Прочитано 8095 раз)
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 22 Марта 2018, 17:33:56 »

Нужен плотный материал, который бы остановил пулю, не разбивая ее на части. Сам естественно пробиваться не должен.
Пожарный рукав должен подойти? Где бы раздобыть небольшой кусок? Сантиметров 30 в длину.
Что еще можно рассмотреть как вариант?
Pahanuga
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 18:05:01 »

Смотря какая энергия пули? Калибр?!
Если разово для изучения нарезов и все такое , может в ведро с водой выстрелить? в пачку газет как вариант еще.
Рукав у меня есть. немного б/у внутри. Но постирать и норм. могу отрезать если что.
Хотя сомневаюсь.
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 18:19:04 »

У меня свинцовый блин. Пули прилипают к нему и не не отскакивают. Из стреляных пуль переплавил. На доску на саморез прикрутил и полочку небольшую снизу присобачил для неприлипших.

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 18:51:37 »

Смотря какая энергия пули? Калибр?!
Если разово для изучения нарезов и все такое , может в ведро с водой выстрелить? в пачку газет как вариант еще.
Рукав у меня есть. немного б/у внутри. Но постирать и норм. могу отрезать если что.
Хотя сомневаюсь.
140 м/с полуграммом. Стрелять надо постоянно, просто надоело свинцовую крошку вытряхивать из пулеуловителя. Спасибо за предложение, возможно обращусь, если не придумаю чего-нибудь еще.

Илья, над свинцовым блином думал, но все ж там осколки летят, хоть и не так сильно как от стали.
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 18:57:59 »

В замешательстве у меня не летят.  :) пистолет - 125м/с, винтовка - 170 м/с. Как раз винтовочные прилипают всегда ,  а пистолетные падают на полочку
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 19:10:18 от il2 » Записан

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 19:26:20 »

Так, надо вспомнить куда дел тот блинчик из свинца и проверить заново.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 20:13:08 »

140 м/с полуграммом
висящая свободно ткань типа брезента, кордуры, оксфорда... внизу складка, из которой потом пули высыпаются

если та же ткань плотно примыкает к твёрдой основе - пробьётся, и рикошет.

про свинцовы блин правильно пишут - Философ по моему стрелял в старый бидон, дно которого залил свинцом... на горло цеплял бумажную мишень

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 22:01:51 »

Уже 6 лет использую свинцовый блин, периодически его переплавляя. Особых проблем с отскоками нет, но изредка не прилипают (там больше от структуры поверхности зависит, нужно изредка приглаживать образующийся ворс свинцовый молоточком).

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
il2
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Марта 2018, 00:26:41 »

блинчик из свинца
Предполагаю, что дело может быть в толщине того самого блина. Если она мала и за блином твердая поверхность, то пуля может не воткнуться в свинец.

AndrStan
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Марта 2018, 00:37:51 »

Я в кастрюлю набитую старыми рубахами, труселями и прочим ... стреляю. Пули пробивают верхние слои и вязнут. Периодически поворачиваешь ткань, накопившееся вытряхиваешь. Ворс от ткани, правда, по сторонам немного летит.
Никакого шума от соударения пули нет.
ВЗБЗДЫНЬК
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2018, 14:44:23 »

Я к сосновой чурке прибил кусок войлока от валенка и все. Пуля пробивает войлок и остаётся в дереве навсегда.
SW
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Марта 2018, 14:47:41 »

в пачку газет как вариант еще.
как то дома решил из МР-564 (макаров) пострелять, в коридоре длиной около 6 м возле двери входной поставил коробку из под обуви толщиной примерно 15 см плотно газетами набитую, пару обоим выпустил шаров, пошел посмотреть, хорошо так кучно бьёт  :) коробку убираю, в двери 26 вмятин  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 29 Марта 2018, 09:54:26 »

А я замазки купил в хозмаге, и напихал в  пластиковую коробку.. Периодически в горячую воду ставлю, что бы замазка расплавилась и пулевые каналы залипились..  Сумашедший

Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь.
И только ты определяешь, какой она будет ширины.
Зорг
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апреля 2018, 21:36:08 »

у меня такой вариант: углекислотный огнетушитель, отпилена жопка, залито несколько килограмм свинца под наклоном и еще забит искуственный мех с кожей. Ловит Дедовскую полонотелку нормально.
DeniS74
Свой человек
Ветеран

+790два26199восемь1

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноября 2018, 19:06:23 »

У меня колпак от кислородного баллона набитый тряпками.

ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact)
Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3
МР 661 Дрозд
Crosman 2240 многозаряд
МР-60 СО2 ПАПА многозаряд

«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: