Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 23:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Выбор ножа для начинающего охотника  (Прочитано 18596 раз)
Серый Волк
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« : 22 Марта 2018, 20:47:29 »

Всем привет. Запарился по темам шарить, решил напрямую спросить. Коллеги на работе решили стать охотниками  Снайпер. Сделали себе разрешение, охот билеты и т.д. Купили по ружбайке и по сейфу. Ездят теперь по лесам по пенькам стреляют  Крутой. Обратились с вопросом: какой ножик прикупить, чтоб не дорого (до 3500р.) и чтоб "хороший". На вопрос "зачем?" гордо ответили "мясо разделывать". Типа рубить ножом не будут (топор в машине есть), здоровенный выживальщик ни к чему. Вроде как "просто нож, но хороший". Фикс. Я не особо разбираюсь, решил со знающими людьми посоветоваться. Если не сложно накидайте ссылочек и примерное направление поисков (ну типа: "пусть ищут потверже, например D2" или: "чего мучиться пусть Мору берут, потом сами поймут какой надо, а Мора всегда пригодится").
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Марта 2018, 21:28:16 »

В правильно заданном вопросе содержится до 90% ответа. Молодец!  Подмигивающий
Мору, нержу. Ибо пока дело дойдёт до мяса, как мне кажется, при такой-то постановке вопроса, много воды утечет.  Подмигивающий Или не много, но тогда будет опытный коллектив рядом, всяко  с ножами.  Смеющийся И вообще, егерь разделывать будет, не доверит животину в фарш на костях превращать  Смеющийся Подмигивающий Смеющийся
И можно ещё Викс со штопором и открывашкой на сдачу. Как без штопора на охоте? Подмигивающий

А если серьёзно... 3500р плюс-минус... Это АиР, например "Лиса". Steel Will хоть даже "Друид" тоже где-то рядом.
Или вот! АиРовский Пчак. Чем не вариант? Все равно в основном будет закуску резать. А пчаком - удобнее.  Подмигивающий
Серый Волк
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Марта 2018, 21:30:15 »

Вот про "АиРовский Пчак" поподробней. Это что такое?
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Марта 2018, 21:36:13 »

Производитель АиР, модель Пчак. Только он конкретно так для закуски, толщина клинка как у Моры. И подороже немного, около 4000.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Марта 2018, 21:37:45 »

Да, не владел, не держал, совет чисто по картинке.  В замешательстве
Давно фиксы не покупал  Смеющийся
Серый Волк
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Марта 2018, 21:41:32 »

То есть сталь 95х18 им вполне подойдет, да?
Серый Волк
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Марта 2018, 21:44:13 »

А те ножики, которые ты сам делаешь, это на продажу? это дорого?
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Марта 2018, 22:13:16 »

Ну хороший за 3500-это вряд ли,хорошие от 4000 и выше.

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Марта 2018, 22:31:28 »

Смотри, если нужен реальный такой нож для того, чтобы зверя разделать, то надо серьёзно увеличивать бюджет. И брать, например, КрейсерЪ от Урал ЕДЦ. Плохих отзывов от именно охотников не было вообще, насколько мне известно. Хороших - вагон и маленькая тележка. И ещё вагон.
Конечно, без навыков разделки он не поможет. Ну нож и нож, только дорогой.
При нормальных навыках - да хоть чем разделывай. Морой, Трамонтиной с кухни, самоделкой из мехпилы... да хоть Виксом Форестером. Жить захочешь - не так раскорячишься. (Ц) Только Викс промывать потом замучаешься. Ну и точить в процессе задолбаешься.

Если хочется что-то более простое и дешевле того же Крейсера, но надёжное-приятное, то надо увеличивать бюджет. Тут можно смотреть в нормальных интернет-магазинах, типа того же Ножинска и выбирать по картинке-сталям. Потом пробовать искать вживую и держать в руках. Импорт от именитых фирм можно и с интернета заказать, лишь бы на китайскую подделку не нарваться. Отечественное я бы все равно сначала в руках держал, потом деньги платил.

Или можно собирать кастомный нож под себя по своим хотелкам.
По сталям - желательный минимум 440с-95х18-N690Co в хорошей термичке.
По крупному зверю, скорее всего нож придётся править в процессе. А если не хочется править - тогда порошки высокого уровня, что дороже, естественно. Но там и с заточкой все веселее.
По ценам - все зависит от материалов и крутости мастера. Дешевле 5тыр за нормальный нож без изъянов, но с простой сталью вряд ли получится. Дороже чего-либо серийного - легко.

Что до моих ножей... На заказ - можно, долго только, я быстро не работаю. Не сказать, что дорого. Качество... Да хз. Жалоб не поступало, претензии к самому себе - были  Смеющийся
Кроме меня на форуме хватает людей, которые могут собрать нож  Подмигивающий
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Марта 2018, 22:43:37 »

Недавно с такимже вопросом товарищ подходил, хотел в подарок чтото выбрать. Поковырявшись в интернетах остановились на южном кресте, там стали по интереснее аировского набора и по формам мне лично больше нравятся, но бюджет ближе к пяти. Кстати искали из наличия у нас.
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Марта 2018, 22:44:41 »

Кстати искали из наличия у нас
Есть несколько.

Серый Волк
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Марта 2018, 22:45:46 »

Хорошо. По другому тот же вопрос: собранный вручную нож качеством будет лучше чем заводской (при тех же ттх)? При одинаковых ттх кто дороже ручной или заводской? По форме клинка: какой формы должен быть разделочный нож? допустим зверя они не возьмут, но утку то смогут... наверное. Какая форма клинка для утки? Какая сталь подходит для мяса? Ударной нагрузки нет, значит можно потверже?
Серый Волк
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Марта 2018, 22:46:46 »

А можно ссылочку на южный крест?
(я имею в виду какой конкретно нож там смотреть?)
ВладимирН
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Марта 2018, 22:49:11 »

собранный вручную нож качеством будет лучше чем заводской
Как правило.Но и подороже-не штамповка ведь.

hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Марта 2018, 22:52:00 »

какой конкретно нож там смотреть?
Так все смотри :) там уж на какой глаз ляжет.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  

Перейти в: