Смотри, если нужен реальный такой нож для того, чтобы зверя разделать, то надо серьёзно увеличивать бюджет. И брать, например, КрейсерЪ от Урал ЕДЦ. Плохих отзывов от именно охотников не было вообще, насколько мне известно. Хороших - вагон и маленькая тележка. И ещё вагон.
Конечно, без навыков разделки он не поможет. Ну нож и нож, только дорогой.
При нормальных навыках - да хоть чем разделывай. Морой, Трамонтиной с кухни, самоделкой из мехпилы... да хоть Виксом Форестером. Жить захочешь - не так раскорячишься. (Ц) Только Викс промывать потом замучаешься. Ну и точить в процессе задолбаешься.
Если хочется что-то более простое и дешевле того же Крейсера, но надёжное-приятное, то надо увеличивать бюджет. Тут можно смотреть в нормальных интернет-магазинах, типа того же Ножинска и выбирать по картинке-сталям. Потом пробовать искать вживую и держать в руках. Импорт от именитых фирм можно и с интернета заказать, лишь бы на китайскую подделку не нарваться. Отечественное я бы все равно сначала в руках держал, потом деньги платил.
Или можно собирать кастомный нож под себя по своим хотелкам.
По сталям - желательный минимум 440с-95х18-N690Co в хорошей термичке.
По крупному зверю, скорее всего нож придётся править в процессе. А если не хочется править - тогда порошки высокого уровня, что дороже, естественно. Но там и с заточкой все веселее.
По ценам - все зависит от материалов и крутости мастера. Дешевле 5тыр за нормальный нож без изъянов, но с простой сталью вряд ли получится. Дороже чего-либо серийного - легко.
Что до моих ножей... На заказ - можно, долго только, я быстро не работаю. Не сказать, что дорого. Качество... Да хз. Жалоб не поступало, претензии к самому себе - были
Кроме меня на форуме хватает людей, которые могут собрать нож