Romkins
|
|
« : 08 Апреля 2018, 15:34:53 » |
|
Коллеги! А есть ли у кого опыт использованияBaofeng uv-5r? Я так разумею, это реплика яесу? Реплика немецкого бритвенного станка у них вышла прекрасная.. а рация? Пользовал кто?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #1 : 08 Апреля 2018, 15:37:39 » |
|
У меня есть пара. Работают норм, на расстановке варминта постоянно. Море всякой сопутки. Но надо понимать, что они не влагозащищенные. И у одной наелось крепление аккумулятора, пришлось вклеить один расширенной мощности. За этот ценник - имхо весьма неплохо.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #2 : 08 Апреля 2018, 15:41:17 » |
|
Там и цена всей рации - меньше цены аккумулятора оригинала.. А аккум можно заряжать в рации? Или только снимать ?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #3 : 08 Апреля 2018, 15:48:19 » |
|
Можно в рации заряжать, в стакане. Есть радио и фонарик. А также антенны на любой вкус, чехлы, в том числе водонепроницаемые, гарнитуры, тангенты, дата-кабель, для настройки через комп. У меня аккумов три - один расширенный - можно прямо в него зарядник пихать. Есть варианты с зарядкой от прикуривателя. Но надо понимать, что это китай, и он может наестся в самый неподходящий момент. Хотя у нас ребята на алтае с такими в горы ходили, вроде норм, брало нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #4 : 08 Апреля 2018, 15:50:27 » |
|
Спасибо. Ситуаций, когда она будет критически нужна, не предвижу. Так - болталка говорилка.. Опять же - можно купить три...
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 08 Апреля 2018, 16:35:15 » |
|
Я по такому же принципу выбирал. В машину когда едет несколько человек удобно, на поляне для расстановки. Они, кстати, есть в радиомагазинах, например на малышева-луначарского, не сильно дороже китая. На даче использую для связи между этажами дома, чтобы не орать
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модератор
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #6 : 08 Апреля 2018, 16:54:43 » |
|
Бери не uv-5r, а uv-82. По сути тоже самое, но немного более защищена физически. У неё дисплей посередине, динамик закрыт получше от дождя. Цена одинаковая.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
slot@
|
|
« Ответ #7 : 08 Апреля 2018, 18:24:06 » |
|
Пользуем такие на загонной охоте, все норм, нареканий нет, акумик емкий хватает на 2-3 выезда. если без больших перепадов высот то на 3 км. связь хорошая, с горочками похуже.
|
|
|
|
|
|
|
DEERHUNTER
|
|
« Ответ #8 : 08 Апреля 2018, 18:51:05 » |
|
Свою цену отрабатывает на ура. В двух бригадах почти у всех такие рации, при потере никакой жалости, т. е. стоящая штука если специальных требований нет. Бери не задумываясь.
|
|
|
|
Земля круглая и дороги все пересекаются.
|
|
|
Petr...sh
|
|
« Ответ #9 : 08 Апреля 2018, 21:12:48 » |
|
Бао 5R купил, прокурив все, что вообще куриться, включая мох. В итоге - купил. И остался доволен. Купил на ганзе. Решающим в выборе оказался совет человека, который прошел все. Конченый укурок в этом деле. Осмотрев меня он сказал, тебе вот это....Работает чисто, достаточно по расстоянию и абсолютно стоит своих денег. Я даже батарею не стал брать в запас.
|
|
|
|
С ув. Petr...sh
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #10 : 09 Апреля 2018, 09:08:05 » |
|
Всем спасибо. Заказал 5R
|
|
|
|
|
|
|
utya
|
|
« Ответ #11 : 09 Апреля 2018, 11:27:41 » |
|
Бери не uv-5r, а uv-82. По сути тоже самое, но немного более защищена физически. У неё дисплей посередине, динамик закрыт получше от дождя. Цена одинаковая.
А как же это?
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модератор
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #12 : 09 Апреля 2018, 12:57:10 » |
|
А как же это? Как же что? Как защищена? Внимательно погляди на их фото и станет всё понятно
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Илья G
|
|
« Ответ #13 : 11 Апреля 2018, 00:54:54 » |
|
Юзаем пару баофэнгов uv5r За свои деньги без варинтов и без конкуренции. Падали,летали. С антенной Нагоя вполне дальнобойны.
|
|
|
|
|
|
|
utya
|
|
« Ответ #14 : 11 Апреля 2018, 18:00:26 » |
|
А как же это? Как же что? Как защищена? Внимательно погляди на их фото и станет всё понятно я спросил ТС, почему он заказал 5r, а не 82...
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|