Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 20:41:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Охота для совсем новичков  (Прочитано 98986 раз)
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 13 Апреля 2018, 01:07:20 »

Это всё лирика, а на самом деле, зачастую, выглядит именно так:

Про охотников и немцев.

Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама, это волк клыками.. На груди четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями. Раньше Михалыч понимал язык зверей, щас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче рутина.

На днях к нему в охот хозяйство прибыла группа немцев, охотники-любители, 8 голов. С утра провели инструктаж, взяли ружья, пошли. Охота началась удачно. Для гринписа. После того, как Ганс 30 раз стрелял в зайца, мы поняли, что косой в косого не попадет никогда. Тут из под ног немца взлетел одинокий худой перепел. Немцы вскинув 8 стволов открыли стрельбу на поражение. То что перепел был поражен такой стрельбой было понятно сразу, потому что улетая, он обгадил немцев с головы до ног.

Короче когда мы вернулись в лагерь, из трофея у нас был только погибший от поноса перепел.

Шоб подбодрить немцев я им рассказал байку о том, как можно охотится на зайца с кирпичом.

Кладешь на заячью тропу кирпич, посыпаешь его перцем. Заяц бежит по тропе и видит кирпич, думает, что это морковка, подбегает, нюхает кирпич, перец попадает ему в нос, заяц пчихает, бьется головой об кирпич и погибает. Немцы выслушали историю с каменными лицами.

На следующий день выдвинулись в лес пешком. Через каждые 5 минут немцы требовали привала. На 7-м привале я потребовал объяснений. Оказалось, что рюкзаки у немцев полны перца и кирпичей. Избавившись от стройматериалов к обеду мы вышли охотиться на уток. С юмором у немцев оказалось совсем хреново. После трехчасовой бесполезной стрельбы по уткам, я им сказал что или утки высоко летают или низко подбрасывают собаку. И когда в следующий раз над ними взлетели утки, я увидел как собака Михалыча летит к ним на встречу. Глаза у собаки были как блюдца. Утки увидели летящее на встречу животное и стали нестись прямо на лету. Причем неслись утки обоих полов. И собака тоже. Так ничего и не застрелив, мы вернулись в лес и устроили небольшой пикник.

Тут неподалеку на пригорок вышел огромный медведь и стал чесать спину об березу. Ганс сдуру выстрелил в медведя утиной дробью и случилось страшное, он попал! Медведь не вынес такой фамильярности и кинулся в воду в нашу сторону и я понял, что попали мы все. Обычно медведи плавают по- собачьи, оказалось что обиженные медведи склонны к баттерфляю. А перепуганные немцы склонны к галопу. Они перебежали речку не замочив штанин и растворились на деревьях в близлежащем лесу. Медведь кинулся было на пару деревьев, но немцы шустро перескакивали с ветки на ветку. В глазах косолапого читалось удивление, таких белок он еще не видел. После этого незваный гость распотрошил наши рюкзаки, сел на немецкую губную гармошку и стал пожирать наши припасы. После того, как сгущенка, тушенка, хлеб и мыло были съедены, губная гармошка под медведем вдруг заиграла. Медведь выдувал музыку минут 40. Потом он обильно пометил наши вещи и ушел в чащу. Вещи которые находились на нас, мы пометили сами.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 13 Апреля 2018, 01:21:20 »

Юра, если тебя трофейная охота интересует, то напросись к кому-нибудь в бригаду, кто на копытных ходит. И нагуляешься в загонах, и на природу наглядишься попутно ))
Если просто для души, то это охота на боровую птичку, на вальдшнепа. Тут большая компания не нужна, тоже можно найти кого-то из знакомых и походить, побродить по полям - лугам - подлескам.
Весенняя охота очень скудная по впечатлениям от природы, сидяче-стоячая. Весной любая охота с подхода, кроме глухаря на току, запрещена.
Поэтому, если срочно и прямо засвербило, то беги бери путевку на вальдшнепа и напросись с кем-нибудь на тягу. Там всё очень просто, пришел на место, встал возле елочки, или березки и ждешь, когда над головой протянет. Может даже успеешь стрельнуть, а может даже и попасть!  Шокирован
Читать интернеты, книжки и советы на форумах - это не охота, мало чему научишься. Информация в чистом виде - это не знания. Знания - это опыт.
Если что, приезжай, на тягу сходим.  Появится первый опыт, первые впечатления, а там думать будешь, надо тебе это, или нет  :)

* 2.jpg (634.13 Кб, 1701x1236 - просмотрено 973 раз.)

* 4.jpg (538.97 Кб, 1701x1309 - просмотрено 1109 раз.)

т.(343) 266-46-77
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Апреля 2018, 01:49:33 »

Юра, нуевонафик эту охоту! Оставь это кузьмичам  Охотник
Ты живёшь в столице IPSC и у тебя под боком один из самых лучших в стране стрелковых комплексов. Как минимум глупо этим не пользоваться. Там ты научишься пользоваться оружием - пистолет, ружьё, карабин. А по природе погулять и без оружия можно. А за мясом в магазин лучше  :)

З.Ы. Не хотел обидеть никого из охотников, называя их кузьмичами. Это собирательный образ и относить себя к ним или нет - личное дело каждого.  :)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Апреля 2018, 10:46:22 »

Вопрос для эстетов, кузмичи тоже могут участвовать. Смеющийся
Что это?

* вопрос.jpg (117.8 Кб, 1280x960 - просмотрено 1097 раз.)

С Уважением Юрий.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Апреля 2018, 11:06:46 »

На г-но похоже.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 13 Апреля 2018, 11:10:38 »

Что это?
А для чего ты какашки рябчиков собираешь? Приправы хитрые делаешь?  Смеющийся

т.(343) 266-46-77
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Апреля 2018, 11:26:07 »

Хорошо с первой частью справились. А вот с второй пока неочень, плюс есть некоторые особенности характерные. Может найдутся следопыты натуралисты.
А для чего
Ну такто спецом для этой темы. Сегодня с утреца.

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 13 Апреля 2018, 12:57:19 »

Олег, спасибо большое. Чего-то такого ожидал. :)
Мне весна не горит, но в тему хочу въехать. :) За приглашение - спасибо приму. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Апреля 2018, 15:42:44 »

ну, я так понимаю, по какахам можно определить, чем рябчик питается, соответственно, где его искать...вдруг угадал?))
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Апреля 2018, 16:50:37 »

Замкнутый круг получается. Сначала нашел рябчиков, потом его г-но, чтобы понять где его искать? Если нашел чье то г-но, значит хозяин где то рядом.
А еще можно у нас в барахолке купить микроскоп натуралист. Сразу анализ сделать на месте. Чтобы патрон не тратить. Вдруг глисты какие и иди себе ищи другой объект.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2018, 16:54:08 от Krechet » Записан

Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Апреля 2018, 16:59:33 »

Да это какахи, правда у птичек это называется помет.
Вторая часть. Помет тетерева. Помет у лесных куриных схож, но отличается размером как и сами птички рябчик 5-6 мм, тетерев 7-8 мм (очень близко, правда), глухарь порядка 10. Но главная фишка это белый налет. Он появляется весной. Помет вытаявший из снега, а рябчики и тетерева зимой ночуют в снегу в т.н. лунках и перед вылетом из нее, испражняются, такого налета не имеет. Весенний помет показывает место весеннего тока тетерева с большой вероятностью.  
Как то так.

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 13 Апреля 2018, 17:03:28 »

Юра, пять баллов. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Владимир 69
Пользователь
**

Владимир 69

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Апреля 2018, 17:58:37 »

Могу весной на вальдшнепа взять в Исетское. Там полно будет охотников, Пазилич и компания и др. Правда в прошлом году на моей Поляне не летало что-то.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." Марк Твен.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 14 Апреля 2018, 00:34:19 »

Да это какахи, правда у птичек это называется помет.
Вторая часть. Помет тетерева. Помет у лесных куриных схож, но отличается размером как и сами птички рябчик 5-6 мм, тетерев 7-8 мм (очень близко, правда), глухарь порядка 10. Но главная фишка это белый налет. Он появляется весной. Помет вытаявший из снега, а рябчики и тетерева зимой ночуют в снегу в т.н. лунках и перед вылетом из нее, испражняются, такого налета не имеет. Весенний помет показывает место весеннего тока тетерева с большой вероятностью.  
Как то так.
Юра, не в обиду, не знаю какой из тебя орнитолог получится, но фотограф - никакой )))
Теперь по какашкам.
Судя по размеру - они порядка 2,5см в длину. У тетерева обычно от 3-4-х.
Толщина не показатель, у рябчика и 5, и 7мм бывают.
Далее, отдельно взятая какашка не дает точного определения птицы без привязки к месту (а может даже и не птицы) :)
Белый налет...  Может не знаешь, но у птиц нет пиписек ))) В их фекалиях содержится одновременно и моча, так вот этот налет - это кристаллы солей мочи. С началом таяния снега налет иногда смывается талой водой, а иногда и нет. О наличии тока рядом он совершенно не говорит ))
И еще из жизни тетеревей. С приходом тепла и началом таяния снега, они полностью переходят на жизнь на деревьях, в т.ч. и ночуют большинство там же. Еще до начала токов. За 20 лет охоты с собакой - ни разу она не поднимала косачей с земли весной, только летом и осенью.
Я так подозреваю, что ты ганзовских экспертов-следопытов начитался  Смеющийся Лучше поищи грамотную информацию от орнитологов, или биологов, желательно советских времен.
Да, кстати, у тетеревов действительно помет на току отличается, но не только обилием белого налета, но и размером, формой и консистенцией, может тестостерон действует на .опу В замешательстве Смеющийся

И всё-таки, я на 90% склоняюсь к тому, что это рябчик (фото очень низкого качества).

т.(343) 266-46-77
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Апреля 2018, 00:41:50 »

Шокирован В замешательстве