Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:52:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Охота для совсем новичков  (Прочитано 98959 раз)
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 14 Апреля 2018, 00:42:21 »

Вот, например, много интересного и полезного от авторитетных авторов :

https://zoomet.ru/osh/oshmarin_oglav.html

Вот тут про какашки  Смеющийся :

https://zoomet.ru/osh/oshmarin_258.html
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2018, 00:48:44 от Oleg66 » Записан

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 14 Апреля 2018, 10:27:02 »

Люблю послушать умных людей. Хоть и про какашки :)
Володя, спасибо за предложение! :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Апреля 2018, 12:38:22 »

Юра, не в обиду
Какие обиды.
Я согласен что без привязки к месту легко перепутать. Но я знаю что пишу.
Пеняешь на меня что мол интернетовских следопытов начитался и сам ссылки даешь туда же. У меня без интернета есть где брать информацию.
А фотограф да я никакой, побыстренькому на телефон. Но смысл был как-то тему оживить и приземлить.  Смеющийся
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=8733.msg190516;topicseen#msg190516

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 14 Апреля 2018, 13:06:11 »

Оживить тему - это прикольно. :) Спасибо всем, уважаемые!

art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Июня 2018, 02:27:46 »

Билет я получал пять лет назад, и тогда не сильно вникал в теорию. Зачем он нужен - все знают.

Я бы если честно такого охотника даже в лес не пустил.Тут и 10 наставников не помогут. Каждый год ситуация в охоте все плачевней,особенно это видно весной.Когда такие вот дяди с билетами и жаждой познать процесс охоты, лупят во все что движется невзирая на писанные и неписанные правила.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Июня 2018, 11:27:22 »

Это от человека зависит. Я первый раз и потом не лупил во все что движется. А ходил смотрел, слушал, учился. А если никого не пускать и в компании не брать, то они и не научаться. Неадекватов не брать, вот главный принцип во всем.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 03 Июня 2018, 11:58:16 »

Я бы если честно такого охотника даже в лес не пустил.Тут и 10 наставников не помогут. Каждый год ситуация в охоте все плачевней,особенно это видно весной.Когда такие вот дяди с билетами и жаждой познать процесс охоты, лупят во все что движется невзирая на писанные и неписанные правила.
спасибо за ваше ценное мнение. но нет. :)
в неадекватности и стремлении лупить во все, что движется меня сложно обвинить. Советую хотя бы раз приехать на соревнования и познакомиться лично, прежде чем делать такие замечательные выводы... :)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 12:00:06 от МАТРОСКИН » Записан

art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Июня 2018, 21:11:05 »

но нет.
Что нет? С правилами ознакомиться не желаете?
Советую хотя бы раз приехать на соревнования и познакомиться лично, прежде чем делать такие замечательные выводы...
Да ваши соревнования с охотой имеют столько же общего как классический балет с тверком. Помимо правил ТБ есть еще этика охотничья да банальный свод правил без знаний которых вы будете довольно глупо выглядеть на первом же выходе в лес.

Есть у нас в коллективе товарищ, в охоте оказался уже в осознанном возрасте.В 39 лет начал охотиться, и вы знаете не гнушался читать и слушать наставления чтобы потом по шее прикладом не получать да штрафы не оплачивать по дурости своей.
Но вас видимо учить,только портить,удачи в общем. Еще одним стрелком в угодьях больше будет Снайпер
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 03 Июня 2018, 22:01:58 »

Что нет? С правилами ознакомиться не желаете?
а кто вам сказал что я их не читаю? странный человек, ей-богу.
Здесь была спрошена конкретная помощь, спасибо людям - откликнулись. Нет желания помочь - идите мимо...

Соревнования наши к охоте не имеют никакого отношения, но как минимум повод собраться нормальным людям, в том числе и охотники катаются. И тут нарушения логики. :)

art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Июня 2018, 00:17:35 »

Здесь была спрошена конкретная помощь,
Ну да пожалуй соглашусь с данным человеком
Из всего, что написал Матроскин, мне лично стало понятно только то, что Юра совсем не в теме ( это первое), и что он здесь, на форуме, не отходя от компьютера/айфона/ноутбука, хочет научиться процессу охоты (это второе).
В итоге все равно получится  что
Еще одним стрелком в угодьях больше будет
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Июня 2018, 07:51:38 »

Юр, привет!

Дай поделюсь бочкой дегтя в ложке меда. Огнестрельный охотник из меня тоже никакой, да и в силу бурной молодости гладкоствол разрешили только пару лет назад. Так вот, задолбавшись бегать за моими рабчиками-сволочами, я тоже подумал, что блин где-то же есть места, где есть другая дичь?

О позапрошлом годе брал путевку в Исетское хозяйство, которое общедоступное. Походил... Охотников, туристов и квадроциклистов оказалось больше, чем дичи.
Прошлой осенью первый раз в жизни, официально, взял путевки в свое, Пышминское хозяйство. Тоже не то, мои рябчики походу единственные в этом хозяйстве, а утка не зацепила. Это не утиная охота, это какой-то геноцид массового поражения с применением артилерийской техники...

И тут встречаю знакомца, который сейчас стал егерем и у которого свой участок. Ха! Вот она рыба мой мечты! Язь! Сели болтать ерундой под рюмочку чая.

Так вот, егерь сказал, что не смотря на то, что мы с ним не один бюджет попилили, он таких балбесов как я, даже с путевками будет гонять (ну пакостить как минимум) со своего участка.
Чтобы участок "заработал", надо там какой-то горох и овес садить, соль высыпать, комбикорм возить и.т.д. и.т.п. Избушки ставить, а в одну каску это не сильно легко, в общем такие нехилые капвложения...
Не ну если я конечно желаю... То могу начать с маленького, сбросится на бензин, на сезон, плюс там на овсы и горохи с солью, про долю в технике и избах пока не говорим и вот тогда, он пустит меня невозбраненно, хоть круглогодично но по путевке, тиранить боровую на его участке...

Т.е. вывод, качественная охота, а не суточные марафоны за одной перепёлкой, это блин достаточно затратное хобби по которому надо серьёзно фанатеть, а "среднеарифметического", типа и рыбку съесть и чешую продать, на мой взгляд не получится (ну или у меня не получилось пока).

А так думай. Я о следующем годе, ежели доживу и закончу опупею с домом, буду очень серьёзно задумываться о более какчественной охоте.
Присоединяйся если что...

art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Июня 2018, 08:11:58 »

Чтобы участок "заработал", надо там какой-то горох и овес садить, соль высыпать, комбикорм возить и.т.д. и.т.п.
Классическая обработка очередного клиента))
Егерь занимается мясным отстрелом. Т.е имеет клиентов типа охотников, которые вкладываются в биотехнию, потом в сезон,да и не в сезон тоже, приезжают стрелки, расаживаются на лабазах и вышках и производят охоту на кабана. Современные типа охотники. Кабан приходит по сигналу, достаточно постучать в ведро из которого зерно рассыпают и на площадке спустя время появляется стадо.
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Июня 2018, 09:34:48 »

Классическая обработка очередного клиента))
Может быть. Только тут полтора рябчика, а там и тетерева, и глухари, а рябчиков вообще за добычу не считают...

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 04 Июня 2018, 10:29:47 »

Рома, спасибо за предложение и ценный опыт! :)  У меня есть дача в землях верхне-уфалейского лесничества, там, в принципе, и боровая есть и рябчики, но с уткой не очень. По осени скатаюсь на разведку за путевкой.

Инфа ценная, это же только прирожденные охотники с ней родились в мозгу. У меня нет цели сэкономить на мясе, курицу я в магазине куплю. :)

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Июня 2018, 10:42:52 »

Охота, она такая охота. Охота, как правило, преследует две основных цели: утолить зуд жажды стрельбы и добыть мясца (красота природы и т.п. собственно к охоте как таковой мало имеет отношение, когда ходовой по болотинам и буеракам отмеряешь эдак километров 20, становится не до красот природы, встречаясь с поваленным деревом, задумываешься всерьёз, перелезать его или обойти, поскольку уже ноги еле передвигаются Смеющийся).
Я уже лет семь - восемь назад пришёл к выводу, что если хочется пострелять из огнестрела, то стенд/тир гораздо лучше подходят для утоления стрелкового зуда. Касаемо второй основной цели охоты, собственно мяса, то, во первых, мясо домашних животных и птицы гораздо вкуснее, а, во вторых, если посчитать затраты на добычу, то лесное мяско золотым оказывается.
Нет, я был очень азартным охотником лет 12-13 назад (а то может сложиться впечатление, что это дело мне никогда и не нужно было), но отпустило как-то разом. В эту весну собирался хоть разок выехать, но так и не собрался, и, понимаю, что совсем об этом не сожалею. Вот такая она, охота...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13
  Печать  

Перейти в: