strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #60 : 04 Июня 2018, 10:45:28 » |
|
курицу я в магазине куплю Лучше индюшку , курица нынешняя на вкус ещё хуже дичи.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #61 : 04 Июня 2018, 10:59:06 » |
|
У меня есть дача в землях верхне-уфалейского лесничества, там, в принципе, и боровая есть и рябчики, но с уткой не очень. Я так понимаю, дача у тебя в Кенчурке, ты как-то про неё что-то спрашивал. Там действительно места, практически таёжные, мужики деревенские там блудят (реально два опытных деревенских охотника между Кладовкой и Кенчуркой блудили полтора суток, с ними тесть мой ходил, как-то разошлись в лесу, он вышел, а они только к вечеру следующего дня вернулись). Так что места там знатные, дремучие, дичь есть всякая, Чусовая с уткой, утки там много.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #62 : 04 Июня 2018, 11:02:52 » |
|
курица нынешняя на вкус ещё хуже дичи. Да ладно, Сергей, нормальная курица, просто нужно знать нормальных производителей. Я ем из мяса только курятину, вполне себе съедобна у очень многих птицефабрик. А вот домашняя курка не айс, жёсткость нужно трёхчасовой варкой убирать, а оно надо, такое счастье?
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #63 : 04 Июня 2018, 11:21:23 » |
|
Зато с домашней курицы шикарный бульон. В прочем, с боровой дичи он еще вкуснее. Охота, как и рыбалка - хобби для большинства. Увлечение. Здесь нет цели пройтись по лесу или на водоем поглазеть.Есть цель попытаться поймать рыбу или добыть дичь. Хобби всегда не дешево, если серьезно увлекаться. И потом, дух добытчика живет в каждом мужике. Именно он способствует развитию таких хобби, как рыбалка и охота. Здесь были высказаны разные мнения, но общий смысл сводится к тому, что прежде, чем идти в лес за дичью, нужно быть подкованным в теоретических вопросах, иметь представление о правилах, в том числе не писанных, быть готовым физически, морально и финансово. Но процесс погружения в такие увлечения пройдет гораздо быстрее и более комфортно с хорошим наставником. Да, можно кидаться тапками и отпинываться, мол, таких не берут в космонавты. А можно дать человеку не на экране и не по телевизору ощутить на себе все плюсы и минусы хобби. Тогда ему гораздо быстрее станет понятно, надо оно ему на самом деле или нет. А то, может, отпустит. А если уже не отпустит, тогда, при условии, что человек адекватный ( в адекватности ТС не сомневаюсь, если чо))) - тогда уже человек сам ЗАХОЧЕТ впитывать в себя тонны информации из разных источников, появится настоящий интерес и желание саморазвиваться. И тогда он, безусловно, уже не даст Вам повода даже думать такие вещи, как написаны здесь...я бы даже сказал, оскорбительные
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 11:23:10 от Thomas »
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #64 : 04 Июня 2018, 11:37:22 » |
|
Охота, как правило, преследует две основных цели: Кстати да! Олег спасибо, навел на мысль. Действительно, наверное стоит классифицировать, что для тебя охота. Вот например мой табель о рангах. 1. Зуд бабахинга. Когда одолевает, еду на стенд и смерть тем тарелочкам! Позитивное и занимательное занятие, пять из пяти. 2. Охота на птицу. Самая любимая. Походить по лесу, поиграть в следопыта с какашками. Поиграть в казаков-разбойников выслеживая. Поиграть в "штаб на дереве" (когда делаешь скрадок/засидку). Ну в общем впасть в детство и добычу нести не тяжело. Пять из пяти. 3. Мясная охота простая. Это например на прикормленных кабанов. Действительно, по кормушке поколотил - кабан припёрся. Вывалил. Он вонюююючий, обосрется обоссыца после смерти (постмортальная дефекация). Потом тащи это все это до машины, потроши... Беее, не нравится. Ноль из пяти. (кстати охоту на утку к этому же отношу, зенитная артподготовка с последующим шатанием по уши в болоте, чтобы эту тварь двухсотграммовую выковырять...) 4. Мясная охота нууу... Толерантно скажем "специфическая". Был зрителем на лосиной, на не прикормленного лося какого-то. Сайгачишь по балкам, оврагам. Потом этот лось, который на 90% состоит из кишок, а еще на 5% из рогов и головы. Опять вонюююючий, шкура аж сама шевелится от насекомых (вообще-то это их лось! ). Целиком и один не упрёшь. Резать. Тащить. Фууу, не моё. Два из пяти, но хоть чеснее, чем с прикормленными зверушками. Так вот, к чему это я. Я либо пропустил, либо не прочитал, чего хотел бы ты?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #65 : 04 Июня 2018, 22:51:31 » |
|
Да скорее всего на боровую, утку пока. Хочется попробовать, чтобы понять, что мое.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #66 : 04 Июня 2018, 22:52:01 » |
|
Я так понимаю, дача у тебя в Кенчурке нет. ближе к цивилизации
|
|
|
|
|
|
|
art-hunter
|
|
« Ответ #67 : 06 Июня 2018, 20:01:05 » |
|
Да скорее всего на боровую, утку пока. Хочется попробовать, чтобы понять, что мое Самое простое, по зеленому билету берете сезонку в Департаменте, ближайший участок Исетский, там правда таких же охотников больше чем рябчиков. Покупаете самый простой манок,открываете Ютуб и вперед на покорение. Манить просто,охота занимает 2-3 часа с утра.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #68 : 06 Июня 2018, 22:23:18 » |
|
Спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #69 : 07 Июня 2018, 12:54:09 » |
|
Да скорее всего на боровую Так, в порядке бреда. Есть признанный вредитель, дрозд-рябинник (не перепутай с певчим, певчий мельче и мясо деревянное). Рябинник: Певчий: Крайне плодовитая тварь, за лето, в зависимости от погоды, выводит по 2-3 кладки. В кладке минимум 3 яйца. Самцы полигамны, т.е. шпердипохают всех самок, что попадаются. Самцы не сидят на гнезде, не кормят самок и птенцов, самки сами кормятся. Первый выводок - начало июня (в этом году числам к 20 июня). По размеру тушки точно больше перепелки, дергача (коростеля) и всяких там дупелей. Не является объектом охоты или как там правильно... Особо жирен и вкусен к осени. Перед готовкой разделанную тушку надо подержать два-три дня в холодильнике, внизу (мясо отойдет и станет мягким). Потом жарить как обычную курицу. Так вот. Чтобы понять, твоё/не твоё боровая и луговая, можно ходить по опушкам и заготавливать самцов (самцы ярче, коричневее, самки бледненькие и меньше). Популяцию ты точно не нарушишь, а садоводы и OldCold тебе будут признательны. Фото на вкусненькое:
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 13:01:49 от Passer »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #70 : 07 Июня 2018, 14:11:18 » |
|
У меня они даче гоняют, похоже... Здоровые, падлы... Попробовать их на мясо - интересно, да, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #71 : 07 Июня 2018, 17:24:19 » |
|
Покупаете самый простой манок,открываете Ютуб и вперед на покорение. Манить просто,охота занимает 2-3 часа с утра. Самое простое, наставники не нужны. Погуляеш, посвистиш, понаблюдаеш. Мне очень нравится ходить на рябчика, приманить чтоб подошол. Прошлой осенью одного товарища водил по рябчику))))
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #72 : 07 Июня 2018, 17:30:08 » |
|
Я бы если честно такого охотника даже в лес не пустил. Ну так в Нижнетуринском охотхозяйстве все кто охотятся рождаются с билетом в одной руке и ружьем в второй))) Странная реакция, человек именно не схватил ружо и побежал в лес пулять на лево право, а спросил совета.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #73 : 07 Июня 2018, 21:37:46 » |
|
Ну так в Нижнетуринском охотхозяйстве все кто охотятся рождаются с билетом в одной руке и ружьем в второй))) и манком во рту... рядом рождается собака...
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #74 : 09 Июня 2018, 23:34:39 » |
|
Мне очень нравится ходить на рябчика, приманить чтоб подошол. Еслиб не одна культурно-эстетическая проблема, рябчики - эгоисты! Они не живут бандами и у них достаточно большая, по территории "автономия". Выхлестнешь рябчика и новые на этом участке появятся года через два, а учитывая массовость ворон, воронов и канюков (это мы про собак еще пальцы не загибали), то еще дольше, вплоть до никогда... Да, прикольная тушка, но где-то очень не рядом с городом. А свистеть, это отдельная петцня. Все здравые стрелки пытаются добыть самчека, тёток не трогают. Приманить на тёткин свист практически никого не возможно, а свистеть по-пацански, это блин... Я шприцов пять извёл, пока получилось. В общем крайне интересная и спортивная птица. Если добывать не методами промышленного взрыва, то получаешь овер 9000 удовольствия. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|