Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 01:27:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Капсула времени, ПК МООиР №9. Что сделать?  (Прочитано 6136 раз)
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 27 Апреля 2018, 12:04:52 »

Добрый день, джентельмены!
Полез я вчера посмотреть состояние крыши изнутри старого садового домика и... И нашел капсулу времени...

Судя по всему, это нож охотничий ПК МООиР №9 80х годов прошлого века.

Да и был завернут в газетку "Вечерний Свердловск" за 1982 год. По внешнему виду - как сейчас из магазина, не точили, ножны как новые. Что плохо - нет заглушки на рукояти (надо еще залезть поискать...)

К сожалению, в ножах ничего не понимаю, помогите с выводами плииз?!

1. У меня есть РОХа и по этому я могу невозбраненно оставить его себе, да?
2. Чтобы ходить с такой штукой на охоту, его надо вписать в охотбилет, да?
3. Номерного учета ХО как такового не существует и вероятность, что этот экземпляр есть в базах сохранившихся с 80х годов - ничтожно мала, искать и возвращать владельцу - бессмысленно?
4. Пробежался жадным взглядом по ценам на подобные вещи, вдруг мильярд стоит? Ан нет... Нашел цены от 2700рэ за убитый, до 10500рэ за прекрасное состояние (кстати на ножнах написано "ц11Р"). Сколько реально может стоить такой нож, в таком сохране на Ваш взгляд? Он имеет какую либо коллекционную ценность вообще?
5. Нож в моей руке не лежит. Неудобно мне с ним. Если я захочу продать его, то мне надо будет идти в охотничий магазин и сдавать его в комиссионку, да? Или этот нож просто конструктивно схожее хозяйственно-бытового назначения и его можно так, невозбраненно продать?
6. Сейчас нет времени ехать в ножевые магазины. Есть ли такая практика, поменять нож на нож? Позвонил в пару, говорят, что именно у них - нет, а как по городу вообще дела с обменом? Или я напридумывал себе?

Заранее благодарен,
Passer

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Апреля 2018, 13:20:50 »

Пошарить, может там в другой газетке гладкоствол? :)
ИМХО - ХО, поскольку номер и полугарда. Если нигде не светить, в том числе в магазинах - то пусть лежит.
Очень интересно что за сталь - из той же серии шкуряльник есть, мягкая не особо резучая нержа, и заточен был из магазина никак.
И сколько толщина по обуху
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2018, 13:24:11 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 28 Апреля 2018, 09:13:21 »

Лежит где то мооировский №5... Железка - пластелин, да и уточен предыдущим владельцем в хлам. Вроде тоже ХО...
По девятке, можно на ганзе выставить на "фотосессию" есть там любители "старых ламповых" режиков от мооира
https://forum.guns.ru/forummessage/5/282486.html для почитать
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 09:17:03 от lostlender » Записан
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апреля 2018, 17:04:54 »

Пошарить, может там в другой газетке гладкоствол?
Неее! Зато нашел тру советскую авоську кошерного красного цвета, доволен больше, чем за нож.

Очень интересно что за сталь
Сорри, не разбираюсь от слова совсем...

И сколько толщина по обуху
3мм

По девятке, можно на ганзе выставить на "фотосессию" есть там любители "старых ламповых" режиков от мооира
Ну то есть никакой ценности этот ножик не представляет, от чего очевидно и был 36 лет назад забыт в коробке на чердаке. И на продажу или обмен никакой ценности не представляет тоже...
Ладно, положу его обратно где взял, пусть дальше лежит...
 В замешательстве
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 08:59:55 от Passer » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Апреля 2018, 18:11:50 »

и на продажу или обмен никакой ценности не представляет...
Представляет, но не ценность, а опасноссть, ибо состав ч.4. ст. 222 УК РФ вполне себе можно насобирать, если приложить усилия к этому.
Роман, пока не узаконишь этот нож, любые действия с ним, направленные на отчуждение, будут являться сбытом, при чём незаконным, и статья УК будет работать на 100%.
А как узаконить найденное ХО, я ХЗ. Единственно, могу сказать, что для этого нужно быть владельцем хотя бы гладкоствола, и ХО регистрируется торгующей организацией при продаже. Какая регистрация может иметь место с найдёнышем, я не знаю, поэтому сомневаюсь в возможности его легализации в принципе.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апреля 2018, 09:10:17 »

Представляет, но не ценность, а опасноссть
Олег привет!
Спасибо за беспокойство! Но перед тем как писать сюда, я проконсультировался.
Вкратце:
- если сейчас ко мне придут, то у меня есть РОХа и владеть (хранить) я его уже могу.
- бегать по лесам я с ним пока не могу (да и не буду), пока не вписал его как-то в охотбилет.
- продать через охотмагазин я его уже тоже могу, мне не надо подтверждать происхождение...

На самом деле, я надеялся, что это какой-то ценно-раритетный экземпляр, ценой в one billion dollars $$  Строит глазки

А это просто перочинный ножик, положу его в сейф, пусть болтается... В замешательстве

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апреля 2018, 11:31:11 »

Но перед тем как писать сюда, я проконсультировался.
Ну я не консультируюсь, а читаю законы В замешательстве Думаю, это намного информативнее и точнее, а консультанты бывают такие, как бы помягче выразиться, ладно, не буду. Твои консультанты, судя по всему, такие и попались, даже элементарного не знают - уже много лет ХО в охотбилеты не вписывается, а легализация производится именно при покупке, ормаги ведут специальный реестр проданного ХО. Ещё раз повторюсь, что механизм легализации найденного ХО Законом "Об оружии" не предусмотрен, законно владеть ХО можно, только купив его в оружейном магазине с занесением в реестр сведений о покупателе и самом изделии.
У тебя владение на данный момент полностью незаконно, единственная законная операция, которую можно с этим ножом сделать - сдать его в полицию.
Ну а другой стороны медали, нарушать законы/не нарушать, я, пожалуй, даже касаться не буду, это выбор сугубо индивидуальный.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2018, 12:00:05 »

Роман, ещё добавлю немного аналогии, чтобы было понятнее: нашёл охотник в лесу охотничье ружьё, пробил через знакомых по номеру хозяина - нет его уже, умер. Захотел это ружьё себе оставить, находка ведь, да и ружьё хорошее, понравилось человеку. Вопрос на засыпку: сможет он его на себя переписать?
Кстати, с оружием всё немного проще и логистически понятней, какие действия нужно произвести, и можно или нет в том или ином случае узаконить его.

Альберт Энштейн.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2018, 13:23:58 »

Если Вам ножик понравился, можно его кастрировать и снести номер. Но тогда потеряется и ценность его. Думаю проще всего продать его аккуратно в Зимбабве (продажа х.о. за пределами Р.Ф.) но раз он не стоит ван биллион долларс, то рисковать точно не стоит. Если бы Вы Роман были большим любителем, то другое дело, а так...
Кастрация?Непонимающий
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Апреля 2018, 11:08:06 »

Кастрация?
Неее Роберт, давайте оставим тестикулы ножика в покое!  Смеющийся
Ножик мне не нравится, коллекционером не являюсь, 99.99% своих потребностей закрываю простеньким складишком.
Может когда нибудь, выменяю у какого-нибудь Зимбабвийского ценителя старины, на что-нибудь более простое из ножиков...

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Апреля 2018, 12:53:08 »

В нынешнее время ножи не вписываются никуда. При наличии роха и охотбилета легально хранить, носить, владеть.
Продать нельзя, статья.
Аналогия с огнестрелом не совсем правильная, их правовой статус и порядок оборота, равно как и владения - разные.
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Апреля 2018, 12:55:07 »

В смысле продать на форуме нельзя. Сдать на комиссию в магазин - пожалуйста
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Мая 2018, 10:10:38 »

При наличии роха и охотбилета легально хранить, носить, владеть.
Продать нельзя, статья.
Ну вот мне примерно так и объяснили, только:

В нынешнее время ножи не вписываются никуда.
В связи с тем, что не все инспектора знают об этом или лукавят, что не знают, то если я соберусь наперевес с этим ножом бегать за лосем, то спокойнее будет иметь какую - либо отметку в охотбилете, хоть от магазина, хоть от гвардейцев, хоть от ООиР...

Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Мая 2018, 11:38:30 »

Ну и наверное финал марлезонского балета.

Джентельмены, если вам в коллекцию нужен такой нож, то с удовольствием поменяю* его на что-нибудь финкоподобное, прямое, простое, без хохломы и "бантов на жопе", абсолютно утилитарное и ежедневное, в стиле колбасных охотников от Temuchin'а.

Иногда не хватает фикса примерно для таких ситуаций:
а) Отрезать щуке голову и не убегая точить ножик нафилеровать её.
б) Распотрошить кролика, не бегая с бруском после реза каждого сустава.

Для крупной щуки или толстого кролика, лезвие хотелось бы от 11-12см и длиннее.
Если возникнет вопрос доплаты - давайте обсудим.
Абсолютно не срочно...
Контакты в профиле.

* естественно оформив через комиссию в оружейном магазине

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Мая 2018, 13:13:53 »

понятно, этим ножиком ни а), ни б)  Смеющийся

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: