Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #30 : 24 Октября 2018, 16:33:25 » |
|
При чем здесь капканы? При том, что если из нормального оружия с нормальным патроном, не будучи пьяным, не можешь попасть с вышки с упоров в убойку 10см на 150метров, то действительно, остаются только капканы и петли.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Laru
Пользователь
|
|
« Ответ #31 : 24 Октября 2018, 20:41:39 » |
|
с вышки с упоров в убойку 10см на 150метров Для ходовой охоты. Автор темы ищет болт для ходовой охоты и, соответственно, стрельбы с рук. При таких условиях вероятность ошибки очень высока. Более того. Животное - это не мишень. Оно постоянно в движении и на стороже. Трудно поймать момент, когда оно полностью неподвижно. Даже при поражении убойной зоны животное может убежать далеко. Если по легким или печени, то очень далеко. Если всё это происходит по чернотропу, то поиск подранка превращается в большую проблему. Если подранки особо не волнуют, то вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #32 : 24 Октября 2018, 20:55:49 » |
|
Вот как раз для того, чтобы минимизировать процент подранков, и требуется умение стрелять как таковое, а так же соблюдение ещё некоторых правил хорошего и верного выстрела. И что уж там На охоте всё по другому. , вот лично мне тоже не понятно, чего там по другому... Если под этим подразумевается, что нужно палить во всё подряд, что шевелится, невзирая на условия стрельбы (дистанция, наличие препятствий между стрелком и дичью, погодных условий), то да, такая охота - это по другому.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Laru
Пользователь
|
|
« Ответ #33 : 24 Октября 2018, 20:56:37 » |
|
Цитата: Temuchin от Сегодня в 01:03:05 К Горностаю можно добавить Ладогу
Зачем упоминать то, чего нет
Цитата: Laru от Сегодня в 00:31:31 220 (по бегущей третьим выстрелом); 310 (стоящую с колена, первым выстрелом); 350 (стоящую с колена, первым выстрелом).
Прочтите внимательно, что пишет ТС
Цитировать Мои основные цели это мелкое и среднее зверье и птица до 200 метров
Для этих исходных данных, при условии выцеливания строго убойной зоны, не может быть проблем по козе и подсвинку с 7,62х39
Ниже на фото: 100метров, Старопышминск, стрельба без флагов с упоров с МК03, патрон с пулькой s405. Размер красных кругов - 49 и 110мм. Видно, что кучность комплекса - 1,1-1,3МОА, но ветер (с 2 на 8часов) раздувает, искажая форму групп по горизонту.
При стрельбе с болта хорошим патроном группы будут компактнее на 1-2см.
Нижняя фотка - с соревнований 2016г, Старопышминск, 100м с колена, с четырехкратником
IMG_843.jpg (128.59 Кб, 996x626 - просмотрено 9 раз.) Дмитрий, Вы, известны как высококлассный стрелок. Я знаю всего несколько человек, которые имеют такой же уровень. Но стрельбище имеет свою специфику. Дыхание спокойно, под ногами ровная площадка, нет высокой травы и кустарника, Вас не слепит солнце, Вам не мешают сумерки, не заливает оптику дождем, не залепляет снегом, руки-ноги не дрожат от длительной ходьбы по угодьям, болотам, бурелому. В Вас не плещется адреналин от длительного скрадывания зверя. И дыхание не сбилось от того что сначала Вы подходили метров 400 по сосновому подросту, а после метров 100 ползли по средненькой траве, что бы приблизиться к паре кормящихся коз, хотя бы на 300 метров. После этого дыхание приходится восстанавливать минимум пару минут. А зверь не ждет. Ветер изменится и учуяли. Такими как у Вас мишенями похвастаться не могу. 185 метров. 1 Вход 2 Выход
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018, 21:01:11 от Laru »
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #34 : 24 Октября 2018, 21:04:04 » |
|
Автор темы ищет болт для ходовой охоты и, соответственно, стрельбы с рук. При таких условиях вероятность ошибки очень высока. Это смотря для кого. Данный форум больше стрелковый, чем охотничий. Тут умеют стрелять, причем очень хорошо, именно из неустойчивых положений - стоя, с колена, лежа. Умеют стрелять с упоров, превосходно умеют использовать оптику. Более того. Животное - это не мишень. Оно постоянно в движении и на стороже. Трудно поймать момент, когда оно полностью неподвижно. Даже при поражении убойной зоны животное может убежать далеко. Если по легким или печени, то очень далеко. Если всё это происходит по чернотропу, то поиск подранка превращается в большую проблему. Все верно. Однако не понимаю, почему все эти сложности Вами наблюдаются при использовании калибра 7,62х39 и вдруг невероятным образом исчезают при использовании 308вин и прочих... И дыхание не сбилось от того что сначала Вы подходили метров 400 по сосновому подросту, а после метров 100 ползли по средненькой траве, что бы приблизиться к паре кормящихся коз, хотя бы на 300 метров. После этого дыхание приходится восстанавливать минимум пару минут. А зверь не ждет. Ветер изменится и учуяли. Который раз уже слышу одни и те же доводы. Можно подумать, что все выстрелы охотник делает только на адреналине, со сбитым дыханием, жуткой пульсацией, и в невероятной спешке, других возможностей для выстрела просто никогда не возникает. Караулят бобра только бегом, предварительно пробежав марафон, а сидя на вышке на кабанчика без конца приседают, чтобы пульс держался высоким, и так далее.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018, 21:13:14 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Laru
Пользователь
|
|
« Ответ #35 : 24 Октября 2018, 21:08:10 » |
|
7,62х39 и 223 откровенно слабые патроны! Это мой опыт. 308 это допустимый минимум. Как 375 НН для Африки.
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #36 : 24 Октября 2018, 21:17:39 » |
|
308 это допустимый минимум Интересно, кому предназначена эта информация? Мне? Топикстартеру? Общественности?
|
|
|
|
|
|
|
Laru
Пользователь
|
|
« Ответ #37 : 24 Октября 2018, 21:32:15 » |
|
Интересно, кому предназначена эта информация? Мне? Топикстартеру? Общественности? Просто хотел поделиться своим опытом и предостеречь человека от ошибок. Если 308 это лишнее, то мелкашка легко справится. Останется только правильно учесть дистанцию, ветер, температуру воздуха, высоту над уровнем моря, подлетное время пули, правильное упреждение и эффект Кориолиса. Вижу, что советы ни к месту. Удаляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #38 : 24 Октября 2018, 21:34:49 » |
|
предостеречь человека от ошибок Своевременно, ничего не скажешь. У ТС нет 308 во владении, видимо. А у меня - нет 9,3х74. И мы оба только что пошли в первый класс церковно-приходской школы, не иначе.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2018, 21:52:59 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #39 : 24 Октября 2018, 22:47:00 » |
|
Автор темы ищет болт для ходовой охоты и, соответственно, стрельбы с рук. Практикуют стрельбу с ремнем, даже на той фотке АКМ что выкладывал раньше можно разглядеть отдельный ремешок. Дима а как относиться к подобным модернизация https://m.youtube.com/watch?v=o4tSech7rtE
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #40 : 24 Октября 2018, 23:09:52 » |
|
Дима а как относиться к подобным модернизация Ижмаш в свое время делал Сайгу с заглушенным газоотводом, в какую-то страну, где запрещены самозарядки. И даже кому-то в РФ такая по ошибке досталась. Аналогичные мысли видимо посещали разработчиков других подобных чудовищ навроде Браунинг Марал - был же Бар самозарядка, так нет же, сделали ручное перезаряжание. Много их. Смысла особого не вижу. Да, газообмен у АК может тилипаться и мешать колебаниям при выстреле. Тот же mechsolver всерьез перерабатывал узел газоотвода. Я же просто расточил внутри на конус край газтрубки, где она упирается в узел газоотвода, чтобы она ни в коем случае в него не упиралась, а просто по нему скользила, этакий ленивый вариант. Основная проблема в моем экземпляре все равно была в другом месте. Если понесет на контрольный отстрел в показанном виде, то с большой вероятностью попадет под суд.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #41 : 24 Октября 2018, 23:14:30 » |
|
Смысла особого не вижу. Спасибо, помог укрепился в подобной мысли.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #42 : 24 Октября 2018, 23:31:50 » |
|
Где то в Ютубе на канале у Фила, вроде видел, вкладыш в газоотвод. Легко воткнул, легко убрал. Вроде в СКС его он ставил. И кстати, СКС дешевый, полегче, таскаться удобно. Калибр требуемый. Скорость чуть побольше и поточнее чуть калаша. Я не охотник. Про заглушку хотел мысль донести.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #43 : 25 Октября 2018, 07:33:57 » |
|
Про заглушку хотел мысль донести. Заглушка ладно. А с патронником что делать? Он выполнен с допусками, обычными на военных заводах. Мало того, на Сайге 7,62х39 в патроннике присутствует кольцевая проточка, типа для идентификации. В результате патрон в патроннике Сайги болтается как это самое в проруби, ни о каком точном его позиционировании перед выстрелом нет и речи. Это, кстати, и приводит к эффекту, который демонстрируется стрельбой с однорядного магазина. В приличном болтовике гораздо более строгий патронник, плюс гораздо более стабильное запирание, чем у калашоидов. Все это влияет на кучность, и калашоид всегда будет в проигрыше, по выше названным причинам. Плюс цевье, которое у калашоида опирается на ствол. При смене хвата в нестандартных положениях уходит СТП, вот вам еще один косяк. Крендель на видео кстати, порешал эту проблему, но таки коряво.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октября 2018, 08:16:47 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Laru
Пользователь
|