Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 01:40:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Болт в 7.62х39 кто пользовался или имеет, что сказать, дельное.  (Прочитано 60329 раз)
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 08 Ноября 2018, 11:38:10 »

Кто-нибудь подскажет почему при снижении скорости стп смещается не только по вертикали но есть сильное смещение в право

изменилась начальная скорость и время подлета к мишени. Время подлета  диктует каким будет снос ветром а также влияет на деривацию. Ниже на фото висит формула по которой предлагают считать величину деривации, там видна прямая зависимость от начальной скорости, и квадратичная зависимость от времени подлета. Походу, изменение величины квадрата времени подлета пересиливает двукратное снижение начальной скорости.

В целом, пока окончательно не выбрана пуля, нет еще причины беспокоиться. Но размер мишени на будущее наверно правильнее увеличить, раз возможен увод СТП

* 250665.jpg (51.25 Кб, 376x599 - просмотрено 637 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 11:42:21 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Ноября 2018, 14:41:12 »

Т. е. еще не успели добраться до обсуждения кучности, как стало понятно, что выстрел-сабсоник на штатных комплектующих - совершенно отстойная затея.
Дима вопрос наверно больше к тебе. Но кто захочет высказаться я только за.
Следующим шагом перешли к более тяжёлой пуле, а если поменять порошок. Что горячие финские парни и сделали. Порошок сгорает, стабилизация есть, кучи нет. Какие есть варианты для дальнейшего эксперимента в поиске кучности на лёгких путях.  Навеску на сотых подбирать, джамп что ещё? Что посоветуешь финам.

С Уважением Юрий.
Laru
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Ноября 2018, 15:01:18 »

Кто-нибудь подскажет почему при снижении скорости стп смещается не только по вертикали но есть сильное смещение в право. На мишеньке выше видно
Другой патрон.
Ствол на него по другому реагирует.
Гармонические колебания другие.
Вот точка попадания и смещается.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 08 Ноября 2018, 15:24:39 »

Следующим шагом перешли к более тяжёлой пуле, а если поменять порошок. Что горячие финские парни и сделали

Кучность появляется, когда характеристики патрона стабильны, и момент покидания ствола пулей приходится на оптимальную фазу колебаний.

Конечно нужно пробовать заменить порошок и на легкой пуле. Готовить диапазон навесок заведомо ниже звука. Т.е. процесс не быстрый. Пока все испробуешь.

На мой взгляд, у длинных пуль есть определенный плюс в плане кучности. Они при глубокой посадке оставляют меньше паразитного объема. А легкую пулю глубоко не посадишь, т.е. порошок в патроне с легкой пулей располагается всегда более безобразно, чем с габаритной тяжелой.

Кстати, энуиты на другой стороне земного шарика не выдержали терзаний финнов, срезали у барнаульской SP свинцовый носик до веса 12,9г, насыпали 0,5г сокола, посадили пульку с колом 52,4мм и пальнули. На коротком стволе 33см с недобанкой один хрен бумкнуло. Банка конечно ни о чем, но и квика показала для этих условий 340мысов, т.е. в дозвук уйти не удалось. Прилетело на 25 метрах аж на 25см ниже обычного прицела. Кучу не смотрели, индейцы же, что с них взять. Но без выраженного увода вбок, вот что значит твист 12 супротив финского 9,5

на фото - сравнение возможностей пуль 13г и 8г загородить свободный объем в гильзе

* 8 vs 13.gif (967.32 Кб, 1369x1898 - просмотрено 605 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 16:03:18 от Yepperivs » Записан

Матрос запаса
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Ноября 2018, 16:46:01 »

Парни,Мужики вопрос примерно такой же как и "зачинателя" темы.Интересует меня(и очень) этот патрон.И соответственно оружие под него.Наверное всё таки "Барс".Или же всё таки какой то другой?Просто бюджет далеко не резиновый.Хочу из него птицу стрелять.Глухарь,косач.Не на току.Там мне почему то нравится смотреть.Как глухарь "понты кидает"!А потом смотрит:"Ну,кто тут круче?"Надо зачистить рыбоходный ручей от бобров.                                                                                                                                                                 Вот "из коробки" Барс стреляет на 100-120 метров?Я не про "полёт пули:долетит-не долетит.Про "минуты и часы" не заморачиваюсь.И очень напрягают рекомендации "подпилить,отрезать,берёшь шкурку зернистостью...".В моём окружении только один Вепрь с таким патроном.Хозяин его годами не достаёт.Вепрь СОК-94 можно рассматривать как альтернативу?Если да,то какова ОПТИМАЛЬНАЯ длинна ствола?С уважением,Юрий.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10 Ноября 2018, 17:23:23 »

Парни,Мужики вопрос примерно такой же
Ответы на заданные вопросы, если, например, буду отвечать я, потянут по времени на хорошую лекцию (надеюсь, что хорошую). Если же будет отвечать Дмитрий Yepperivs, то такая лекция может растянуться и на полдня (как минимум).
Но, судя вот по этой фразе
Вот "из коробки" Барс стреляет на 100-120 метров?Я не про "полёт пули:долетит-не долетит.Про "минуты и часы" не заморачиваюсь.
, лекция будет восприниматься достаточно тяжело.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 10 Ноября 2018, 18:03:52 »

Наверное всё таки "Барс".
Очень постараться найти придётся. Он и раньше в таком калибре не частый гость, а сейчас вообще эксклюзив. А если на минуты и часы не заморачиватся так и сайга прокатит даже без напилинга, или секас (СКС) - зато бюджетно.

С другой стороны, если не заморачиватся то о каких птичках может идти речь при стандартной кучности 100-150мм на сотне.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 18:16:37 от Horseman » Записан

С Уважением Юрий.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 10 Ноября 2018, 18:19:39 »

Вот "из коробки" Барс стреляет на 100-120 метров?

Во-первых, его для начала надо бы найти в  продаже.

Во-вторых, Барс из коробки не стреляет. Стрелять может только владелец (но не из коробки, а из Барса), и на сколько метров удастся стрельнуть, зависит в основном от навыков владельца и багажа знаний в его голове.

Хочу из него птицу стрелять.Глухарь,косач

Только если из-под собаки: соба подняла, и он с дуру не улетел, а уселся на дистанции 50-70 метров, т.е. вне гладкого выстрела. Но и в этом случае нужно хорошо уметь стрелять. Если обычно в угодьях, где вы охотитесь, птица подпускает только на 150-200метров, не ближе, то 7,62х39 вам не нужен, от слова совсем. Может быть позже, когда вырастете из ранга владельца "из коробки"...

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10 Ноября 2018, 19:37:25 »

Дима, ты прямо как лучший ученик Чехова ответил :) Надеюсь, ты правильно понял мою фразу, что твой ответ может быть оооочень длинным...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Матрос запаса
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10 Ноября 2018, 20:08:04 »

Ну наверное так.Не думал конечно,что с Барсом так сложно. :(Значит чех?Или 22 вмр?Про ветер(не в голове),мороз,и прочие прелести погодных условий понятно.Понятно и то что для умения стрелять,надо стрелять.Но из "сабатти" в 308,пристрелянным(и стрелявшего) прежним хозяином импортными патронами,особо не натренируешься. ЗлойХотя... Значит такой(этот) патрон,не рассматривать?СКС как то не понравился.Не знаю почему,но не то как то.И объяснить не могу.А по поводу карабина "который владелец достал из коробки,и переместившись в место,где возможна безопасная стрельба" риторический вопрос.Почему та же сабатти стреляет "из коробки"в руках владельца "который достал(далее по тексту)"? Показывает язык
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Ноября 2018, 20:08:49 »

Ну Барсом из коробки можно выстрелить. И дичь вас подпустит близко. Если надписи на коробке заклеить. И звук будет тише.  Смеющийся
А если серьезно, у СКС есть охот  ложи всякие (есть вполне бюджетные). Да и тактические (но дорого).
Не рекламирую СКС, просто, к слову.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2018, 20:18:27 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Матрос запаса
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Ноября 2018, 21:23:53 »

А Вепрь.Его можно(или нужно) рассматривать?Ин-тет настолько противоречив в вопросе "этого" карабина.А в "живьём брать",это за 500 км ехать.До ближайшего ор.мага.В моём окружении такого нет.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 11 Ноября 2018, 09:02:21 »

А Вепрь.Его можно(или нужно) рассматривать?

Рассматривать можно. Но заради птички покупать пулемет вообще-то бессмысленно.

Вот, покупайте и мучайтесь.  Дешевле только алюминиевое весло с заточенным краем

http://12kalibr.com/product/mr-18mn-76239-bereza-/

Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Ноября 2018, 09:12:24 »

Вот, покупайте и мучайтесь
Во-во, и дешего и сердито, и из коробки стрельнет и может куданибуть попадёт.

Почему та же сабатти стреляет "из коробки"в руках владельца "который достал(далее по тексту)"?
Потому что
пристрелянным(и стрелявшего) прежним хозяином импортными патронами,особо не натренируешься.
А в х39 такого просто нет, потому что нет в принципе.

С Уважением Юрий.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Ноября 2018, 19:18:44 »

Вот, покупайте и мучайтесь.
А что, есть информация, что этот девайс плохо стреляет? Или заранее известно, что полный отстой?

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14
  Печать  

Перейти в: