Даже 65х13 думаю что хватило бы
Разница между просто оттермиченой 65-й и авторских оттремиченой n690 составляет ужасные 475 рублей. При толщине 3мм у 65й и 3,5мм у n690. Но какая же пропасть лежит между этими железками...
Не, оно понятно,
Термичка или точно есть, или её практически нет.
конечно, "просто есть". У Хатсана и Штеера тоже "просто есть ствол"
- Нагреть в горне до определённого свечения, сунуть в масло/воду, вытащить, пока не остыло, и произвести отпуск стали на воздухе
- Нагреть в печи, закалить с криообработкой
- Произвести многократное термоциклирование и закалить с крио
Это все, в общем-то термичка. И она есть, и даже даёт нужный результат. Но результат-то разный.
года 4 назад, заказывал у дяди Володи нож
То, что Володя был бессеребренником ни для кого не секрет. Но даже не в этом дело. 4 года назад какой был курс евро? Стали импортные, абразив импортный. Цены реально больше чем в два раза поднялись. В стоимости слесарки клинка очень велика доля абразива.
Кроме того, один нож - это может быть хобби. 10 - это уже работа.
Но, если вы хотите 125-й Хатсан вместо авторской Крюгерки со стволом Лотар Вальтер, то пожалуйста.
И ещё. Вспомнил я одного участника, который заказал у Елтстратова клинок из Уральской Узорчатой, со сведением в 0,2, отдал одевать этот клин Денису Шеферу, а принеся нож домой устроил тест РК в РК с Трамонтиной...
Вспомнил и подумал: "куда я, нахер, лезу?"
Предложение "фикc за 4тыр" снимается, как неактуальное и слишком самонадеянное.
Нам надо чтобы резало и не тупилось
Хотя это неосуществимое желание, ибо тупится все, кажется, я могу сделать однозначный вывод: обращайтесь в АиР, делайте очередной Клык.