Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 21:46:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какую сумму вы готовы потратить на форумный нож с фиксированным клинком? Можно выбрать несколько вариантов.  (Голосование закончилось: 24 Декабря 2018, 16:00:53)
До 2000 руб. - 3 (6.1%)
2000-3000 - 11 (22.4%)
3000-4000 - 8 (16.3%)
4000-5000 - 7 (14.3%)
5000-6000 - 1 (2%)
6000-7000 - 0 (0%)
От 7000 - 0 (0%)
Допустим вариант "без ножен/скеленик" и т.п. - 9 (18.4%)
А может быть все же складной многопредметник? До 3000? - 7 (14.3%)
Бамбалейо! - 3 (6.1%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 60
  Печать  
Автор Тема: Форумный нож 2019 Обсуждение.  (Прочитано 166554 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 04 Декабря 2018, 22:10:23 »

Если разместить заказ 15 шт у него, скажем по 3к (для ориентира), он сможет закупиться новым оборудованием...   Не предлагали ему?
Вань, ты извини, но я сейчас буду материться.
Расскажи нам пожалуйста, из какого говна Сергей должен сделать 15 ножей с ножнами, да по 3000 руб штука, чтоб при этом ему хватило ещё и на оборудование? При этом убить все свои выходные на два месяца вперёд.

Не знаю как ты, но я считаю, что каждый труд должен быть оплачен. Точка.
Каждый элемент ножа стоит денег. Каждый расходный материал тоже стоит денег. Оплачивая труд (не важно, частотником или деньгами) мы должны сэкономить на материалах. Нахера позориться и городить огород? Мора, АиР, Cold Steel Finn Bear. Выбирайте, гравируйте.

Если нужен хороший фикс с достойной сталью от одного из лучших ножевых термистов России, сделанный не на оте@#сь, а с душой, сведенный для реза, а не для колки дров, уникальный, в конце концов, то
4000 рублей - это минимум. С учетом предоплаты 80-100%.
За нож с простыми формами, микартой на рукояти и клинком 95-100 мм из стали типа 440C-N690. Это минимум за который я лично подпишусь сам сделать эти 10-15 ножей. Чисто из любви к исскуству и к вам всем. В текущих ценах на сталь и расходные материалы. Да, это будет долго. Но будет.
Если получится сэкономить - сэкономлю, и в карман разницу не положу. В замешательстве

Да, я закладываю достаточно дорогой клинок, да ещё и слесарку от УралЕДЦ.
Но оно того, бл#@ь, стоит. Отдать Бурову 450р за авторскую термичку с крио - мне совсем не жалко. Она действительно рулит и бибикает.
Купить чьих-то поковок (качественных) из 95х18? Ободрать самостоятельно на гриндере? Ну как бы да, можно немного сэкономить. А надо ли?
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 04 Декабря 2018, 22:27:43 »

Я как-то, помнится года 4 назад, заказывал у дяди Володи нож в подарок. Обошёлся в 3 с копейками. Клин Бирюкова + пересыл + всадной монтаж + ножны + заточка-полировка. С тех пор цены выросли нивсрацца намного шоль? Баррель подорожал?
Никто не просит какой-то уникальной уникальности - это обеспечит серийный номер в серии и лого клуба. Но и финбиры покупать нах не упало. Мы, в отличие от вас, ножеманов, народ не столь искушённый в железках. Нам надо чтобы резало и не тупилось. Нам ваши урал-едц с их ценами... Фамилия Буров для меня тоже пустой звук и воздевать руки к небу "эта жи закалка Бурова!" ни я, ни 90% форумчан не будет, ибо тоже для них это пустой звук. Так шта не надо тут ругаться.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04 Декабря 2018, 22:48:34 »

Нам надо чтобы резало и не тупилось.
и
Фамилия Буров для меня тоже пустой звук и воздевать руки к небу "эта жи закалка Бурова!" ни я, ни 90% форумчан не будет, ибо тоже для них это пустой звук.

Вообще не совмещаются в моём мозгу. Термичка или точно есть, или её практически нет. Все дешёвые стальки идут во второй категории.

Обошёлся в 3 с копейками.

Даже если добавить полтыщи на ТО - это не половина и не треть суммы.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 04 Декабря 2018, 23:17:45 »

Мое мнение, на этот счет, я уже писал, ечли фолдер, то я готов на то, что будут готовы другие (максимальная сумма не имеет значения) , а на фикс, так как их много всяких и не хватает лишь такого с ттх, что Дима  написал в ночале темы (в крайнем случае размер мини пун -а, но не больше) готов не больше трех тысяч, пусть даже вариант Владимира (но в этих размерах) скелетник.
Аироподобные мне тоже не хочется. Серега действительно делает железо так, что оно отличается от того же Бирюкова.
Даже 65х13 думаю что хватило бы (не95х18 и не 110х?(18), а именно 65х13) . Мы бы сэкономили на стоимости железа, при этом получили бы вполне конкурентоспособное изделие кмк.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 04 Декабря 2018, 23:34:52 »

Во Смеющийся страсти.
Накал :)
Тож хочу поучавствовать.
У Бирюкова, с чьих клинков Володя делал часть своих изделий, не осталось в каталоге дешевых клинков, подходящих под озвученые ТТХ.
Во первых все под всадной монтаж, это серьезный гемор с рукоятями, для того кто делает.
Во вторых из доступных остались два вида Бохлеров и новый нерж.
В третьих все более 125 мм клина.
К качеству термички и изготовления, вопросов к Бирюкову давно уже нет, это несомненно+
У Сергея реально очень грамотная термичка.
Но не смотря на то что он может оттермичить и 65х13 и 40х13 до реальных хороших показателей. Есть момент....года крайний раз с ним разговаривал звучало то что термичить не качественную сталь ...бестолку. А в нормальном составе, по словам Сергея найти простые стали почти не реально.
Фикс в любом раскладе на поляне рулит. Это факт.

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Декабря 2018, 00:00:19 »

Даже 65х13 думаю что хватило бы
Разница между просто оттермиченой 65-й и авторских оттремиченой n690 составляет ужасные 475 рублей. При толщине 3мм у 65й и 3,5мм у n690. Но какая же пропасть лежит между этими железками...
Не, оно понятно,
Термичка или точно есть, или её практически нет.
конечно, "просто есть". У Хатсана и Штеера тоже "просто есть ствол"  В замешательстве
- Нагреть в горне до определённого свечения, сунуть в масло/воду, вытащить, пока не остыло, и произвести отпуск стали на воздухе
- Нагреть в печи, закалить с криообработкой
- Произвести многократное термоциклирование и закалить с крио
Это все, в общем-то термичка. И она есть, и даже даёт нужный результат. Но результат-то разный.

года 4 назад, заказывал у дяди Володи нож
То, что Володя был бессеребренником ни для кого не секрет. Но даже не в этом дело. 4 года назад какой был курс евро? Стали импортные, абразив импортный. Цены реально больше чем в два раза поднялись. В стоимости  слесарки клинка очень велика доля абразива.
Кроме того, один нож - это может быть хобби. 10 - это уже работа.

Но, если вы хотите 125-й Хатсан вместо авторской Крюгерки со стволом Лотар Вальтер, то пожалуйста.  В замешательстве

И ещё. Вспомнил я одного участника, который заказал у Елтстратова клинок из Уральской Узорчатой, со сведением в 0,2, отдал одевать этот клин Денису Шеферу, а принеся нож домой устроил тест РК в РК с Трамонтиной...
Вспомнил и подумал: "куда я, нахер, лезу?"

Предложение "фикc за 4тыр" снимается, как неактуальное и слишком самонадеянное.

Нам надо чтобы резало и не тупилось
Хотя это неосуществимое желание, ибо тупится все, кажется, я могу сделать однозначный вывод: обращайтесь в АиР, делайте очередной Клык.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2018, 01:11:39 от Temuchin » Записан
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Декабря 2018, 07:51:21 »

Нам надо чтобы резало и не тупилось

резал не тупился не ржавел не резал хозяина и потерявшись сам находил дорогу домой.... где то уже было  :)
как ни хочется, в тритыр уложиться это скелетник либо с накладным дешёвым текстолитом. либо викторинокс
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2018, 20:41:03 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Декабря 2018, 09:32:36 »

скелетник либо с накладным дешёвым текстолитом

Можно без текстолита, рукоять каждый может сам себе в силу возможностей сделать или заказать.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Декабря 2018, 09:37:09 »

намотав синюю изоленту  Смеющийся или карбон со стразами Сумашедший потом на поляне устроить конкурс

был где то текстолит, и руки не совсем из ... этого самого, и чем тоже было
но НЕГДЕ!!! дома внучка растёт, теперь всё... клинки, дерево и тп тож... подальше  :(
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2018, 20:46:00 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
12w323
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Декабря 2018, 14:25:02 »

Мое мнение, на этот счет, я уже писал, ечли фолдер, то я готов на то, что будут готовы другие (максимальная сумма не имеет значения) , а на фикс, так как их много всяких и не хватает лишь такого с ттх, что Дима  написал в ночале темы (в крайнем случае размер мини пун -а, но не больше) готов не больше трех тысяч, пусть даже вариант Владимира (но в этих размерах) скелетник.
Аироподобные мне тоже не хочется.
В принципе согласен с Рубеном по ценеам на изделия, которые готов потратить, фикс не дороже 5000. Складень в зависимости от модели, но думаю без ограничений.
Хочу предложить на обсуждение, добавить в голосовалке
ценник или провести доп.голосовалку. Допустим так:
- фикс до 3000
- фикс 3000-5000
- фикс дороже 5000
-складень до 3000
- складень 3-5 тысяч
-складень дороже 5000
Просто как я вижу, голосующих за фикс много, а ценообразование не все представляют себе.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2018, 14:27:14 от 12w323 » Записан
Тихонов Олег
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05 Декабря 2018, 14:43:53 »

Мачете с обухом 1 см, 95х18

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым..
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #176 : 05 Декабря 2018, 14:48:45 »

Кстати, форумную трамонтину - дешево и сердито. :) И рабочий нож

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Декабря 2018, 15:49:52 »

и всех трамонтистов на сафру т.е. дружно рубить косить кусты траву на поляну. можно с песней "а на всё равно!...."

limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Декабря 2018, 17:32:27 »

То, что Володя был бессеребренником ни для кого не секрет. Но даже не в этом дело. 4 года назад какой был курс евро? Стали импортные, абразив импортный. Цены реально больше чем в два раза поднялись. В стоимости  слесарки клинка очень велика доля абразива.
Кроме того, один нож - это может быть хобби. 10 - это уже работа.
1. Он был нежадный, при его ценах, самому одевать клинок не имело смысла.
2. Он работал на заводе, те расходка была часто бесплатной.

Берегите нервы!
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Декабря 2018, 22:00:26 »

Мачете с обухом 1 см, 95х18

Вот где нужно термиста будет поискать, удача ему тут не сильно поможет.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 60
  Печать  

Перейти в: