Приехал Отус.
Первые впечатления положительные.
Сведение 0,6-07. На кончике 1,1-1,2 Стоунвош.
Из коробки бреет. Чек из магазина режет с подвывертом. Но угол большой, факт. Впрочем, для полевого универсала это не то, чтобы прям плохо.
Чутка длинноват клинок.
Да-да, я помню, что про это и говорил. Но длинно - не коротко. Для меня это проблемой не является, всегда можно перевести и убрать лишний сантиметр. Но надо ли??
Рукоять такая, плотная, лучше Руза однозначно. Толще. 19,5мм примерно в самом толстом месте. У Руза емнип 18. Вроде не большие отличия, но прям существенно лучше.
Ножны - песня. Насколько плохи были у Руза, настолько хороши эти. Единственный минус - ступенька на входе, надо контролировать.
Общее качество - бюджетно, но приемлемо. Облой местами присутствует, но не критично. Нет желания все содрать и переделать. Есть желание переточить в линзу. Хотя бы ступеньками.
Если Кизлярцы когда-нибудь выпустят Hoot - ещё один нож от Сов с этой рукоятью, и клин ему сделают 110-115мм, то будет просто шикардос. Но и так весьма не плохо.
Однозначно рекомендую к покупке, за эти деньги очень много ножа. Бейте меня табуретками, но Мора нервно курит в сторонке. Вопрос по стали, конечно, есть, но это только практика покажет. Ну или тащить на твердомер и химанализ