Джентельмены! Буду попрошайничать...
Очень часто в хозяйстве требуется то втулочку бронзовую, то кусочек нержавейки и.т.п. Раньше были клиенты "Завод металлоконструкций", там выпрашивал, но...
Залез в интернеты и обзвонил многих из тех, кто торгует всякими железяками. Был неприятно разочарован. Во-первых, если лист, то метр на полтора, если пруток то 4-6 метров. Во-вторых, оплата безналом с ЮЛ. Если со вторым еще как-то решается, то вот нахрена мне лист метр на полтора... Я с трудом пытался представить...
Отсюда попрошайские вопросы:
1. Есть ли у нас в городе что-то вроде магазинчика, где можно прикупить лист нержавеечки или латуни размером с лист А4? Пруточек или трубку меди/бронзы? Где вы берете материалы для своих работ?
В данный момент ищу пруток и лист латуни, нержавейки, дюраля(титана).
Черкните плиииз адресок если не сюда, то в личку?
2. Сломал лезвие(клинок) своего старого, любимого складишка с очень удобным механизмом, хочу попытаться выточить новое, вдруг получится.
Отсюда вопрос, если:
"Сейчас нет недостатка хороших сталей с известными свойствами, качественной ТО и т.д. Я бы сказал - на любой вкус и кошелёк.", то где бы мне прикупить кусочек Х12 3х25х130мм?
Пока в интернетах нашел либо готовые клинки, либо заготовки, но по таким ценам, что дешевле складишок новый купить. Есть ли у нас в городе какой-нибудь "Мир кусочков нержавеющей стали Х12"?