Уральский региональный стрелковый клуб
10 Февраля 2025, 22:33:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Имена? Пароли? Явки? (попрошайства тема)  (Прочитано 8998 раз)
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 22 Мая 2019, 14:36:21 »

Джентельмены! Буду попрошайничать...

Очень часто в хозяйстве требуется то втулочку бронзовую, то кусочек нержавейки и.т.п. Раньше были клиенты "Завод металлоконструкций", там выпрашивал, но...
Залез в интернеты и обзвонил многих из тех, кто торгует всякими железяками. Был неприятно разочарован. Во-первых, если лист, то метр на полтора, если пруток то 4-6 метров. Во-вторых, оплата безналом с ЮЛ. Если со вторым еще как-то решается, то вот нахрена мне лист метр на полтора... Я с трудом пытался представить...

Отсюда попрошайские вопросы:

1. Есть ли у нас в городе что-то вроде магазинчика, где можно прикупить лист нержавеечки или латуни размером с лист А4? Пруточек или трубку меди/бронзы? Где вы берете материалы для своих работ?
В данный момент ищу пруток и лист латуни, нержавейки, дюраля(титана).
Черкните плиииз адресок если не сюда, то в личку?

2. Сломал лезвие(клинок) своего старого, любимого складишка с очень удобным механизмом, хочу попытаться выточить новое, вдруг получится.
Отсюда вопрос, если: "Сейчас нет недостатка хороших сталей с известными свойствами, качественной ТО и т.д. Я бы сказал - на любой вкус и кошелёк.", то где бы мне прикупить кусочек Х12 3х25х130мм?
Пока в интернетах нашел либо готовые клинки, либо заготовки, но по таким ценам, что дешевле складишок новый купить. Есть ли у нас в городе какой-нибудь "Мир кусочков нержавеющей стали Х12"?

Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Мая 2019, 16:49:09 »

+7 922 144-76-47 Игорь (занимается латунью титаном нержей медью)

Именно х12 нужно если, то  по приблизительным размерам могу организовать, если подобного и выше уровня, то тоже можно. Напишите размеры, которые интересуют
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Мая 2019, 19:53:33 »

В старом слоне трубочки листы небольшие иногда бывают цветмет. Там же клинки. имхо недёшево...

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Мая 2019, 10:02:14 »

Игорь (занимается латунью титаном нержей медью)
Рубен, спасибо большое! Опять выручаете!
upd 11.06.АМ С Игорем связался, у него только мелочь для гард (это знаю) и больстеров (ушел гуглить), обрезков сопоставимых с листом А4 у него нет.
Будем искать...

Напишите размеры, которые интересуют
Учитывая все выступы зто 3х25х130мм. Но это не то что не срочно, это вообще из разряда мечт. Я вообще не уверен, что я смогу выточить клинок, особенно спуски. Мне бы просто понять сколько сей каприз может стоить?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 11:08:44 от Passer » Записан

Амонс
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Мая 2019, 14:24:19 »

Сломал лезвие(клинок) своего старого, любимого складишка с очень удобным механизмом, хочу попытаться выточить новое
Антон "ТАТЬ" на ганзе. Свяжитесь с ним, он регулярно продает сталь на клинки, может поучаствуйте в распиле или из остатков что-нибудь подберет.
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Мая 2019, 14:45:46 »

Антон "ТАТЬ" на ганзе.
Ножи его нашел. Самого нет. Может BeliyOFF это он?

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Мая 2019, 15:10:49 »

Нет. Вот одна из последних тем про распил. Автор, соответственно, Антон. Всячески рекомендую.
https://forum.guns.ru/forummessage/189/2449940.html

1. Собственно, на Антоне свет клином не сошелся. У него удобно, качественно и т.д. Главное - можно вырезать заготовку, а не работать с полосой. Но реально бюджетное бывает не часто. На той же ганзе можно найти недорогие поковки 95х18 и т.п.
2. Надо бить процесс на три этапа:
- Изготовление бланка из сырой стали, причём, надо оставить припуск на той же РК.
- Термообработка
- Изготовление клинка, т.е финишное формирование заготовки, снятие спусков и т.д.

Если термичить можно у Бурова (напрямую, или через того же Антона),
То два других этапа надо решать:
А) Осевое отверстие - где и как делать.
Б) На чем драть каленую сталь, снимая спуски.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Мая 2019, 15:21:16 »

Почему бы для складня из быстрореза не сделать клинок? Осевое сверлом по кафелю, закаливать не надо, обдирать можно без боязни убить закалку.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Мая 2019, 15:36:20 »

Все зависит от ножа  :)  где-то плевать на осевое. Опинель там и прочая. А где-то все не так просто. Сверло по кафелю даже в сверлилке может дать плюс одну десятую. В стойке для дрели легко просадить  на пару десяток.  В замешательстве
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Мая 2019, 17:54:49 »

Так и ось на складнике можно потолще поставить.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Мая 2019, 18:54:53 »

Все зависит от ножа
:) :) :)

На чем-нибудь подобном надо быть очень точным. Даже если паза под стоп-пин нет в клинке.

А если ось под расклёп, то там не то, что десятая, там и пол миллиметра не проблема  В замешательстве

Нет особого смысла рассуждать, не видя предмет обсуждения  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Мая 2019, 23:30:50 »

Мне на миле просверлил (Балу Саша) на 1мм больше, потом спрессовал латуньку и в латуни уже точный размер сверлил. Получилось даже лучше, чем метчто это тож реальноал с металлом.
Я как раз Антона имел в виду, предлагая аналоги и выше.
Если очень надо, то можно на сырой железе в чистовую ободрать и попросить Серёг в пакете закалить, Халит ему чистые отправлял несколько раз, так
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Мая 2019, 15:22:35 »

Ой...  Шокирован

Джентельмены, вы очень серьёзно подошли к пустяковой и второстепенной проблеме ремонта складишка! Но спасибо!
Это дешевый Китайский девайс, который стоил мне несколько лет назад пару сотен рублей... Просто я к нему очень привык и у него очень удобный механизм открывания и фиксации.
Я могу купить себе такой-же прямо сейчас рублей за 500, но. Но я почувствовал как режет трофейная железяка и созрел нехитрый план: раздобыть более твердую и режущую железяку, своими руками попытаться вырезать и обточить новый клинок и реанимировать широкоглазого.

Кстати. Сегодня заходил во все пункты приема металлолома в надежде нарыть цветмета. Нет. Тишина. Нет ничего...
Но зато (*бизвазмездна, т.е. дадом) овладел кусками мехпилы, куском стали х12 и куском некой стали 12х18н10т. Потренируюсь повырезать, поточить.

Если доберусь сегодня до мастерской, сфотографирую внутренности усопшего.

Источника непромышленных объемов цветнины пока не нашел. Ищу. Но пока без результатов.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Мая 2019, 15:29:37 »

Не промышленные объемы цветнины есть у Виктора, я думаю поделится.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Мая 2019, 22:46:09 »

Кстати, на моей памяти, Володя Халитов (Халит) для села дня нержу брал из какого то шпателя строительного.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: