Добрый день, джентельмены!
Итого отчитываюсь, чем дело кончилось / сердце успокоилось.
По материалам.
Купить у фирм, торгующих цветниной - очень дорого, лист латуни около 10-15т.р.
Заезжал в пункты приема лома - цветнины нет...
Единственным решением оказалось искать фирмы, которые занимаются резкой металла и покупать обрезки там. Наконец смог купить искомую латунь размером в А4, но... Но работают они только с юрлицами, т.е. просто прийти и купить просто человеку за наличку или по карте - нельзя...
Про восстановление ножика.
Руки у меня джентельмены, растут не из ножеделательного места, да и опасное это ремесло.
Набрал обломков легендарных мехпил Р6М5 и Х11Р3М3, одну циркулярку с пилорамы и засел в мастерской. Чувствовал себя Франкенштейном так как выходили только уродцы...
Т.е. с кривизной моих рук и имеющимся инструментарием мне лезвие не сделать. Ладно, зато у меня теперь есть несколько очень острых кухонных ножей! Кстати действительно очень радуют - острые и не надо каждый раз ширкать об точилку.
Об опасностях ножеделания.
Это должно быть тайное занятие ибо как только узнают знакомые начинается:
тыжпрограммист тыжножедел, сделай мне мечь из икры престолов! Два!
- Даненожедел я! Отвяжитесь!
- Нет... Ну хоть один мечь, хоть маленький, пажаааааалуста! И кухонный наточи!
Приходит сосед - мусульманин, приносит аццкую железяку испиленную вкривь и вкось болгаркой, говорит:
- блин, скоро ураза, я подписался бычка резать, вот нож-быкорез делаю - ничего не получается...
- блин Наиль, такая же херня.
- нупажаалуста, я все, больше не могу...
- ладно, давай хоть посмотрим?!
- Спасибо!!! И ручку приделай!
-

Быкорез, длина 38см... (думаю бык самоубъётся от одного вида...):

Тут второй сосед бежит:
- я все знаю - вот!
- что ты знаешь?
- ты ножедел, Наиль показывал... (Наиль сцуко!...)
- даненожедел я, отвалите все!...
- да мне чутка. Поправить тока. Так, заводское состояние вернуть у ножика охотничего. Я им консервы открывал, потом точить пытался - ничего невыходит.

- ну показывай...
- Аааааааа!

Когда ко мне пришел третий сосед, типа моей жене бы ножик острый, рубец собачкам резать, тут Наиль и Славка... Я уже не выдержал. сказал что все, точило взорвалось, болгарка уехала на родину...
На сём моя карьера "ножедела" надеюсь закончилась навсегда!