Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #15 : 09 Января 2020, 22:17:09 » |
|
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #16 : 09 Января 2020, 22:35:16 » |
|
Ой ляяя с пилой и гвоздодером, транспортиром и мерной линейкой в см, самозатачивается в процессе работы, служит рубящим инструментом пилой и гвоздодером, транспортиром и мерной линейкой в см, самозатачивается в процессе работы, служит рубящим инструментом Расход куб грунта - 1 лопата?
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #17 : 10 Января 2020, 19:33:22 » |
|
Я в 2004-2005 гг (~) в Верхней Салде в фирменном магазине всмпо видел титановую, размера саперной лопаты. Не помню сколько, но точно очень дорого стоило. Потом в Оби продавали титановые, за 1500, но тоненькие больно. У меня в саду, от прежних хозяев остались лопаты с клеймом три ёлки, думаю их под размер багажника спилить, но так и не дошли руки))). На зиму в багажнике фискарс, пластиково алюминиевый ездит. Он лёгкий, для снега в самый раз, а колдстилвская из багажника на балкон переехала.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #18 : 10 Января 2020, 23:38:24 » |
|
Была титановая обычная штыковая. В начале 90х дед купил. Лопнула повдоль, почти по центру, по штамповке. Но лет 20 прослужила перед этим.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #19 : 11 Января 2020, 14:34:51 » |
|
У нас в саду тоже были две титановые лопаты. Хз откуда они взялись тогда, наверное батя с завода притащил Так вот их спёрли вместе с титатновым гвоздодёром и ломиком, когда в стране начался массовый бум по сдаче металлов. Хорошие были лопатки, лёгкие. Кстати, я почему-то думал, что лопаты фискарс стоят дорого. А на "озоне" они вон по 600-800 рублей всяких. Для машины на зиму думаю вот такую взять https://www.ozon.ru/context/detail/id/144930167/А то старая алюминиево-деревянная уже на ладан дышит. Ей годов почти как мне уже
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #20 : 11 Января 2020, 16:34:06 » |
|
Лучше посмотри такую же, но штыковую. Она очень напоминает мой любимый Эргономик. А та, в свою очередь, вполне себе неплохо рыхлый снег отбрасывает, но, главное, укатанный рубит весьма весело за счёт заостренного штыка.
ЗЫ: Фискарс, увы, локализован. Т.е. смотрим страну изготовления. Потому и цена не слишком высока. Но все же лучше Китая. Но качество, говорят, хуже родных. Не знаю насколько хуже, я просто не сравнивал, не было повода.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 16:40:07 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #21 : 12 Января 2020, 00:01:39 » |
|
но, главное, укатанный рубит весьма весело за счёт заостренного штыка. Зачем рубить укатанный снег?
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #22 : 12 Января 2020, 09:28:46 » |
|
рубить укатанный снег С колеи в рухлый снег ни когда машина не уходила? Вот для того чтоб вернуть её обратно, на колею. и придётся подрубать укатанный снег.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 09:31:23 от lostlender »
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #24 : 12 Января 2020, 14:16:29 » |
|
маловата и коротковата, У меня багажник не безразмерный. Передвигаюсь по городу в основном и лопата нужна скорее на всякий случай, нежели для того, чтобы специально откапываться.
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #25 : 12 Января 2020, 16:08:59 » |
|
БСЛ на 30см длинее фискаря этого, но отлично подпиливается ножовкой, и прямой в отличии от, а значит умещается в багажнике компактнее. Тем паче БСЛ совмещает в себе функции штыковой и совковой лопат. И таки да, старую бсл, ту что с кольцом, можно на любую палку насадить, хочешь подлиньше хочешь покороче. Кривая рукоятка эт тоже хорошо... но не всегда... Вот например в том самом случаи, что на фото выше, я бы предпочел лопату на прямом черенке, так как до того как навалило снега, по центру дороги прошел лыжник гад, и машина тупо повисала редукторами на этой самой лыжне, а забираться кривой лопатой до/под редуктора ну совсем не удобно.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #26 : 14 Января 2020, 14:02:42 » |
|
Ваня, тебе проще малую саперную лопатку таскать. Под сидением отлично лежит, наточи поострее и алга.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #27 : 15 Января 2020, 14:07:34 » |
|
Ваня, тебе проще малую саперную лопатку таскать. У меня от КС. Хочу именно для снега. Так чтобы бросить в багажник и нехай там катается. Утром вышел к машине, а там снега за ночь навалило. Открыл багажник, раскидал вокруг быстренько пока машина греется и на работку поехал. Или поехал в гараж, а там намело и нечищено. Пока до ворот доберёшься.. Или поехал в сад, дорога почищена, а на участок не заехать. Вот для чего нужна. МПЛ, как ни крути, годится только летом кустики подрубать. А колесо ей зимой прорубить - не надо даже стараться
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #28 : 15 Января 2020, 14:40:15 » |
|
Не соглашусь, мпл очень часто выручала зимой - отгрести от машины, раскопать что-то. Но долго работать ей не очень удобно, согласен.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #29 : 15 Января 2020, 22:08:52 » |
|
В -30 упали с дороги на моей 2112 (за рулем был не я), в багажнике была мпл. Вот когда начали дубеть руки, я готов был много отдать за большую лопатку.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|