Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 19:36:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: нужна помощь в приобретении винтовки  (Прочитано 7212 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Марта 2020, 14:32:53 »

Нередки случаи, когда оружие изымается органами внутренних дел в связи со смертью собственника. Согласно статье 27 федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» оружие и патроны к нему, изъятые в связи со смертью собственника, находятся на хранении в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием либо до отчуждения оружия, но не более одного года. По истечении года органом внутренних дел принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему. Иными словами, наследнику умершего родственника необходимо вступить в наследство и указать в наследуемом имуществе оружие, которое перешло ему по наследству. В течение года новый собственник оружия обязан получить разрешение на хранение и ношение оружия или распорядиться данным оружием (продать, подарить, уничтожить).

В большинстве случаев наследники не занимаются оформлением разрешения на хранение и ношение оружия, а предпочитают продать или уничтожить оружие. В этих целях новому собственнику необходимо обратиться в орган внутренних дел с заявлением о продаже или об уничтожении оружия.

В настоящее время органы внутренних дел ведут работу по уменьшению количества оружия, принятого на хранение, в том числе и через подачу исковых заявлений в суд о прекращении права собственности граждан на оружие и его принудительную продажу через магазины, имеющие лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием, а также на уничтожение оружия.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Марта 2020, 14:35:42 »

Сейчас нужно через заявление добиться соблюдения сроков, если найдётся человек (покупатель), подождут они пока лицензия делается.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Марта 2020, 14:42:34 »

Что я хочу сказать? Есть год, на оформление, но как я понял, 6 месяцев уходит на оформление наследства. Т.е. пол года есть после этого срока на оформление лицензии. И еще, уменьшить срок полицаи могут только через суд. А если суд, то можете поучаствовать и сказать, что вам не дают переоформить, а вы этим занимаетесь, подали заявление итд. По решению суда, оружие должны продать через магаз а собственнику отдать деньги. Я думаю есть какой то механизм, по которому ЛРО выкруживает денежку.
Но просто утилизировать оружие по своему желанию они не могут. Можно активно жаловаться. Например в прокуратуру.
Какие сроки с момента сдачи этой сайги в систему на сегодняшний день? Озвучьте, кто знает?
Я очень сомневаюсь, что будут по суду принимать решение по этому стволу, при активно сопротивляющихся родственниках. Опять же суды у нас не мгновенно работают. Пока срок суда подойдет, глядишь и разрешение будет.
Надо подавать заявление, через госуслуги, на разрешение, сейчас. Чтобы на возможный суд, или просто в ЛРО показать было что.

Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Марта 2020, 19:15:49 »

Приехать к ним, стребовать бумагу, что они собрались утилизировать и по какой причине. Если бумагу не дают, но говорят, что сольём в утиль, сообщаем, что всё, что сказано (можно тут же вести запись разговора, но перед этим предупредить), будет передано в прокуратуру для проведения проверки. Даже, если не датут вести запись, прокуратуру упоминаем, и "Согласно статье 27 федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии»" что год даётся. И что всё это будет направлено в прокуратуру.
Если какую-то бумагу напишут, читаем внимательно и сюда её или юристу. Затереть только личные данные, если сюда.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Марта 2020, 20:02:46 »

Да, надо собственникам проявить активную позицию.
Никто с ними не будет бодаться. Зачем привлекать внимание к схеме по отжатию у наследников...

strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Марта 2020, 10:37:26 »

6 месяцев уходит на оформление наследства.

Оформлять начинают только через 6 месяцев. Не раньше.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Марта 2020, 14:36:29 »

Это понятно, я же писал выше про вступление в наследство. Я про другое. Может уже в наследство вступили и прошло еще сколько то времени, спохватились? Может годичный срок выходит уже? Сколько натикало?

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: