Krechet
|
|
« : 04 Мая 2020, 09:15:45 » |
|
СНАРЯЖЕННЫЙ МАГАЗИН ПРИРАВНЕН К НОШЕНИЮ ОРУЖИЯ
|
|
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 09:22:51 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #1 : 04 Мая 2020, 10:02:28 » |
|
Ничего еще не признано, самодурство отдельно взятых субъектов в "заводской упаковке"
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #2 : 04 Мая 2020, 10:24:48 » |
|
И вовсе незачем так кричать. Именно ответ одного [зачеркнуто] другому [зачеркнуто]. Два последних абзаца ПМСМ куда более шедевральны, чем снаряженный магазин. Это не ЗОО, и даже не ведомственный приказ. Какая-то отписка с соответствующей юридической ценностью.
PS: И на сам вопрос ещё бы посмотреть. И историю взаимоотношений вопрошающего и отвечающего узнать. Тогда и скобки можно будет заполнить.
PPS: название темы поправил. Нинада паники.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 15:00:58 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #3 : 04 Мая 2020, 10:36:54 » |
|
Во втором абзаце "документа" подмена понятий. Устройство оружия и Части оружия.
Ещё одно ЗЫ, в смысле PS:
Де-юре ношение транспортировка просто оружия, или снаряженного магазина вообще без оружия, или просто патронов и так равны. Если она незаконна, то три гуся в любом из перечисленных вариантов. Так что изначальный посыл в корне не верен. Просто заголовок желтой прессы какой-то, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #4 : 04 Мая 2020, 10:49:23 » |
|
Сегодня наткнулся на статью. Скопировал ее заголовок. Мое мнение, можно гемор обрести, возя магазины с патронами. Все на усмотрение конкретных полицаев, как хотят так и крутят. А потом судись до Верховного суда. Если мне не надо в машине для защиты везти ружо, то пожалуй магазины разряжу.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #5 : 04 Мая 2020, 12:02:46 » |
|
Мое мнение, можно гемор обрести На этом можно закончить. Даже если все полностью законно и есть все внутренние приказы. Ибо дебилов хатает, тут уж с кем столкнёшься. Но это уже в "Довели", а оно закрыто. Следить за темой нужно, написать разъяснение по законам и сути письма можно. Кто бы ещё этим занялся? а можно просто возить двудулку
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 15:01:34 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #6 : 04 Мая 2020, 14:06:21 » |
|
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 04 Мая 2020, 14:22:54 » |
|
Наличие снаряженного магазина подразумевает ношение оружия...
Если магазин (или оружие) дома, в магазине, на другой планете - тоже подразумевает?
П.63 про ношение, поэтому в писульке вообще никаким боком.
П.77 относительно новый, "отдельно от патронов" - это опять как? Насколько отдельно, на метр, на два, в разных машинах везти?
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #8 : 04 Мая 2020, 15:50:56 » |
|
Посмотрел на "автора" документа. Главк? Замнач управления? САМ составлял, копался в законах, гостах, постановлениях? НЕ ВЕРЮ. ИМХО какой-нибудь практикант на отвяжись делал. А тот замнач простым русским словом называется. На "д" начинается и на "к" заканчивается. Потому как подписывает документы не глядя. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем от его имени чего-нибудь со склада конфиската вывезут бесследно.
Или вообще фейк? Нарисовать такое - не сильно много времени надо. Давеча на ганзе кто-то с пеной у рта утверждал, что для самообороны лучше помпу в машине возить, т.к. закинуть в неё несколько патронов проще и быстрее, чем снарядить и примкнуть магазин к короткой Сайге. А снаряжать надо потому, что нельзя набитый возить. Потом стульями закидали болезного...
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #9 : 04 Мая 2020, 16:41:13 » |
|
Я за оригинальность не отвечаю. В наше время подделать скан можно любой. Не очень давно читал статейку. Там обзор статистики по владельцам оружия. Мораль такова: последние годы усложняется жизнь владельцев законами и прочими нормативами. Количество владельцев постоянно сокращается. Цифры точные не помню, но не менее 10% минус, а то и 30. Стволы кочуют из рук в руки. Продажи новых стволов постоянно падают. Пруфы не сохранил, искать не охота. Кто у нас на форуме в оружейном бизнесе могут подтвердить, или опровергнуть это? По продажам нового и комиссионного оружия у вас какие данные? Если лично про себя, на 3 купленных мной ствола был 1 новый (продал его, кое как отбил назад вложения), 2 бу.(по дешману взял, очень доволен)
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #10 : 04 Мая 2020, 21:09:34 » |
|
Падение продаж кмк связано с внедрением ГУ, а многие кузьмичи в возрасте, столкнувшись с перерегистрацией оружия и всеми связанными с ними неудобствами, решают просто продать свои мультуки или даже сдать в утиль. Да ещё местные охотобщества загибают ценники на путёвки. Например, по осени у меня в Нижнетуринском о/о стоимость сезонной путёвки на рябчика выкатывалась не то 3, не то 4 тысячи рублей. Однодневная стоила 800р. Нах такая охота?! Департаменские дешевле. Но на них желающих дофига и угодья общего пользования находятся у чёрта на рогах. Всё желание пострелять пропадает. Второй момент - санкции. Вы нигде не купите, например, НОВЫЙ рем700, рем870, мосс500 или 590 и прочую американскую классику - только вторичка. На вторичке же запросто можно найти по вкусным ценникам те же ижевские поделки - нафиг покупать новый мр27 какой-нить за 25к условно, если на вторичке он с настрелом 100 выстрелов лежит за 15. Американцы гладкие от 25 до 40к. Ну и самое главное - нам просто негде стрелять. Если в крупных городах есть ещё тиры и стрельбища, то у меня тут только тайга в сезон охоты
|
|
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020, 21:13:06 от Ivars »
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #11 : 04 Мая 2020, 21:17:00 » |
|
Ну я на закручивание гаек и намекаю. По всем фронтам. Если магаз запрещено снаряжать, то самая то печаль если вы для обороны используете. Едете в машинке, лежит карабин, лежит магаз заряженный. На вас напали, вы пристегнули за секунды и обороняетесь. А если вы начинаете снаряжать магаз, то это грустно. Осталось только дома в сейфе запретить держать снаряженные магазы. Создаются всяческий геморой для владельцев. Но это не к тому, что довели. А к тому, что тенденция сокращать владельцев. Собственно дискутироватьне о чем. Констатация.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 04 Мая 2020, 21:22:11 » |
|
Едете в машинке, лежит карабин, лежит магаз заряженный. На вас напали, вы пристегнули за секунды и обороняетесь. Что за тёмное фэнтези? От кого у нас карабинами нужно обороняться? Есть газ, есть ОООП для этого.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #13 : 05 Мая 2020, 11:11:21 » |
|
Если магаз запрещено снаряжать, то самая то печаль если вы для обороны используете. В Украине тоже давно об этом разговоры ходят, кстати. Поэтому помпа - туда патроны можно прямо на лоток по одному закидывать в случчего От кого у нас карабинами нужно обороняться? Сайга 12 тоже карабин как бе. От кого? Да мало ли от кого. Поехал ты куда-нить в тьмутаракань на озёра подальше от людей, встал на бережку, палаточку разбил, а тут местные реднеки с вилами толпой. А у тебя жена и дети. А реднеков человек 5 и все пьяные и агрессивные. Много ты там с газом и резинками нарешаешь?
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 05 Мая 2020, 11:17:34 » |
|
реднеков человек 5 и все пьяные и агрессивные Зомби? Вроде отменился этот сценарий.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|