Лёха
|
|
« : 22 Июня 2020, 13:51:32 » |
|
Доброго дня всем. Совет прошу,а может сразу и коммерческое предложение Думаю приобрести бюджетную винтовочку. Желательно с оптикой. Цель: пугать дроздов. Думаю повешать несколько пластин металлических. В сторону внешнего забора. И при появлении летающих пакостников лупить с пневмы в эти фанфары. Слонопушка на 5,5 мм,думаю,лишка будет,но хотелось бы ,чтобы звук всё же было хорошо слышно. Может есть здесь кто другие варианты отпугивания дроздов подскажет. Кроме шуршалок и блестелок: у соседей висят. Уже не работают.
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #1 : 22 Июня 2020, 15:00:43 » |
|
Тут бесполетную зону объявлять надо! Какие дистанции на участке?
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #2 : 22 Июня 2020, 17:32:01 » |
|
Купи привод сракобольный и лупи очередями по летающим вражинам. Убить дрозда не убьёшь, но напугаешь до усеру. В случае промахов ещё и соседей не покалечишь.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #3 : 22 Июня 2020, 19:16:34 » |
|
Если нет желания добыть/покалечить, то страйковый привод вполне себе тема. По гонгам можно и из рогатки стрелять. По дроздам, кстати, тоже Если добыть... Crosman 1377, не? Продать можно всегда, не слишком дорог. Вариантов апгрейда - вагон и маленькая тележка. Вплоть до "родного не осталось ничего" Или что-то на СО2 длинноствольное. Strike One b024 забавная игрушка, только не купить вроде сейчас. ППП нельзя хранить во взведенном состоянии, Да, любое оружие нельзя, но ППП - это хороший такой звук взведения против мультяхи и СО2. Если из помещения, то и мурки с 4х кратным вомзом хватит кмк. Только грамотно обслужить, ну и немного апнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Pirn
|
|
« Ответ #4 : 22 Июня 2020, 19:18:54 » |
|
Убить дрозда не убьёшь, но напугаешь до усеру. Но зонтик захвати , эти птахи стаей стараются навалить на голову стрелка. Знакомый проверил
|
|
|
|
|
|
|
il2
|
|
« Ответ #5 : 22 Июня 2020, 19:21:32 » |
|
Но зонтик захвати , эти птахи стаей стараются навалить на голову стрелка.
Ну дак естественно - со страху то
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #6 : 22 Июня 2020, 23:55:00 » |
|
Но зонтик захвати Это риск, на который приходится идти...
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #7 : 23 Июня 2020, 00:18:07 » |
|
Если серьёзно, то для дельного совета нам нужно знать бюджет планируемой покупки. Мне в своё время для дачных пострелушек было достаточно компрессионного пистолета с нсп 120 м/с. И дроздов гонял, и по баночкам в удоповольствие лупил. На 15 метрах уверенно попадал по донцу высокой банки от тушёнки. Потом мишени становились всё меньше.. Впрочем, это совсем другая история (с) Думаю, обычной переломки хватит до жопы. Главное, чтобы не хатсан. И да, рогатка будет очень эффективна А главное, не вызовет страха у соседей
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 00:24:40 от Ivars »
|
|
|
|
|
metamorf
Пользователь
|
|
« Ответ #8 : 23 Июня 2020, 00:21:49 » |
|
Кроме шуршалок и блестелок берем горсть мелких камней и швыряем в толпу обидчиков. Не помогло - еще одну. По теме- к любому из вариантов пугания рано или поздно электорат привыкнет. единственный путь к стабильному снижению психофизического взаимовлияния двух местных популяций - сокращение одной из них. в любом варианте противозаконно. Но степень общественного порицания разная. по пневме - от дистанции. дрозду хватит абсолютно любой( шароплюи кроме некоторых не берем). Вопрос попадания по зоне.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 00:29:49 от metamorf »
|
|
|
|
|
metamorf
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 23 Июня 2020, 00:26:07 » |
|
Главное, чтобы не хатсан. Зря вы...любой хатсан лишь в редких случаях стреляет хуже хозяина. ибо не человек для хатсана..ну вы и сами знаете)))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 00:35:24 от metamorf »
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #10 : 23 Июня 2020, 10:01:24 » |
|
Типичная дачная дистанция ~ 30 метров Размер цели (самодельный металлический гонг) ~ 5 см Берется ижик с открытым прицелом: https://www.gun66.ru/catalog/kupit-pnevmaticheskuju-vintovku-Ekaterinburg/_izhevsk_baikal/baikal_izh_mr-60/По мере усложнения задач можно добавить простую оптику. Главное - гонги покрасить в контрастный цвет и обеспечить, что при промахе пуля не улетала, например, повесить гонги на массивные деревяхи.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Лёха
|
|
« Ответ #11 : 23 Июня 2020, 13:34:59 » |
|
Тут бесполетную зону объявлять надо! Какие дистанции на участке? Думаю не больше 25м. Бить хочу с окон вторых этажей(дом,баня) в пол. Или с пола над забором в сторону леса. Оптимально,если "гонг" после попадания курлыкать будет на сковоррдке
|
|
|
|
|
|
|
Лёха
|
|
« Ответ #12 : 23 Июня 2020, 13:38:30 » |
|
Если нет желания добыть/покалечить, то страйковый привод вполне себе тема. По гонгам можно и из рогатки стрелять. По дроздам, кстати, тоже Если добыть... Crosman 1377, не? Продать можно всегда, не слишком дорог. Вариантов апгрейда - вагон и маленькая тележка. Вплоть до "родного не осталось ничего" Или что-то на СО2 длинноствольное. Strike One b024 забавная игрушка, только не купить вроде сейчас. ППП нельзя хранить во взведенном состоянии, Да, любое оружие нельзя, но ППП - это хороший такой звук взведения против мультяхи и СО2. Если из помещения, то и мурки с 4х кратным вомзом хватит кмк. Только грамотно обслужить, ну и немного апнуть. Crosman 1377 после апгрейда купить. Контакты можете подсказать? Не обязательно его. Можно варианты с такими же характеристиками. Не дороже 10000 руб Буду благодарен за наводку
|
|
|
|
|
|
|
Лёха
|
|
« Ответ #13 : 23 Июня 2020, 13:40:59 » |
|
Купи привод сракобольный и лупи очередями по летающим вражинам. Убить дрозда не убьёшь, но напугаешь до усеру. В случае промахов ещё и соседей не покалечишь.
Я не планирую использовать соседские зоны полётов Так шта очередями : маленько перебор.
|
|
|
|
|
|
|
Лёха
|
|
« Ответ #14 : 23 Июня 2020, 13:48:27 » |
|
Если серьёзно, то для дельного совета нам нужно знать бюджет планируемой покупки. Мне в своё время для дачных пострелушек было достаточно компрессионного пистолета с нсп 120 м/с. И дроздов гонял, и по баночкам в удоповольствие лупил. На 15 метрах уверенно попадал по донцу высокой банки от тушёнки. Потом мишени становились всё меньше.. Впрочем, это совсем другая история (с) Думаю, обычной переломки хватит до жопы. Главное, чтобы не хатсан. И да, рогатка будет очень эффективна А главное, не вызовет страха у соседей Планирую уложиться до 10000. Желательно после ТО специалиста. Желательна оптика.Можно и б/у. Внешний вид,конечно,выше колена,НО ниже пояса Главное:в хорошем р/с На медведя идти не собираюсь,но просто "гонять" не устраивает, если честно. Давно не мальчик,так что время работы по целям и зоны чётко регламентированы
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|