Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 00:52:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Пневматика на дачу  (Прочитано 12327 раз)
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Июня 2020, 19:39:11 »

Сетка против пернатых, продающаяся в магазинах.
Обижаете, уважаемый!  Подмигивающий Сетка и Мурка были предложены в личке ещё до появления темы.
Но один ум хорошо, а два сапога - пара.  Подмигивающий По теме общаемся, все норм.  :) :) :)

если кот Базилио ещё как-то узнаваем, то, вот лиса Алиса

Ты шо, кина не бачив? (с) Брат-2.  Смеющийся

Но к теме, господа, к теме. Вернёмся к нашим дроздам.

Таки да. Было и то и другое.
Хочется чего-то бОльшего,чем сетки и блестяшки.
Да и польза от такой игрушки.
От жены,бывает,скалку прячу. Перед тем,как...Вещь небольшая. Потом, по трезвой и не вспомнить с ходу: кудой сныкал...
А ствол...ну как можно забыть куда ныкнул ствол., А так как ныкать придётся и то ,и другое..Смеющийся Подмигивающий
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июня 2020, 19:44:46 »

К теме, так к теме.
В этом году, в очередной раз, остались без жимолости.
Кто-то знает, кто-то не знает, бат у моя есть фсё, необходимое для уби..., э-э-э,  для отпугивания дроздов. А, нет, не всё - гонгов нет.  Злой
Даже с прицами, какиминикакими.  Злой
И? Спрашиваю я вас? Думаете фсё это помогло?
Меня, тупо, не было в тот день и час, когда решилась судьба моей жимолости.

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июня 2020, 20:23:40 »

К теме, так к теме.
В этом году, в очередной раз, остались без жимолости.
Кто-то знает, кто-то не знает, бат у моя есть фсё, необходимое для уби..., э-э-э,  для отпугивания дроздов. А, нет, не всё - гонгов нет.  Злой
Даже с прицами, какиминикакими.  Злой
И? Спрашиваю я вас? Думаете фсё это помогло?
Меня, тупо, не было в тот день и час, когда решилась судьба моей жимолости.
Аллею славы вешать пробовали? Ещё в " приключениях Робинзона Крузо" эта тема поднималась.
В классическом варианте. Без... Толи...Толе...разности...
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июня 2020, 20:32:27 »

Да, до скелета гонга, с обрывками оперения.
Без эффекта.
Видимо, нынешние дрозды гораздо тупее Робинзонокрузовских.

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Июня 2020, 21:33:12 »

Таки я против 1377. Всё-таки будет хотеться стрелять, а не качать рычаг, как дебил. Именно так, мне казалось, я выгляжу со стороны, накачивающим пистолет.  В замешательстве Поэтому 1377 в своё время был безжалостно продан после  менее 50 выстрелов  и куплена мурка. Но это было больше 10 лет назад. Сегодня пневма шагнула далеко вперёд и рср стали намного доступнее. ППП  это уже анахронизм.
Если всё же хочется именно ППП, то я бы подумал насчёт тех же стоеджеров, например, но никак не хатсанов и не мр512. Само название хатсан вызывает глубокое отторжение, а мурки совсем говно.
В озвученном бюджете вместо ППП лучше на со2 тяге https://12kalibr.com/product/mr-553k-vintovka-pnevm-gazobal/
Или уже сразу рср https://12kalibr.com/product/mr-555k-vintovka-pnevm-gazobal-sport/
И это будет на 2 порядка ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ ППП винтовки.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 14:31:12 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Июня 2020, 22:08:16 »

ППП  это уже анахронизм
Ну вот)) наконец это прозвучало)  далее тема дроздов в ветке про пневматическое оружие объявляется совершеннолетней :) по теме - если мурка, то просто мурка.  без всяких твиков, тюнов - ничего сложного там нет. Если 1377, то неделю стреляем, потом плюем и ищем кит ПЦП, если китаец или турок - то из магазина с гарантией. Прицелы в данных бюджетах сплошь лотерея, главное - большие кратности только мешают. А в бюджете 12+ я б вообще попробовал 515 мурку. Там и энергии как раз(и больше лишней не засунешь, что благо), и заняться есть чем, т.к. мурка, и рай для технофила (центральный зацеп, разгруженный усм, а курок-предохранитель на спине ващще огонь) Все это крутого цвета и в приятном дереве. ну.. крепление муфты в рогах можно допилить, зато ижевские стволы уж лучше любых турецко-китайских. плюс вся железная, кроме убожества на конце ствола, кое сразу выкинуть и шиш кто вас отличит от бюргера с пером в шапке. В общем почти диана пополам с вайраухом в нашем отечестве)))) почти...пусть я самый буду непродвинутый пропутинский кенгуру, но ей-ей, подержите в магазине, пощелкайте. Я разобрал, собрал и больше ниче не придумал, просто игрался, пока не отобрали) а я в принципе в руках много чего держал. что-то в ней есть. от одного предостерегу - от дешевых ПЦП, и баллон им дай или насос и прицел им дай, а ощущения дешевки не избежать, имхо. и от дешевых супермагнумов ппп. В руках фиг удержишь. таскать тяжело, а дрозды смеются, ибо на третий день это бревно в руки брать неохота.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 23:05:42 от metamorf » Записан
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Июня 2020, 07:09:24 »

ижевские стволы уж лучше любых турецко-китайских. плюс вся железная, кроме убожества на конце ствола,

Бают,что муфта у мурки- пластик. По крайней мере на 512...
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Июня 2020, 09:33:35 »

Кстати: мультики реально тише ппп стреляет?
И по подготовке после покупки из коробки контакты можно попросить?
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Июня 2020, 12:46:31 »

- пластик. По крайней мере на 512
515 железо, впрочем кто их знает, ижевцев, может уже и пластик начали ставить. А мульт и пп стреляют просто по разному. Но если там и там модер, то мульт тише конечно. элементарно движущихся частей меньше и они легче. Зато мульту качать надо. А это и куча звуков и время, плюс если стрелок не в лучшей физ. форме, то за время накачки пульс подымается слегка, это минус к точности. Спасает отложенный выстрел.но это уже придирки, конечно. Не люблю мульты)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 13:17:31 от metamorf » Записан
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Июня 2020, 13:14:06 »

Будет лучше установка ГП(газовой пружины)  «Магнум» от 125 до145 аТм для МР-512-514),

Это сильно снижает доверие к заявленному мастерству продавца. Никаких "Магнумов" в пневматике начального уровня быть не должно. 514 вообще с ГП не дружит.
"5. Объем магазина 1 патрон.
Улучшенной версией является пневматическая винтовка мр 512-24 с газовой пружиной магнум усиленная."
Источник
https://tt-1945.com/p/15642380-pnevmaticheskaya-vintovka-mr-512-24-combo-nitro-gazovaya-pruzhina-magnum-nitro-ustanovlena/
И что нам скажет начальник транспортного цеха?
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Июня 2020, 13:17:19 »

- пластик. По крайней мере на 512
515 железо, впрочем кто их знает, ижевцев, может уже и пластик начали ставить. А мульт и пп стреляют просто по разному. Но если там и там модер, то мульт тише конечно. элементарно движущихся частей меньше и они легче. Зато мульту качать надо. А это и куча звуков и время.

Благодарю за инфу
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Июня 2020, 13:22:17 »

630 км/ч и 240 м\с вещи разные)) как и мурка -магнум  - как говорится, четыре разных человека))
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Июня 2020, 15:01:15 »

630 км/ч и 240 м\с вещи разные)) как и мурка -магнум  - как говорится, четыре разных человека))

То есть не много адекватной информации. Как со стороны продавца,так и со стороны "форумного оценщика". Я правильно понял?
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Июня 2020, 15:16:08 »

То есть не много адекватной информации. Как со стороны продавца,так и со стороны "форумного оценщика". Я правильно понял?
Отнюдь. Со стороны продавца дана совершенно адекватная инфа, из которой следует, что ничего кроме усиленной ГП в мурке не изменилось, следовательно брать ее за 6500  -  это глупость. Из этой же инфы следует, что никакой "оценщик", форумный уж или другой - тут не требуется, дабы сравнить две цифры в прайсе))) грубо говоря чем отличается 512 и эта...комбо-нитро-супер-киллер.как-то так. И ненавязчиво повторюсь, что мурку имеет смысл брать самую голимую и дешевую. Ее улучшайки - дело недорогое, несложное и экономически выгодное уже в руках хозяина. А если изначально надо получше, то просто перейти на ступеньку дальше. К тем же пресловутым хатсанам, ибо мурке они никак не уступят. Но если мысли ходят вокруг мурки, то логичнее уж иж 60/61. Все то же самое, плюс компактность, хороший спуск из коробки, неподвижный ствол, приемлемые прицельные, регулируемый приклад, и даже можно поискать бу в железе. И ее потом в пцп даже перевести проще простого. С муркой это не пройдет.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 15:35:51 от metamorf » Записан
Лёха
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Июня 2020, 20:00:48 »

Отнюдь. Со стороны продавца дана совершенно адекватная инфа, из которой следует, что ничего кроме усиленной ГП в мурке не изменилось, следовательно брать ее за 6500  -  это глупость. Из этой же инфы следует, что никакой "оценщик", форумный уж или другой - тут не требуется, дабы сравнить две цифры в прайсе))) грубо говоря чем отличается 512 и эта...комбо-нитро-супер-киллер.как-то так. И ненавязчиво повторюсь, что мурку имеет смысл брать самую голимую и дешевую. Ее улучшайки - дело недорогое, несложное и экономически выгодное уже в руках хозяина. А если изначально надо получше, то просто перейти на ступеньку дальше. К тем же пресловутым хатсанам, ибо мурке они никак не уступят. Но если мысли ходят вокруг мурки, то логичнее уж иж 60/61. Все то же самое, плюс компактность, хороший спуск из коробки, неподвижный ствол, приемлемые прицельные, регулируемый приклад, и даже можно поискать бу в железе. И ее потом в пцп даже перевести проще простого. С муркой это не пройдет.

Благодарю за информацию.
Просьба: можете подсказать в екате или рядом спеца,который улучшайки возьмётся сделать в самой голимой мурке?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: