besrezen
Пользователь
|
|
« : 20 Июля 2020, 00:24:04 » |
|
Дожив до 40 лет с большим удивлением узнал что в мире есть не только огнестрел и винтовки ППП, но и винтовки PCP. Начал изучать дисциплины в которых они могут применяться, очень понравился варминт, силуэтка, ФТ. После того как определился с тем что нравится - пришла пора определяться с винтовкой. Ну вот тут то я и прилип. После ночных забегов на ютуб, ганзу, местный форум и кучу иностранных форумов типа GTA, Airgunnation я понял для себя несколько вещей: - Первую винтовку брать б/у
- Брать только после консультаций со специалистом
- конфигурация Bullpup
- тип взвода - биатлонный (не нравится боковой)
- Должен быть саунд модератор!(для моего удобства и удобства соседей)
- Склоняюсь к калибру 5.5 и настройке винтовки на боеприпас одного типа.
- должна быть обойма под боеприпас, то есть не однозарядная винтовка
- В бюджет укладываются винтовки российского производства (по большей части)
- Винтовка не прямоток - хочется с редуктором для более равномерного распределения воздуха по выстрелам и равномерной скорости
- Искать по возможности комплект с прицелом, насосом или в лучшем случае баллоном
- Научиться обслуживать и понимать принципы работы для дальнейшего развития и понимания что я хочу в будущем.
- Тренироваться нужно много (и это радует)
Ну собственно после всего вышенаписанного и появилась идея обратиться к старожилам этого форума, представителям различных производителей винтовок с просьбой потрогать различные типы винтовок, сделать несколько тестовых отстрелов чтобы уже конкретнее понимать что выбирать. Само собой я понимаю что у всех есть и дела и семьи, но я не прошу это делать даром. о цене я думаю можно догвориться в личке. Если необходим список винтовок которые рассматриваю - могу его выложить. Из опыта стрельбы - только вторая чеченская. Просьба к модератору - если вы думаете, что тема нарушает правила раздела - переместите ее в необходимый. Заранее спасибо. С уважением, Максим. (извините за стену текста, но так проще понять и структурировать желания самому)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2020, 00:30:53 от besrezen »
|
|
|
|
|
ИванVP
|
|
« Ответ #1 : 20 Июля 2020, 08:13:31 » |
|
На счёт потрогать и попробовать разные винтовки и прицелы, это лучше всего на общей тренировке. Событие анонсируется в этом разделе.
|
|
|
|
|
|
|
besrezen
Пользователь
|
|
« Ответ #2 : 20 Июля 2020, 12:06:05 » |
|
Да, я видел что в эти выходные был турнир, но увидел это слишком поздно, да и гостей вроде не пускали из-за эпидемиологической обстановки. А так, если один на один то вроде как и проше. И справка об отсутствии короновируса имеется
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #3 : 20 Июля 2020, 18:11:56 » |
|
Под твои требования - это либо Эдган, либо Крикет. Бюджет какой?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
besrezen
Пользователь
|
|
« Ответ #4 : 20 Июля 2020, 19:19:48 » |
|
скажем 80000
|
|
|
|
|
|
|
besrezen
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 20 Июля 2020, 19:22:47 » |
|
один из вариантов действительно крикет. А вот у эдганов боковой взвод вроде? или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #6 : 20 Июля 2020, 21:23:40 » |
|
боковой взвод Ты имел ввиду болтовой? Между Эдганом и Крикетом я бы выбрал Крикет. Не спрашивай почему - мнение сложилось весьма субъективное - кто-то где-то похвалил Крикет, кто-то где-то поругал Эдган..
|
|
|
|
|
|
|
besrezen
Пользователь
|
|
« Ответ #7 : 20 Июля 2020, 21:31:45 » |
|
нет, не болтовой, а именно взвод производится с передней части винтовки как слева так и справа, но это на Матадор R5. А на R3 взвод как раз таки болтовой. Ну осталось дождаться когда проявится кто то с этими винтовками, чтобы потрогать за вымя, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
ИванVP
|
|
« Ответ #8 : 20 Июля 2020, 21:45:46 » |
|
взвод производится с передней части винтовки как слева так и справа Это передний взвод.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #9 : 20 Июля 2020, 21:46:20 » |
|
Так договорись с Виктор620 потрогать Крикеты и с Олег66 потрогать Эдганы.
|
|
|
|
|
|
|
Perf
|
|
« Ответ #10 : 20 Июля 2020, 21:53:48 » |
|
чень понравился варминт, силуэтка, ФТ Под все это лучше карабин.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #11 : 20 Июля 2020, 21:58:25 » |
|
Под все это лучше карабин. И какой выбор? Егерь и Крюгерка. Но относительная компактность эдов и крикетов рулит. А лонг версии ваще не компактные
|
|
|
|
|
|
|
besrezen
Пользователь
|
|
« Ответ #12 : 20 Июля 2020, 22:47:50 » |
|
Так договорись с Виктор620 потрогать Крикеты и с Олег66 потрогать Эдганы. Спасибо за совет. попробую им написать. Предложили в калибре 4,5 Weihrauch HW100S FAC с модератором и парой магазинов. ну и больше ничего. а ценник конечно не маленький, как раз в бюджет, но накачивать ее придется видимо ртом
|
|
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #13 : 20 Июля 2020, 23:33:19 » |
|
Я бы всё-таки приехал в первых числах августа на поляну. Приглашаю. Там и народа побольше и народ общительный, можно вживую попробовать многие экземпляры спортоборудования, и расскажут. 80 килорублей можно успеть потратить всегда...
|
|
|
|
|
|
|
besrezen
Пользователь
|
|
« Ответ #14 : 20 Июля 2020, 23:38:13 » |
|
Я бы всё-таки приехал в первых числах августа на поляну. Приглашаю. Там и народа побольше и народ общительный, можно вживую попробовать многие экземпляры спортоборудования, и расскажут. 80 килорублей можно успеть потратить всегда... Сумма не маленькая, потому и выбираю долго. Очень бы хотелось как раз и потрогать разное оборудование. Подожду начала августа.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|