Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 01:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: День новичка  (Прочитано 14917 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 30 Сентября 2020, 17:19:29 »

Уважаемые камрады, небольшая рефлексия по поводу прошедшего сезона. К нам приезжали новички но по факту ими никто не занимался толком, и никто не занимается. А это один из залогов залог развития клуба, т.к. если не будет притока свежей крови - клуб схлопнется рано или поздно. Второй - это удержание старичков, но тут мы стараемся чтобы им было интересно - соревы разные, разные направления и прочее. Спасибо всем оргам и волонтерам!

Была озвучена идея сделать отдельный день новичка - когда они могут приехать в указанное место и пострелять из разных винтовок. В этот день мы будем заниматься только ими - рассказывать про ТБ, давать пострелять из разных винтовок, и прочие вещи. Я думаю, представители подтянутся и у нас как минимум 3 гостевых винтовки есть в клубе.

От нас надо несколько человек, которые могут побыть наставниками, предоставить винтовки если не наберемся из других мест. Я могу как минимум две.
С людей брать взносы на пули-воздух-волонтерам на пиво, аренду тира, если делать зимой.
Туда же можно колясочников пригласить, как вариант развития инклюзии.  

Кто готов вписаться - пишите в теме, ну и ваши мысли по организации.

« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 10:06:07 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 01 Октября 2020, 10:00:58 »

Я отвечу зачем это надо каждому из вас и клубу вообще. Хотя меня пока никто и не спрашивал. :)  

Соревнования наши, которые сейчас основной факто жизни клуба получаются не на пустом месте, их делают организаторы и волонтеры и в них участвуют участники. Как правило первые получаются из вторых, за редким исключением  (Дима-сложный-ник-с-собаками, Паша Pahanuga, Володя Грек - привет!) :)

Люди в силу разных обстоятельств отходят от движухи - надоело, работа, семья, дачу купил и т.д. Если на их место не будут приходить новые - это все благополучно загнется. Меня очень радует, что у нас ядро клуба составляют ветераны, которые в деле по 5-7-10 лет, и мы стараемся сделать так, чтобы им было интересно. За 13 лет существования клуба мы не отменили ни одного сезона несмотря на внешние ограничения и проводили их всегда в полном объеме. На Урале и в ближайших регионах нет ни одной настолько долго живущей организации любителей стрельбы, которые бы занимались проведением соревнований регулярно. За это спасибо всем организаторам, волонтерам и лично ЮрЮрычу. :) Я хочу чтобы это продолжалось и развивалось и дальше.

По этому важно, чтобы мы привлекали народ, который мог посмотреть, что есть классное пневматическое оружие,  есть любительская пулевая стрельба, это интересно, ей можно заниматься и это вполне посильно по затратам - денежным и временным.

Ну и привозите своих друзей и знакомых, пропагандируйте клуб. Это все очень полезно в том числе и для вас. :)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 10:03:02 от МАТРОСКИН » Записан

HeGevarrra
Свой человек
Ветеран

Viva la Revolucion

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2020, 11:59:10 »

Для привлечения новичков нужно им сделать отдельное соревнование, с гибкой возможностью стрелять  из винтовок разного уровня, ППП  ПСП МК. Что-то вроде силуэтки но с более мягкими правилами. Я многих своих знакомых звал, ответ один- что я там буду делать со своей пукалкой, там вон дядьки с какими винтовками и телескопами. Ну и символические призы ну или еще какие-нибудь мотивирующие бонусы.
И еще не мешало бы о подобном соревновании заявить на более широких площадках не обязательно тематических, многие и не знают о существовании УРСК.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 12:06:47 от HeGevarrra » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Октября 2020, 13:49:41 »

Золотые слова. Соревы обязательно запилить. :)

грек
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября 2020, 15:51:54 »

Вы хотите привлеч новичков, а куда хотите ? Я про помещение , тир забит  , зимой им где стрелять ,тренироватся? Задумка интересная. У кого винты есть давно , они в другом месте стреляют и по другим мешеням.  Их ваши бумажки сразу вряд-ли заинтересуют. Их больше сначала заинтересует тир, а потом уже соревы. Я больше людей знаю у кого есть винты, чем людей в клубе кто ходит на соревнования.  Нужно место для новичков.
Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября 2020, 16:23:56 »

Я как всегда за, но винтовка моя теперь без прицела.
Если только с ар16 стрелять.

Benchrest это гольф для толстых.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября 2020, 16:50:35 »

По типу для инвалидов...
Только без дядек с калашами, кастрированными с особым цинизмом ( автоматы изуродованы, не дядьки...хотя...)

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Октября 2020, 19:15:42 »

Я больше людей знаю у кого есть винты, чем людей в клубе кто ходит на соревнования.  Нужно место для новичков.
Я тоже знаю таких людей. :) В тире есть еще пн и пятница, но для постоянно ходящих а не раз в сезон.

Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец

.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октября 2020, 21:54:56 »

И когда же он, день новичка?  :)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 22 Октября 2020, 23:22:16 »

И когда же он, день новичка?  :)
Ты старичок :) Зареган в день рождения клуба :)

ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Октября 2020, 11:03:24 »

Зареган в день рождения клуба
Еще передо мной и Фиделем

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 28 Октября 2020, 14:17:16 »

Мы на встрече решили, что в каникулы готовы провести, два мероприятия зимой.
Кто готов помогать - пишите.

Xppp
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октября 2020, 21:08:02 »

Юра, давай может более конкретно.
Когда и что будем проводить.
Тогда будет все более понятно кто и как помочь может.
Xppp
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Октября 2020, 21:12:42 »

У меня просто обычно все упирается в то что, я хочу пострелять ВЛПО и классику и на дачу уехать.
Если бы ВЛПО, классика как то совпадала с "днем новичка" то я и думаю больше людей моло в "дне новичка участвовать"
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Ноября 2020, 15:13:45 »

Я - буду. В смысле с новичками. Два калибра для настольных, в зависимости где будем проводить, в тире или на улице.
Оставлю себе маленькую лазейку, если конец квартала или круизы по межгороду - сорри, работа будет важнее...

P.S. И заметьте, я ни слова ни сказал об Александре Петрове, Руслане Боширове, Скрипалях и Навальном!  Строит глазки
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 20:33:29 от Passer » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: