Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21
  Печать  
Автор Тема: Форумный нож 2021  (Прочитано 57364 раз)
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 19 Марта 2021, 22:52:04 »

специально такой гритности сатин

Сатин - это когда дошлифовали (отполировали), а потом специально нанесли равномерный узор. А не когда бросили точить на 150 ленте и понесли на полировку.
Паганини
Свой человек
Ветеран

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 19 Марта 2021, 22:58:32 »

Смотрел, смотрел....не сдержался..... Смеющийся НОЖ, ещё форумный...на мой взгляд, просто ужасен.....Вот честно, какой-то зашквар, брать его в руки и называть форумный нож...

Не в обиду, сказано вам :) уралшутерским любителям ножей Сумашедший
Не, ну никто не спорит,что есть более достойные ножи, но по соотношению цена-качество нож вполне хороший. У меня складишок из aus8 вполне не плохо трудится и держит заточку уже пару лет! Думаю этот не хуже. Конечно есть классные порошковые стали, но очень дорогие. Люди сами сделали свой выбор! У меня сейчас даже просят свой продать!Не все тему успели увидеть.

9043811734
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 19 Марта 2021, 23:07:57 »

Точно, Шефер, КрейсерЪ, притины из тимаскуса, мамонт, Rex, ручная полировка. Так и запишем.
Vovan81
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 19 Марта 2021, 23:10:02 »

Смотрел, смотрел....не сдержался..... Смеющийся НОЖ, ещё форумный...на мой взгляд, просто ужасен.....Вот честно, какой-то зашквар, брать его в руки и называть форумный нож...

Не, ну никто не спорит,что есть более достойные ножи, но по соотношению цена-качество нож вполне хороший. У меня складишок из aus8 вполне не плохо трудится и держит заточку уже пару лет! Думаю этот не хуже. Конечно есть классные порошковые стали, но очень дорогие. Люди сами сделали свой выбор! У меня сейчас даже просят свой продать!Не все тему успели увидеть.
Без обид... Подмигивающий
Продай.., а деньги пропей с бомжами, удовольствия будет столько же (сколько от этого ножа), но пользы больше...
Паганини
Свой человек
Ветеран

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 19 Марта 2021, 23:12:55 »

Без обид... Подмигивающий
Продай.., а деньги пропей с бомжами, удовольствия будет столько же (сколько от этого ножа), но пользы больше...
Я ещё не докатился до того, чтобы вещи пропивать!

9043811734
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 19 Марта 2021, 23:16:42 »

Как скучно я живу. Пропить с бомжами, это такая романтика...
Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 20 Марта 2021, 21:05:14 »

Я до чего любитель ножей и то не готов за фикс  больше трёх тысяч отдавать. Я лучше складень куплю дорогой, чем фикс (любой фикс можно сделать, из любых материалов, даже если не сам делаешь, то можно заказать какие то работы, а складень это совершенно другой станочный парк)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 21 Марта 2021, 00:05:56 »

О блин.. два дня не заглядывал В замешательстве а вона чего...
Жизнь то бьет ключем :)
Ну на фото... один то  я опознал ... с Бирюковского клинка сделано.
На одном точно линза... то еще "щастье" в заточке
Вот Rubber правильно пишет... больше 3 кило за фикс.... В замешательстве
Не конечно для души можно.... так только душа у каждого своя... хрен подберешь изделие чтоб всем "зашло" В замешательстве
А так... за много лет ПРОГУЛОК из ножей чего реально то работает Викс да Мора Крутой Щаз щастье... Мору Кизляры подвигают...
Ну не люблю я МОРУ Злой

Mache dass soll, und sei was wird
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Марта 2021, 00:50:49 »

больше 3 кило за фикс....
У наших кузнецов одни только поковки дороже 10к, а вы хотите готовый фикс не дороже 3к  Непонимающий В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Марта 2021, 09:05:23 »

Ох, зря наверное влезаю, но...
У наших кузнецов одни только поковки дороже 10к, а вы хотите готовый фикс не дороже 3к
Цена - это не аргумент. Сколько стоят фиксы рокстида? А это в принципе серийка, между прочим. Стали ли на этом фоне хуже изделия "наших кузнецов"?
Аргумент - это то, отвечает ли нож предъявляемым задачам. У меня вот кухонники за жалкие 700 и 500 рублей из aus-8 и сэндвика - отвечают. И форумник своим задачам полностью соответствует (одна из главных - быть форумником, кстати  Смеющийся).
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Марта 2021, 09:14:29 »

Это какие-то очень дорогие кузнецы, мы к таким не ходим.  В замешательстве. (Всякие выпендрежные дамаски оставим за кадром)
На 10 даже не то, что собрать самому, на 10 просто купить нож от вполне приличной мастерской можно. А если самому собирать, то за 10 - это будет шикарный нож.
Готовый клин из элмакса от УралЕДЦ можно за 5 взять тупо в магазине, ни ждать, ни слесарить не надо. А с гриндером и в 5 в целом уложиться можно, с хорошей сталью.

По-этому согласен, для части присутствщих 3-3,5 тысячи - это тот предел, за которым начинается "я сам себе соберу то, что мне надо, а не вот это вот всё"
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Марта 2021, 09:20:34 »

У наших кузнецов одни только поковки дороже 10к

Пусть у них и будут за эти деньги, наверное жаль расставаться кузнецам с хорошими вещами.
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Марта 2021, 10:54:44 »

Пусть у них и будут за эти деньги
Да нет таких цен, если это не какой-нибудь ламинат.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Марта 2021, 00:08:48 »

Это какие-то очень дорогие кузнецы, мы к таким не ходим.
Да, блин, какие другие? На первой ушутеровской найфовке на поляне мужики приезжали и на столах поковки валялись. Дешевле 10 там путних и не было. Так это ещё сколько лет назад было то?
Я чот не понимаю. Вроде не все мозги пропил ещё и не разбогател внезапно.  Сумашедший Но считаю, что хороший нож дёшево стоить не может. 5к это минимум за хороший фикс. Даже всратые златоусты с хохломой в туристских магазах стоят от 3к и дороже. Так их в руки то брать стрёмно В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 22 Марта 2021, 00:39:01 »

Вань, повторю: дамаски не считаем. Там и сотка может быть. Ну нержбулат Пампухи проскакивает по 12-15.
Что там было на найфовке не помню, возможно черепановский ламинат. Обкладки нержамаск, центр - Рекс, емнип. Там да, там много. Там пипец какое колдунство.
Простой рабочий клин из моностали будет ну 5тыр, наверное, в максимуме. И это будет очень хороший клинок от крутого кузнеца. С термоциклированием, с крио, с кучей дополнительных операций. Давно не смотрел именно ковку, да и готовые клинки. Мне проще с полосой работать.  В замешательстве

Как минимум, есть мастерская Сандер. И готовые клинки от 2,5тыр. из Х12МФ. Поковки можно найти дешевле, на тысячу точно.

А в целом, да, согласен. Собрать на продажу хороший нож дешевле 5тыр - можно, конечно. Но это будет куча компромиссов. Поточное производство, поточная закалка без изысков, минимум технологических операций и деталей. Максимальное упрощение на каждом этапе. Максимально увеличенные допуски и заниженные требования по эстетике.
Именно купить, хороший, надёжный и т.д.
- 5000. А то и больше.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21
  Печать  

Перейти в: