Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #45 : 16 Января 2021, 21:44:12 » |
|
Нашел статью про складной нож, очень понравился. Слишком толсто внутри еще штифт поставлю Вот, это и хотел услышать
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #46 : 22 Января 2021, 16:50:20 » |
|
Запилил клипсу, в том числе и с помощью нового гриндера. Опять контуровка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2021, 17:07:11 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #47 : 24 Января 2021, 17:09:40 » |
|
Складень практически закончил, вчера протравил клинок с картинами зимнего уральского пейзажа (многослойное тавление), поработал краской и тонкой колонковой кисточкой. Сегодня изготовил ось, поставил подшипники , выточил две шайбочки по 0,17мм толщиной, собрал. Осталась тонкая подгонка, заточка режущей кромки. В целом все работает, люфтов нет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2021, 17:35:33 от victor620 »
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #48 : 24 Января 2021, 17:12:13 » |
|
Проект посвящаю любителям киньжалов , тесаков и якутов.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #49 : 24 Января 2021, 17:48:34 » |
|
Шикарно! Я не понял, на шайбах? А можно фото со стороны фрейма в раскрытом виде?
|
|
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #50 : 24 Января 2021, 17:54:08 » |
|
Отлично получилось! Какова масса ножа в сборе?
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #51 : 24 Января 2021, 18:45:14 » |
|
Вес в сборе 128 грамм. На оси два шариковых подшипника если не ошибаюсь от жесткого диска, закрытого исполнения. Шайбы стоят по бокам от клинка как регулировочные для заполнения зазора между клинком и рукояткой, и они же еще работают как пыльники дополнительные с внутренней стороны. Сделаю до конца 3д модель покажу как все это выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #52 : 24 Января 2021, 20:25:44 » |
|
Вот конструкция оси клинка, так сделал. Подшипники закрытого исполнения если судить по размерам и внешнему виду то скорее всего маркировка у них MR95-2ZZ. Ось подкаленная , в клинке с тугой посадкой, кольца подшипников имеют стандартные посадки, внутренние с небольшим натягом, наружные практически в ноль. По бокам клинка две регулировочные шайбы, они же дополнительные пыльники. Гайки для надежности посажу на синий Локтайт. Такая конструкция помимо отсутствия люфтов дает еще дополнительный способ открывания ножа удержанием за гайки .
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #53 : 24 Января 2021, 20:37:09 » |
|
протравил клинок с картинами зимнего уральского пейзажа (многослойное тавление) "мороз по стали", если не ошибаюсь
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #54 : 25 Января 2021, 05:49:40 » |
|
Виктор, круто! Мне понравилось все до момента травления клинка. На мой взгляд смешалось два стиля, хай-тек (технологичная рукоять) и чего то брутального (имитация ковки, грубой обработки), требующего деревяху на рукоять. Если бы было травление под дамаск, то еще бы сочеталось. Как мне предполагается, что было бы интереснее полированный метал рукояти, либо накладки карбон. Но кажется это травление тут ни как не уживается. Но все равно, для первого опыта суперкруто, ну и может у меня чувство гармонии какое то не такое.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #55 : 25 Января 2021, 09:07:58 » |
|
Офигенный нож получился, даже по картинке ощущается ВЕЩЬ
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #56 : 25 Января 2021, 15:52:08 » |
|
Добавил узелковый темляк с бусинкой. Мне полированные в зеркало клинки не нравятся. По мне отлично все сочетается, рукоятка тоже предварительно протравленная. Если бы была хохлома с узорами или оленями на клинке то да, а так все практически в одном стиле, железо травление и воронение. Хотя когда доходит до дизайна и оформления то тут на вкус и цвет товарищей нет, кому то и черный квадрат - непостижимо круто , а для кого то Джаконда с ее лыбкой не стоит внимания. Темляк красный, вероятно черный был бы лучше, но у меня только такого кусочек остался, черного нет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 15:55:59 от victor620 »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #57 : 25 Января 2021, 16:02:32 » |
|
Запустить что ли очередной нож форума, глядишь году к 2023 созреет, будем своему Мастеру заказывать 😁 ЗЫ полированные в зеркало мне не нравятся, матовые или как у УралЕдц сатин - 👍... У Виктора на мой взгляд "перевешивает" слегка травление на клинке однотонность серую на рукояти. Хотя фиг знает, надо в реале на дневном свете, а не на фото смотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 16:46:20 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #58 : 25 Января 2021, 21:10:01 » |
|
Думаю, что травление - это самое лучшее, что можно было сделать с клинком после дремеля. Хороший нож получился, вроде и по мотивам, но какой-то совсем другой. Осевой узел, конечно, что тот Маузер Папанина. Или швейная машинка Зингер. Короче, сумрачное творение тевтонского гения . Хотя, тяжелые нагрузки ему не грозят, для этого размера по большому счету пофиг. Но следующий нож жду без подшипников. Готов пожертвовать на это дело кусочек CPM D2. Где-то был подходящий.
|
|
|
|
|
|
|
victor620
|
|
« Ответ #59 : 25 Января 2021, 21:22:04 » |
|
Спасибо, парни, буду стараться. Небольшой перерыв сделаю, нужно и про основное ремесло не забывать , "наше все" - пневму, накопилось пока гриндером и ножами занимался. А так да, складни мне нравятся еще с пионерского советского детства, поэтому как будет время и возможность обязательно продолжу, нужно только конструкцию интересную , оригинальную найти или придумать, новую.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|